Приветствую всех!
Перегнал ранее сделанную комбинированную, пенообразование было очень небольшим, в 30л куб
заливал 20л браги + 2,5л прошлых хвостов. Перед самым закипанием, пена поднимается лишь
немного, на 2-3см, при кипении, вроде заброса в восходящую трубу не было. На всякий случай,
когда идёт первые поллитра-литр, мощность электроплиты не ставлю на полную, ограничиваю на
4 или 5 = т.е. 850 или 1150 из максимальных 1500. А потом, уже мощность ставлю на всю.
С 6кг солода + 6кг муки, вышло 6л крепостью 55%, меньше, чем с чистой муки выходит, зато,
вкус какой !! Надо будет попробовать, добавить 1ч.л. Г в готовое сусло, вдруг, удасться
все декстрины на глюкозу порубить, и тогда выход из солода ещё возрастёт ??!! Проверим...
По мне,
, что дистиллят из чистого ячменного солода, или с добавлением муки пшеничной
( не более 40-50% ), а также дистилят из ячневой крупы с ферментами, всегда присутствует
некоторая сладость, и запах приятный. А вот 100%-мучная, из пшеничной муки с ферментами -
мне лично не очень нравится, у неё уж действительно, слишком насыщенный хлебно-сивушный
вкус выходит, и главное - нет той сладости. Несмотря на максимальный выход АС из муки, НО:
фурфурол, как не отсекай, всё равно, где-нибудь пролезет, и подпотртит вкус.