27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 222 12
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.220  07 Февр. 15, 15:57
На ХОСе с риса помог!!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.221  07 Февр. 15, 17:30
Уголь не поможет от мути.Naruto, 07 Февр. 15, 17:57
Не утверждай, помогает.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.222  07 Февр. 15, 17:31, через 2 мин
Ради повторения опыта 1л щас отфильтровал, кристальнаяя чистота!!! Кто не верит, выложу завтра фото если принципиально
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.223  11 Февр. 15, 15:26
Вчера столкнулся со странным поведением браги. Брага 100% ячменный солод, делал все по стандарту, воду нагрел до 70 грд, насыпал солод, температура стала 65 грд, осахарилось хорошо, отжал, добавил дрожжи, свои любимые Саф-Лефюр, 1,5 ст ложек на 25 литров браги. И вот тут начались странности. Брага не захотела заводиться, пол дня стояла и не подавала признаков жизни. Ходил вокруг нее, недоумевал, потом взял и потряс хорошенько бродильную емкость. И в момент завелась, да так что как из пулемета газы пошли из гидрозатвора, аж вся вода оттуда выплеснулась. Всю ночь тарахтела, утром опять мертвая, попробовал, сладковата, потряс еще, опять завелась, через часа два умерла. Вот и можно сказать, что не дрожжи, а я за них работаю, как надсмотрщик за рабами, кнутом дашь поджопник, заработают, отвернешься, сачкуют и спят. Что за поведение такое? Кто сталкивался?
АИСТ Специалист Кенигсберг 175 46
Отв.224  17 Февр. 15, 22:53
Джордж, У меня так было.В итоге обнаружил негерметичность бродильной емкости.После встряхивания места утечки смачивались и герметезировали емкость.Через некоторое время опять пробивались наружу минуя ГЗ.Ну и т.д.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.225  17 Февр. 15, 22:56, через 4 мин
Уголь не поможет от мути.Naruto, 07 Февр. 15, 16:57
От мути он ,конечно, поможет ,но добавит альдегидов и вкус зерна украдет.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.226  17 Февр. 15, 23:35, через 40 мин
Я делаю так: 21 литр воды + 6 кг молотого белорусского солода засыпаю в кастрюлю и довожу при постоянном помешивании до 65 градусов. После этого выключаю газ и укутываю на час. Затем в ставлю кастрюлю в ванную и наливаю холодной воды. Минут 30 помешивания и затор становится комнатной температуры. Отливаю пол литра затора на разбраживание дрожжей и начинаю отжимать жмых через сито. Жмых промываю водой и снова откидываю через сито. В полученное сусло добавляю дрожжи. Бродит 2-3 дня. На выходе 0.250 АС с кг солода.
После второй дробной сильный копченый запах. Так скажем на любителя. Скоро бочечку 10 л залью и проверю как оно будет месяцев через шесть))))
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.227  17 Февр. 15, 23:38, через 4 мин
Жмых солодовый отжимается достаточно легко в отличии от кукурузной дробленки.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.228  17 Февр. 15, 23:42, через 4 мин
От мути он ,конечно, поможет ,но добавит альдегидов и вкус зерна украдет.texnar, 17 Февр. 15, 22:56

Один раз 2 месячный недобурбон на щепе с ароматным запахом решил фильтрануть через уголь. На выходе получил такое откровенное говно, что пришлось заного перегонят. Запах появился какой то химический (альдегиды?) и вкус противный. Короче с углем поаккуратней надо...
сообщение удалено
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.229  18 Февр. 15, 08:19
Лучше вообще его избегать7721, 18 Февр. 15, 00:13
Это личное утверждение подкреплёное опытом? Или извини конечно, но так вот заявить......., не подтвердив свои слова фактами....., как миниимум некрасиво! Сказал А, говори Б. Углёммм тут 90 % форуммчан пользуются!
Джордж Доктор наук МСК 594 267
Отв.230  18 Февр. 15, 09:26
Джордж, У меня так было.В итоге обнаружил негерметичность бродильной емкости.После встряхивания места утечки смачивались и герметезировали емкость.Через некоторое время опять пробивались наружу минуя ГЗ.Ну и т.д.АИСТ, 17 Февр. 15, 22:53
С герметичностью у меня более-менее, тем более что булькало так, что даже если бы и были щели, то в ГЗ все равно бы газы пошли. С большой долей вероятности установил почему брага вела себя так неестественно. Скисла. Первый раз в жизни скисла брага, грешу на то что плохо промыл фильтр-систему на дне браги и там завелась и жила всякая бяка. Я этот бак еще использую как заторный бак для пива.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.231  18 Февр. 15, 11:49
Сказал А, говори Б. Углёммм тут 90 % форуммчан пользуются!Dimarik, 18 Февр. 15, 08:19
На зерне углем? На сахаре вполне возможно,если делешь водку,да необходимо.А на зерне итак достойный продукт получается после2-3дробных.Какие тебе еще факты нужны?Органолептика страдает после углевания на мой вкус!!!
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.232  18 Февр. 15, 15:06
Воооот, ключевыые слова: НА ТВОЙ ВКУС!
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.233  19 Февр. 15, 00:13
Не только на его, но и на мой тоже.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.234  20 Февр. 15, 10:52
Dimarik, Просто уголь зерно обеднит ,а альдегидов добавит ,ближе к водке вкус сместится ,от дистилята ,но пить тоже можно, пробовал по разному, хотя без угля лучше, но тут, понятно ,имхо.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.235  20 Февр. 15, 10:58, через 7 мин
Ячменный дистилят ИМХО очень уж резкий, поэтому разок прогоняю и ваще отлично получается! Я не углюю же, через обычный Баръер, но засыпь делаю БАУ-А ЛВЗ, контакт с углём минимален, так ччто думаю алъдегидов там не критично)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.236  20 Февр. 15, 11:08, через 11 мин
Поддерживаю предыдущего оратора. Без угля дистиллят даже из бочки очень на любителя.
danik248 Специалист Краснодар 104 10
Отв.237  20 Февр. 15, 11:14, через 7 мин
А как сделать с наименьшими движениями (без промывки, пауз, охлаждения)? Это только ХОС с ферментами? Если есть ПГ.
Типа... засыпать молотый солод, добавить что-то ... подождать пока выбродит и отогнать на ПГ.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.238  20 Февр. 15, 17:20
Я гнал несколько дней назад ХОС солода на кодзи, бродило дней 15, отжал через маскитую сетку, промывал жмых водой. Перегонял на тэне 3кв, потом дробно...
По выходу не скажу, не считаю пока. Чистить углем не буду, часть на щепу, часть просто отдыхает.
На первый взгляд лучший Сэм, с моим очень маленьким опытом.
До этого делал рис на кодзи, не очень понравилось.
Пшеничную муку на ферментах, тоже не очень...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.239  20 Февр. 15, 17:30, через 10 мин
В солодовую можно кодзи не класть.