Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 222 157
idv1175 Студент Курск 25 3
Отв.3120  31 Дек. 18, 23:19
Низкая эффективность затирания произрастает из низкой бета-амилазной активности (курского) солода, т.е. хоть 10 часов держи паузу 62-64, толку не будет.Ayupakhomov, 18 Апр. 18, 16:57
Сбраживал и перегонял на курском Пилснере,мне с моим результатом смириться?
С утра выгонял первый раз дистилят из ячменного солода.
12кг+45лводы,выдержал больше 2-ух часов при +65С,потом отфильтровал-охладил,бродило всё чётко,на вкус при сливе сладко,бродило почти 4 дня.Первый погон с помощью ПГ с 12 до 17.30, перегонял пока вкус не стал как вода.Получилось примерно в общем 10л,в самом начале выгона измерил градусы показало 35 градусов,то есть,как я думаю больше 35 градусов в первом погоне не взял.Через поиск на форуме искал вопрос сколько градусов должен быть первый погон,так и не нашёл.Нормально ли это.При втором дробном перегоне градус увеличится?idv1175, 31 Дек. 18, 19:57
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3121  01 Янв. 19, 06:02
Пилснере,мне с моим результатом смириться?idv1175, 31 Дек. 18, 23:19
А результат то какой? А то, может, и смириться.
idv1175 Студент Курск 25 3
Отв.3122  01 Янв. 19, 13:36
После первого погона примерно 11л, 25 градусов общий замер
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3123  01 Янв. 19, 14:12, через 37 мин
idv1175, ( ( 11л * 25% ) / 100% ) / 12кг = 230мл/кг

С учетом, что вектор дан на 400мл/кг, твой выход чуть больше половины.
idv1175 Студент Курск 25 3
Отв.3124  01 Янв. 19, 21:39
С учетом, что вектор дан на 400мл/кг, твой выход чуть больше половиныkrvsa, 01 Янв. 19, 14:12
Спасибо за расчёт! Предполагаю,что низкий выход из за того что затирал по белой (пивной) схеме.Буду переходить на затирание с дробиной,тогда думаю и выход увеличится?Есть смысл второй раз перегонять или поднакопить ещё?И если перегоню градус увеличится?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3125  02 Янв. 19, 05:22
Предполагаю,что низкий выход из за того что затирал по белой (пивной) схеме.idv1175, 01 Янв. 19, 21:39
Это, конечно, влияет, но не сильно. А вот дерьмовый курский солод с полумёртвыми ферментами запросто. И вообще заметил, что чем импортнее солод, тем вкуснее продукт и его больше. Я вообще теперь если и беру курский,то только в обмен на свой продукт и сбраживаю только кодзями, ведь вкусоароматику курского солода кодзями не испортить, если её там нет, и в бочку.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3126  02 Янв. 19, 09:31
А из импортного какой надо брать , чтоб подешевле.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3127  02 Янв. 19, 09:45, через 14 мин
Ну и бери что по дешевле. А вообще с этим валютным курсом, на немца только смотреть остаётся. Брал в своё время мешок, когда был 70р/кг-впечатления самые положительные, но брал на пиво. А на брагу беру белсолод(тоже импорт:) ),нормально вроде.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3128  02 Янв. 19, 09:53, через 9 мин
Понял, спасиб о, по 70 немец есть у нас.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3129  02 Янв. 19, 10:51, через 59 мин
Буду переходить на затирание с дробиной,тогда думаю и выход увеличится?idv1175, 01 Янв. 19, 21:39
Смотря как будешь затирать... Как ферменты отработают... Сколько там вообще того крахмала...
Максимальный выход с сырья можно проверить свежими ферментами или кодзями.

В затирании по белой или по красной мнения разнятся, до диаметрально противоположных.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Возможно у тебя выход не высок по причине не совсем качественной затирке солода по белой схеме.
Почитай первое сообщение в этой теме и сравни с тем, как делал ты. Так же можно увеличить размешивание затора, что благотворно влияет на осахаривание...

Добавлено через 4мин.:

Есть смысл второй раз перегонять или поднакопить ещё?idv1175, 01 Янв. 19, 21:39
Так смотря какой вариант перегона ты собрался использовать... На тела по Габриэлю не делил. Если я правильно понял, просто перегнал все без отбора до воды и все.
И если перегоню градус увеличится?idv1175, 01 Янв. 19, 21:39
Конечно увеличится.
Это используется в методе перегона отГабриэлевание. Там гоняют на прямотоке до 90% крепости или выше. Но для солодовых заторов по белой схеме есть и другие методы перегона.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3130  02 Янв. 19, 10:56, через 5 мин
по 70 немец есть у нас.JuF, 02 Янв. 19, 09:53
отличная цена, какая марка?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3131  02 Янв. 19, 11:07, через 12 мин
https://www.profimalt.ru/
вот тут беру, у нас их склад. Разные солода, на почту им кидаешь запрос коммерческого предложения, отправляют в ответ. Вот только про доставку по России не знаю ничего. Да, минимум мешок надо брать. Ни разу не реклама если что, я никакого отношения к ним не имею ))
idv1175 Студент Курск 25 3
Отв.3132  02 Янв. 19, 12:57
Так смотря какой вариант перегона ты собрался использовать...krvsa, 02 Янв. 19, 10:51
Руководствуюсь рекомендациями Викторчика,в которых он всё перегоняет до суха, а потом при втором погоне дробит.Всё рекомендованное датировано 2009 годом получается как первооснова в методах,метод Габриэля 2014 год.Своё мнение ещё окончательно не сложил,но активно вникаю в изложенное на форуме попутно приготовляя дистиллят из зерновых.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3133  02 Янв. 19, 15:18
Руководствуюсь рекомендациями Викторчика,в которых он всё перегоняет до суха, а потом при втором погоне дробит.idv1175, 02 Янв. 19, 12:57
Тогда все равно когда гнать... Сейчас или потом.
idv1175 Студент Курск 25 3
Отв.3134  02 Янв. 19, 21:14
Коллеги, вопросец такой созрел. А кто-нибудь пробовал на солодовой каше, которая осталась после отбора сусла, настаивать готовый продукт? Вчера в очередной раз делал затор, после отбора сусла выбрасывал кашу, которая парила и очень вкусно пахла, и стало её жалко. Она же сладкая, ароматная! Есть смысл? Был у кого опыт? У меня тут лежит мешок "Шато виски лайт", от него каша (брух) вообще фантастически пахнет! Хочется ложкой кушатьMaksimka69, 20 Сент. 15, 19:54
После отбора сусла жаль было выкидывать ячменный солод Курский Пилснер,тем более первый раз перегонял с ПГ,решил руку попробовать на остатках дробины,остудил холодной водой,добавил дрожжей и наудачу оставил.Сусло отобранное сбродило за 4 дня,а дробина так и не осела в отдельной ёмкости и за 5 дней.Решил сцедить и перегнать,особо ничего и не взял, что было не самоцель, поразило-это ядрёнейший хлебный запах, как понял читая форум  фурфурол,*овчинка выделки не стоит* моё мнение,вот думаю если прессануть и выжать максимально из дробины-это да.У самого стоит 2 мешка Копчёный виски лайт Бельгия,но их буду осваивать после приобретения соответствующих навыков как практических так и теоретических.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.3135  03 Янв. 19, 20:28
По красной схеме сколько дней на брожении держите? У меня на третий день гидрозатвор молчит, но затор пузырится. Может на третий-четвертый день и гнать, как по белой?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3136  03 Янв. 19, 20:30, через 3 мин
Может на третий-четвертый день и гнать, как по белой?KEX14, 03 Янв. 19, 20:28
Гоню на четвёртый.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3137  03 Янв. 19, 20:32, через 2 мин
Bernder, какой выход по АС? Г/М 1/5?
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.3138  03 Янв. 19, 20:47, через 16 мин
делал неделю назад 25кг пшеничного, 6кг ржаного ферментированного и добавил 5кг курского ячменного... Емае как он выпирает, этот ячмень, всю рожь забил. А когда брага бродила, какой запах был ржаной... сын спросил, папа квас делаешь в бочке что ли. А тут его вообще не чую. Что делал: перегон до нуля, чистка молоком, пергон до наверное 68% с струе, разведение до 41%, вымораживание при -28*С) Заходит легко, мужики пьют, говорят совсем слабенькая Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3139  04 Янв. 19, 04:44
berezikoff, ГМ хз, сам считай: 25 кг засыпи, 90 л сусла. Выход плановый, но не считаю давно.