Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 222 159
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3160  11 Янв. 19, 05:34
Засыпал, осахарилmaxufax, 11 Янв. 19, 01:23
Что засыпал, режим осахаривания?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3161  11 Янв. 19, 07:20
Где собака?maxufax, 11 Янв. 19, 01:23
Мое мнение скисла! Не нормально если ГОС больше 5-6 дней гуляет.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3162  11 Янв. 19, 11:18
Коллеги, такая ситуация:
Солод, пивной помол, ГОС, красная схема.
Вопросы:
Получится ли перегнать на индукции с фальшдном? Или снимать с осадка/отжимать дробину?
Насколько влияет помол на выход? Вальцовая мельница есть, дробилку покупать не хочется.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3163  11 Янв. 19, 11:58, через 40 мин
dead-snail
Если выбродит полностью и ГМ выше 1:4, то на индукции бытовой не должна пригореть, про фальш-дно не знаю, не пробовал. На проф плитке 3500Вт может пригореть в конце погона, когда барда уже густая.

Помол на выход по красной вообще не влияет никак, по белой может влиять, но если всё делать правильно, то не более чем на 2-3%.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3164  11 Янв. 19, 12:03, через 6 мин
На проф плитке 3500Вт может пригоретьoleg_v_v, 11 Янв. 19, 11:58
Плита да, Airhot IP3500. Страшновато, куб жалко, да и сырье не дешевое...
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3165  11 Янв. 19, 12:15, через 12 мин
dead-snail, на разгоне мешай до 80С, белок свернется весь и не должно пригореть. Выше 2кВт лучше не включать. Больше 1/3 от объема браги при перегонке не отбирать. По идее не должно пригореть, но тут как карта ляжет. Я пару раз словил пригар и перешел на ПГ, а теперь по белой ставлю и всё прекрасно тэнами перегоняется.
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3166  11 Янв. 19, 12:47, через 33 мин
на разгоне мешай до 80С, белок свернется весьoleg_v_v, 11 Янв. 19, 12:15
А "свернуть белок" - возможно поднятием температуры до 80-82 после осахаривания?
а теперь по белой ставлю и всё прекрасно тэнами перегоняется.oleg_v_v, 11 Янв. 19, 12:15
А по опыту - какая разница в выходе по сравнения с красной %?
сообщение удалено
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3167  11 Янв. 19, 13:00, через 13 мин
Панда По, Здесь oleg_v_v говорил о влиянии помола на выход.
Сдается мне что между красной и белой схемой разница побольше будет...
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3168  11 Янв. 19, 13:02, через 2 мин
А "свернуть белок" - возможно поднятием температуры до 80-82 после осахаривания?dead-snail, 11 Янв. 19, 12:47
Этим ты убьешь ферменты, да и дрожжи в браге так же могут пригореть.

А по опыту - какая разница в выходе по сравнения с красной %?dead-snail, 11 Янв. 19, 12:47
Сейчас нет разницы, в начале пути была около 25-30%.

Основная разница между белой и красной не в выходе, а в органолептике полученного вискарного спирта.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3169  11 Янв. 19, 14:05
а в органолептикеoleg_v_v, 11 Янв. 19, 13:02
Расскажешь? Пытаюсь сделать выводы для себя, пока по белой нет возможности сделать.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3170  11 Янв. 19, 14:20, через 16 мин
Bernder, вкус другой, более тонкий, аромат, наоборот, более яркий. Всё касается классического перегона на прямотоке с кольцеванием головохвостов.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3171  11 Янв. 19, 20:15
Mytrych, дрожжи американские, надцатая генерация, многие форумчане из Башкирии их используют.
Bernder, 30 солода, 70 ячка. Осахаривал на 62 пару часов. Йодная проба.
Сомовец, не списка. Сегодня перегнал, выход нормальный.
Грешу на эти дрожжи. Надо купить вискарных и попробовать. Фруктовые есть, но думаю не кошерно.
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.3172  11 Янв. 19, 22:32
maxufax,
Сыпь "воронежские" или прессованные "люкс", к концу третьих суток осветляется.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3173  11 Янв. 19, 22:42, через 10 мин
На фруктах разница колосальная между хлебопекарными и специальными. На зерносолоде думаю тоже. Если НДРФ не делать.
on1 Бакалавр арх.обл 81 33
Отв.3174  11 Янв. 19, 22:48, через 6 мин
Я не заметил.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3175  12 Янв. 19, 00:36
Я как купил один раз нормальные дрожжи, про хлебопекарские сразу забыл.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3176  12 Янв. 19, 00:46, через 10 мин
oleg_v_v, какие для солода понравились?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3177  12 Янв. 19, 05:27
30 солода, 70 ячка.maxufax, 11 Янв. 19, 20:15
Ячка, видимо, без предварительного разваривания? Я если такой затор и делаю, то сначала несоложенку на часок до 90*С довожу и солода 50%+, особенно если это курский какой-нибудь, хз, что там с ним сделали, может и сам себя не осахарить(из личного опыта).

Добавлено через 4мин.:

какие для солода понравились?maxufax, 12 Янв. 19, 00:46
Лично я разницы между whisky bragman и M1 от safspirit не ощутил, обе(?) хорошие. Но в бочку на кодзи меллоу делаю.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3178  12 Янв. 19, 08:25
Тоже Кодзями солод перерабатываю .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3179  12 Янв. 19, 10:13
Bernder, меллоу тоже сами осахаривают? Ячку слопают, или Солод нужен? Или они для односолодового без добавки несоложенки?