berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3140 04 Янв. 19, 05:11
Похоже 1/3, у меня при таком 6 дней бродит в пвк. Может стоит Т поддерживать выше. Белсолод.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3141 04 Янв. 19, 06:14
Может стоит Т поддерживать выше.berezikoff, 04 Янв. 19, 05:11
Я только ниже поддерживаю - первые сутки идёт саморазогрев, в рубашку подаю холодную воду раза 2-3, опуская с 32 до 25*С.
Добавлено через 3мин.:
Белсолод.berezikoff, 04 Янв. 19, 05:11
Где берёшь, почём, во сколько выходит с доставкой в ЯНАО? Хотелось бы его попробовать. Брал у Гиви - очень понравился, почти, как кастл малтинг по выходу и вкусоароматике. Почти.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3142 04 Янв. 19, 06:56 (через 43 мин)
Брал с Новопермского пивовара. Но в наших условиях, только сахар приносит прибыль. Поэтому на родине под Новосибом, приобрёл пвк(из вку-50), и начал заниматься. На нём делал только один раз- по красному. Г/м 1/3 бродило долго, 4дня и дробина не упала. Тогда включил рубаху до Т в колбе 30°, и уехал на 3 дня в деревню. Приехал- дробина упала. Но мало это 50л. Только по белой 200ку набивать.
Добавлено через 3мин.:
Надо имхо литров на 200, мешок засыпал и в ус не дуешь.
Чем красная плоха? Сравнивал?Bernder, 04 Янв. 19, 07:06
Я ж говорю- объём мал. По белой и полтинником 200ку можно на брожение набить.
Это совсем не интересно.Bernder, 04 Янв. 19, 07:06
В квартире без пвк, заниматься зерновыми не вижу смысла из-за малого выхода.
Добавлено через 2мин.:
только сахар приносит прибыль.berezikoff, 04 Янв. 19, 06:56
Это совсем не интересно.Bernder, 04 Янв. 19, 07:06
Не так выразился, не продаю. Только сахар приносит хороший выход.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3145 04 Янв. 19, 07:33 (через 9 мин)
Глянь самberezikoff, 04 Янв. 19, 07:25
До этого глянул - ни солода, ни цены в прайсе.
По белой и полтинником 200ку можно на брожение набитьberezikoff, 04 Янв. 19, 07:25
Так же, как и по красной. Или я чего то не понимаю?
В квартире без пвкberezikoff, 04 Янв. 19, 07:25
У тебя ж ПВК.
из-за малого выхода.berezikoff, 04 Янв. 19, 07:25
ГОС позволяет частить и выход с зерна станет больше, чем с сахара за тот же период времени. Если ты про это.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3146 04 Янв. 19, 08:43
У тебя ж ПВКBernder, 04 Янв. 19, 07:33
в том и дело, что доступ к нему только в отпуске.
Так же, как и по красной. Или я чего то не понимаю?Bernder, 04 Янв. 19, 07:33
ГОС позволяет частить и выход с зерна станет больше, чем с сахара за тот же период времени.Bernder, 04 Янв. 19, 07:33
Я тебя прекрасно понимаю. Теперь попробуй понять меня. Я не хочу этим заниматься постоянно, достаточно раз в месяц. Когда была фляга 40л, ставил и гнал каждую неделю. Сейчас 2 бочки по 127л нбк и рк. Делаю раз в месяц- хватает на всё: настойки, джины, в белую. Решил попробовать солод, приобрёл пвк на полтос. Если сказать, что продукт понравился-не сказать ничего. Без пвк, выход мизер и геморрой с производством на кухне. Вот и сейчас цель:делать зерновые раз в месяц, но в 200/250л пвк. Сбродил в нем и выгнал в нём. Всё.
Добавлено через 7мин.:
До этого глянул - ни солода,Bernder, 04 Янв. 19, 07:33
извини ошибся, там немцев брал, а белсолод с Новосиба привёз. Ну да в интернете есть предложения
Да, с красной схемой это малосовместимо. Потому в сторону НБК даже не смотрю. Кроме того и непрерывность не нужна.
Если сказать, что продукт понравился-не сказать ничего.berezikoff, 04 Янв. 19, 08:43
Лучше поздно, чем никогда.)
Сбродил в нем и выгнал в нём.berezikoff, 04 Янв. 19, 08:43
Я так и делаю. И никакой лишней тары на кухне.
Вот напримерberezikoff, 04 Янв. 19, 08:43
Цена высоковата. И это без доставки. Но спасибо за инфу.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3148 04 Янв. 19, 10:13
Bernder, ты же с Омска, в областном городе полюбому выбор солодов должен быть
Добавлено через 3мин.:
И никакой лишней тары на кухне.Bernder, 04 Янв. 19, 09:05
ты в квартире живёшь? Как утилизируешь дробину?
Добавлено через 1мин.:
Я так и делаю. И никакой лишней тары на кухне.Bernder, 04 Янв. 19, 09:05
какая ёмкость пвк?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3149 04 Янв. 19, 10:59 (через 47 мин)
выбор солодов должен бытьberezikoff, 04 Янв. 19, 10:13
Он есть, но цена не устраивает.
ты в квартире живёшь? Как утилизируешь дробину?berezikoff, 04 Янв. 19, 10:13
Да.
какая ёмкость пвк?berezikoff, 04 Янв. 19, 10:13
100 общая.
IMG_20190104_135237.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.IMG_20190104_135315.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3150 04 Янв. 19, 11:03 (через 4 мин)
Круто, и не забивает?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3151 04 Янв. 19, 11:05 (через 2 мин)
не забивает?berezikoff, 04 Янв. 19, 11:03
Кого? Ты консистенцию барды помнишь?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3152 04 Янв. 19, 11:15 (через 10 мин)
У меня по красной, очень густо было
Добавлено через 2мин.:
Может помол грубоватый? Ты в муку?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3153 04 Янв. 19, 11:21 (через 7 мин)
Солод фермером, практически в муку, крупа стандартного помола, всё жидко, да и в боковой кран при сливе холодную воду подаю, чтоб не поплавить канашку, так, что ещё разжижается, 70л барды за минуту вытекает.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.3154 04 Янв. 19, 11:23 (через 3 мин)
Ну, хорошо устроился Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.3155 04 Янв. 19, 11:32 (через 9 мин)
Так это только альтернативно одарённые личности, живя в квартирах и имея центральную канашку черпают кипящую барду вёдрами и льют в унитаз, прованивая квартиру, рискуя попасть на замену унитаза и имея реальный шанс обвариться кипятком. А всего то надо куб приподнять выше уровня канашки и купить гофру в Леруа за 120р с подходящим сгоном за 80.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.3156 05 Янв. 19, 11:21
А всего то надо куб приподнять выше уровня канашки и купить гофру в Леруа за 120р с подходящим сгоном за 80.Bernder, 04 Янв. 19, 11:32
Даже куб можно не приподымать! Тройник(твоё фото №1) вставить не около раковины мойки, а ближе к полу(5-7см). Но это уже как вариант.