oleg_v_v, ещё спрошу, этикетка таки светло-синяя или светло-коричневая? Я нахожу такие https://fermenti.ru/...500-500x500.jpg krvsa, maxufax, спасибо, я видел все эти ссылки. Но перевозчики хотят положить на свой кусок хлеба мой кусок масла -)))
oleg_v_vКуратор
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.3208 14 Янв. 19, 11:56 (через 8 мин)
этикетка таки светло-синяя или светло-коричневая?Alexx_Any, 14 Янв. 19, 11:49
Я показал пачку, что идет сейчас. Она голубая. Дрожжи называются USW-6. В старых пачках, коричневых, старые партии и дрожжи называются American Whiskey.
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.3209 14 Янв. 19, 12:04 (через 9 мин)
этикетка таки светло-синяя или светло-коричневаяAlexx_Any, 14 Янв. 19, 11:49
Ферментис поменял дизайн упаковки и названия своего торгового ряда. На сайтах бывают пишут по старому и могут быть старые фотки. Американ виски в коричневой пачке это старая упаковка и старое название дрожжей USW-6
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22
Отв.3210 14 Янв. 19, 21:50
Затор из ячменного солода, гос, ГМ 1:4, дрожжи пакмая. Завелись сразу, сутки очень активного брожения, сейчас интенсивность брожения заметно снизилось. Открыл, перемешал, брага выглядит гуд, запах нормальный. Закончилась фаза активного брожения? За сутки? Или что-то идёт не так? Перегрев исключен, брага под ГЗ.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3211 14 Янв. 19, 21:52 (через 3 мин)
Закончилась фаза активного брожения? За сутки?Ivacevichi, 14 Янв. 19, 21:50
ГОСы быстро сбраживаются. Сильно зависят от правильности осахаривания и качества солода. Делал по красной схеме?
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22
Отв.3212 14 Янв. 19, 21:53 (через 2 мин)
По красной
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3213 14 Янв. 19, 21:55 (через 3 мин)
По краснойIvacevichi, 14 Янв. 19, 21:53
Если помол крупный - может подольше дображивать, если конечно ферменты не убиты. До какой максимальной Т грел затор при постановке?
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22
Отв.3214 14 Янв. 19, 21:58 (через 3 мин)
Помол на зернодробилке, большая часть в муку. Вода была 72, после внесения солода вышел на 67. Осахаривание 2ч
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.3215 14 Янв. 19, 22:01 (через 4 мин)
Вода была 72, после внесения солода вышел на 67Ivacevichi, 14 Янв. 19, 21:58
Как-то жарковато... Или у тебя теплопотери достаточно большие при осахаривании?
Осахаривание 2чIvacevichi, 14 Янв. 19, 21:58
Размешивал в это время? Какой был ГМ при осахаривании?
Ivacevichi
Бакалавр
Ивацевичи
75 22
Отв.3216 14 Янв. 19, 22:14 (через 14 мин)
Как-то жарковато...krvsa, 14 Янв. 19, 22:01
Солод принес с улицы, темп. Около нуля
Размешивал в это время? Какой был ГМ при осахаривании?krvsa, 14 Янв. 19, 22:01
ГМ 1:3. Размешивал каждые полчаса
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.3217 15 Янв. 19, 06:21
Последний солодовый затор очень активно (кажется, что гидрик порвёт)) бродил сутки, потом сутки уже слабее , потом брожение было, но гидрик уже молчал. Всегда примерно так у меня: пару дней активно и в тишину.
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.3218 15 Янв. 19, 11:26
..
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.3219 16 Янв. 19, 11:17
К Новому году перегнал на белое питьё солод от GIVI, которому около 2 лет (1 год и 7 или 8 месяцев, если поточнее). Солод хранился в немолотом виде при температуре примерно 20-22 градуса в сухом помещении, затаренный в мешки. Развелась моль. Вид был нормальный внешне, на вкус тоже, комковатости, плесени и т.п. не было. Затор гулял 4 суток. Выход конечно упал, но в целом более-менее - 240 АС по красной схеме. Перегнал с делением на Т1 и Т2. Т2 оставил на белое питьё, перегнав на короткой медной насадочной по классике. После разбавления до 40 сильно замутнел. Отфильтровал через ватные диски потом уже на морозе (до минус 10-12 в конце новогодних праздников у нас было). На работе дегустировали коллективно выдержанную в стекле с месяца полтора яблочную "чачу" (брага на яблочных отжимках из под пресса с глюкозой и водой) и вот этот продукт (почти невыдержанный - меньше недели успел в стекле постоять). Мужчины однозначно одобрили солодовый. Только сказали, что ещё лучше его сильно охлаждённым потреблять.