Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 222 161
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3200  13 Янв. 19, 22:20
70г на 210л.oleg_v_v, 13 Янв. 19, 16:57
Это же получается 8-9 грамм на мои 24-26 литров затора?! осталось найти, где купить. Кстати, на маркете совсем другая упаковка, чем у губина.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3201  13 Янв. 19, 22:27, через 8 мин
У нас в Уфе 2800 примерно 500 гр

Добавлено через 3мин.:

Но если эти хорошо пойдут (50 или 70-я генерация американских вискарных пром дрожжей) буду рад - брага очень вкусная и ароматная, выход хороший!
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3202  13 Янв. 19, 23:30
Кстати, на маркете совсем другая упаковка, чем у губина.Alexx_Any, 13 Янв. 19, 22:20
У губина старая фока, сейчас в такой не выпускают уже.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3203  14 Янв. 19, 09:17
старая фокаoleg_v_v, 13 Янв. 19, 23:30
oleg_v_v, будь добр, повесь фотку упаковки SAFSPIRIT USW-6.

"Хранить в холодильнике. После вскрытия заводской упаковки хранить не более 7 дней."- это актуально? Взято от сюда: https://www.firmarost.ru/..._whiskey_usw_6/
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3204  14 Янв. 19, 09:37, через 20 мин
Alexx_Any, вот такая пачка:
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

На счет хранения после вскрытия упаковки. Я больше двух месяцев не хранил, но 7 дней - это бред.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3205  14 Янв. 19, 10:17, через 41 мин
осталось найти, где купитьAlexx_Any, 13 Янв. 19, 22:20
Могу ссылку кидануть на одних продаванов... Может у них есть.

Добавлено через 2мин.:

Во, нашел...
https://fermenti.ru/
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.3206  14 Янв. 19, 11:18
Вот тут подешевле https://samogongonim.ru/...n-whiskey-05-kg
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3207  14 Янв. 19, 11:49, через 32 мин
oleg_v_v, ещё спрошу, этикетка таки светло-синяя или светло-коричневая? Я нахожу такие https://fermenti.ru/...500-500x500.jpg
krvsa, maxufax, спасибо, я видел все эти ссылки. Но перевозчики хотят положить на свой кусок хлеба мой кусок масла -)))
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3208  14 Янв. 19, 11:56, через 8 мин
этикетка таки светло-синяя или светло-коричневая?Alexx_Any, 14 Янв. 19, 11:49
Я показал пачку, что идет сейчас. Она голубая. Дрожжи называются USW-6. В старых пачках, коричневых, старые партии и дрожжи называются American Whiskey.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.3209  14 Янв. 19, 12:04, через 9 мин
этикетка таки светло-синяя или светло-коричневаяAlexx_Any, 14 Янв. 19, 11:49
Ферментис поменял дизайн упаковки и названия своего торгового ряда. На сайтах бывают пишут по старому и могут быть старые фотки. Американ виски в коричневой пачке это старая упаковка и старое название дрожжей USW-6
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.3210  14 Янв. 19, 21:50
Затор из ячменного солода, гос, ГМ 1:4, дрожжи пакмая. Завелись сразу, сутки очень активного брожения, сейчас интенсивность брожения заметно снизилось. Открыл, перемешал, брага выглядит гуд, запах нормальный. Закончилась фаза активного брожения? За сутки? Или что-то идёт не так? Перегрев исключен, брага под ГЗ.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3211  14 Янв. 19, 21:52, через 3 мин
Закончилась фаза активного брожения? За сутки?Ivacevichi, 14 Янв. 19, 21:50
ГОСы быстро сбраживаются. Сильно зависят от правильности осахаривания и качества солода.
Делал по красной схеме?
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.3212  14 Янв. 19, 21:53, через 2 мин
По красной
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3213  14 Янв. 19, 21:55, через 3 мин
По краснойIvacevichi, 14 Янв. 19, 21:53
Если помол крупный - может подольше дображивать, если конечно ферменты не убиты.
До какой максимальной Т грел затор при постановке?
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.3214  14 Янв. 19, 21:58, через 3 мин
Помол на зернодробилке, большая часть в муку. Вода была 72, после внесения солода вышел на 67. Осахаривание 2ч
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3215  14 Янв. 19, 22:01, через 4 мин
Вода была 72, после внесения солода вышел на 67Ivacevichi, 14 Янв. 19, 21:58
Как-то жарковато...
Или у тебя теплопотери достаточно большие при осахаривании?
Осахаривание 2чIvacevichi, 14 Янв. 19, 21:58
Размешивал в это время?
Какой был ГМ при осахаривании?
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.3216  14 Янв. 19, 22:14, через 14 мин

Как-то жарковато...krvsa, 14 Янв. 19, 22:01
Солод принес с улицы, темп. Около нуля
Размешивал в это время?
Какой был ГМ при осахаривании?krvsa, 14 Янв. 19, 22:01
ГМ 1:3. Размешивал каждые полчаса
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3217  15 Янв. 19, 06:21
Последний солодовый затор очень активно (кажется, что гидрик порвёт))   бродил сутки, потом сутки уже слабее , потом брожение было, но  гидрик уже молчал.  Всегда примерно так у меня:  пару дней активно и в тишину.  
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.3218  15 Янв. 19, 11:26
..
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3219  16 Янв. 19, 11:17
К Новому году перегнал на белое питьё солод от GIVI, которому около 2 лет (1 год и 7 или 8 месяцев, если поточнее). Солод хранился в немолотом виде при температуре примерно 20-22 градуса в сухом помещении, затаренный в мешки. Развелась моль. Вид был нормальный внешне, на вкус тоже, комковатости, плесени и т.п. не было. Затор гулял 4 суток. Выход конечно упал, но в целом более-менее - 240 АС по красной схеме. Перегнал с делением на Т1 и Т2. Т2 оставил на белое питьё, перегнав на короткой медной насадочной по классике. После разбавления до 40 сильно замутнел. Отфильтровал через ватные диски потом уже на морозе (до минус 10-12 в конце новогодних праздников у нас было). На работе дегустировали коллективно выдержанную в стекле с месяца полтора яблочную "чачу" (брага на яблочных отжимках из под пресса с глюкозой и водой) и вот этот продукт (почти невыдержанный - меньше недели успел в стекле постоять). Мужчины однозначно одобрили солодовый. Только сказали, что ещё лучше его сильно охлаждённым потреблять.