Запах слабо медово-кислый. Кислый совсем мало
Добавлено через 1мин.:
Поставил на перегон
Брага из ячменного солода


oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.3261 19 Февр. 19, 09:42 (через 37 мин)
промывку делаю на лету, оголяется дробина постепенно подливаю. Температура промывочной воды 80-82гр.NeoSpritus, 19 Февр. 19, 08:43Делай настойным методом, должно получиться лучше.


oleg_v_v, слить сусло, залить определённым количеством воды и настоять 1-2ч ?
oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.3263 19 Февр. 19, 14:32
berezikoff, достаточно 15-20 минут, главное мешать.

Отв.3264 19 Февр. 19, 14:52 (через 20 мин)
понятно
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Отв.3265 02 Апр. 19, 15:21
Если ваши дрожжи не до конца сбраживают сусло, то можно под конец брожение добавлять других дрожжей с более высокой степенью сбраживания.Climber, 18 Нояб. 18, 11:47Это как? Если сусло уже имеет крепость около 5% алкоголя (в конце то) и добавить туда новые дрожжи?? Они выживут???
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3266 02 Апр. 19, 16:54
Это как? Если сусло уже имеет крепость около 5% алкоголя (в конце то) и добавить туда новые дрожжи?? Они выживутSteelPriest, 02 Апр. 19, 15:21Если они разброженны в сусле и готовы к работе?
Konstantin K
Бакалавр
Курск
52 5
Отв.3267 05 Апр. 19, 05:30
Это как? Если сусло уже имеет крепость около 5% алкоголя (в конце то) и добавить туда новые дрожжи?? Они выживутSteelPriest, 02 Апр. 19, 15:21Если по каким-то причинам брожение остановилось, а в сусле еще есть сахар, то для возобновления брожения есть специальные очень сильные дрожжи.

Отв.3268 05 Апр. 19, 07:22
да на 5% и разброженные пекари заведутся
Korshunoff
Студент
Ессентуки
19 1


Здравствуйте. Везде разная инфа. Подскажите пропорции сухих дрожжей, например Воронежских. Собираюсь делать по белой схеме. 7кг солода и как в первом посте этой темы - 21л и 14л воды. Куб 37 литров, хочется за раз перегнать.спасибо


Обычно 3гр(пекарей) на 1кг сырья
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.3271 05 Апр. 19, 17:06
Korshunoff, на 7 кг солода -50 гр, не меньше.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28

Обычно 3гр(пекарей) на 1кг сырьяberezikoff, 05 Апр. 19, 16:05Полностью поддерживаю. Всегда так делаю. Отличные результаты.
Korshunoff
Студент
Ессентуки
19 1

Отв.3273 06 Апр. 19, 00:13
Сделал затор, как описывал автор первого поста. НП получилась 12%. Как то маловато. Видимо не зря на Курский солод грешат. Но я для надежности добавил по ст ложке ферметов А и Г.
Добавлено через 3мин.:
Вторую воду нужно греть, в моем случае до 85-87С. Так как с 80ти я не попал в 71С. Было 66С. Буду надеяться на работу ферментов в процессе брожения.
Добавлено через 7дн. 11ч. 33мин.:
Бражка выбродила за 3 дня. Интенсивное брожение в первые сутки с последующим спадом. перегнал через 7 дней с начала брожения, получилось 7 литров СС крепостью 27%. Соответственно 1.89 л АС. Получается примерно 270 мл АС с каждого кг солод (было 7кг). Выход вроде маловат? Искать ошибки? Или нормально?
Добавлено через 3мин.:
Вторую воду нужно греть, в моем случае до 85-87С. Так как с 80ти я не попал в 71С. Было 66С. Буду надеяться на работу ферментов в процессе брожения.
Добавлено через 7дн. 11ч. 33мин.:
Бражка выбродила за 3 дня. Интенсивное брожение в первые сутки с последующим спадом. перегнал через 7 дней с начала брожения, получилось 7 литров СС крепостью 27%. Соответственно 1.89 л АС. Получается примерно 270 мл АС с каждого кг солод (было 7кг). Выход вроде маловат? Искать ошибки? Или нормально?
oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.3274 13 Апр. 19, 22:02
Искать ошибки? Или нормально?Korshunoff, 06 Апр. 19, 00:13Мало. Давай искать ошибки.
Korshunoff
Студент
Ессентуки
19 1

Отв.3275 13 Апр. 19, 22:19 (через 17 мин)
Мало. Давай искать ошибки.oleg_v_v, 13 Апр. 19, 22:02куда смотреть? помогайте
oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.3276 13 Апр. 19, 22:23 (через 5 мин)
Korshunoff, рассказывай, как молол, какой ГМ каждой воды, сколько и на какой Т осахаривал, промывал, третья вода была или один затор ставил?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.3277 14 Апр. 19, 07:51
куда смотреть?Korshunoff, 13 Апр. 19, 22:19На солод смотри - это главная засада курского солода.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.3278 14 Апр. 19, 09:06
главная засада курского солода.Bernder, 14 Апр. 19, 07:51С Курского 412/кг АС;
Бельгийский 396/кг. Вот такая засада))
Посмотрел в свои записки, но это по красной схеме наверное, хотя не факт. Расслабился, забил на запись полной информации!)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.3279 14 Апр. 19, 09:17 (через 11 мин)
Расслабился,KEX14, 14 Апр. 19, 09:06Вот это зря - с курским можно и около нуля с кг получить. Из личного опыта.
