Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 222 162
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.3220  16 Янв. 19, 11:46
лучше его сильно охлаждённым потреблять.MAKEDONSKY1977, 16 Янв. 19, 11:17
Признак некачественного напитка.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3221  16 Янв. 19, 12:04, через 19 мин
Т2 оставил на белое питьё, перегнав на короткой медной насадочной по классике. После разбавления до 40 сильно замутнел. Отфильтровал через ватные диски потом уже на морозеMAKEDONSKY1977, 16 Янв. 19, 11:17
перегоняю т2 на медном прямотоке , и пропускаю 1 раз через горшок аквафор , напиток бомба , комнатной температуры даже заходит как вода , и закусывать не хочется . А т1 на РК , или укрепляю на короткой насадочной ,  смешиваю с перегнанным Т2 , и лью в бочку.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3222  16 Янв. 19, 12:04, через 1 мин
Bernder, возможно. Но я думаю, что здесь повлияла недовыдержанность его. Моя яблочная "чача" тоже сначала жестковатой была, а спустя пару недель в стекле уже вкус изменился. Ну а сейчас пьётся совсем легко.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.3223  16 Янв. 19, 14:31
перегоняю т2 на медном прямотоке , и пропускаю 1 раз через горшок аквафорmakrak80, 16 Янв. 19, 12:04
Вот те раз...
А чего не углюешь?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3224  16 Янв. 19, 14:50, через 19 мин
Мужчины однозначно одобрили солодовый. Только сказали, что ещё лучше его сильно охлаждённым потреблять.MAKEDONSKY1977, 16 Янв. 19, 11:17
    Так себе одобрение:) Со льдом и кока-колой точно должно мужикам понравится Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3225  16 Янв. 19, 16:49
А чего не углюешь?krvsa, 16 Янв. 19, 14:31
мой дист , шо хочу ,то и делаю . Горшок лишний душок убирает, который меня напрягает , для бочки не проливаю . 
Шурик31 Новичок Старый Оскол 9
Отв.3226  19 Янв. 19, 14:17
Мужики, подскажите, после осахаривания ячменного солода в каше остаются белые частички, так и должно быть?
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.3227  21 Янв. 19, 08:55
Если помол "пивной" - то да, возможно. А вообще расскажи подробнее о режимах осахаривания.
Шурик31 Новичок Старый Оскол 9
Отв.3228  23 Янв. 19, 08:48
нагрел до 63 и жду час полтора, мешая периодически, потом сливая сусло
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3229  23 Янв. 19, 14:35
И всё? А пролив  второй/ третий?
Шурик31 Новичок Старый Оскол 9
Отв.3230  24 Янв. 19, 18:22
ну потом конечно проливаю еще раз
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3231  17 Февр. 19, 12:39
коллеги, добавлял для запаха кто спецсолода? Есть копчёный, не знаю куда пристроить?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.3232  17 Февр. 19, 12:47, через 8 мин
berezikoff, я добавлял 5% от общей засыпи. Ненавязчиво получается и даже в белую. Если в бочку, то появляется аромат чернослива. Но больше чем 5% я бы не рискнул.

Добавлено через 4мин.:

Если больше класть, то, мне кажется, уже запах в сторону креозота уйдёт.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3233  17 Февр. 19, 15:52
Есть копчёный, не знаю куда пристроить?berezikoff, 17 Февр. 19, 12:39
Я добавлял копченый Шато Виски 30%, где то через 2-3 выдержки появилось отчетливое дымное послевкусие, которое приходит с небольшим запозданием
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3234  17 Февр. 19, 17:11
Парни, кто нибудь измерял НП браги по АС-3?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.3235  17 Февр. 19, 17:37, через 27 мин
Парни, кто нибудь измерял НП браги по АС-3?berezikoff, 17 Февр. 19, 17:11
По АС-3, рефрактометру и какому то китайскому ареометру. Значения были примерно одинаковы
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.3236  17 Февр. 19, 17:42, через 6 мин
berezikoff, судя по огромному количеству постов, форум для тебя-ПМЖ, уж таблицу умножения в перерывах между писаниной выучить можно было?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3237  17 Февр. 19, 17:54, через 13 мин
знаю, что  в теории зерновая 6/9% по крепости, порядка 14% по НП, по солоду нет инфы. Хоть заучись.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.3238  17 Февр. 19, 18:30, через 36 мин
6/9%berezikoff, 17 Февр. 19, 17:54
Думаю ты спутал спирт в браге и начальную плотность! Чем больше сахаров вымоешь из солода тем лучше! Последний замер ас-3 показывал 16%.  Это как с пивом, чем больше нп тем больше получишь спирта.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.3239  17 Февр. 19, 18:56, через 27 мин
показывал 16%fortunaru, 17 Февр. 19, 18:30
понятно


Добавлено через 1мин.:

в основном сахаром занимаюсь, несколько односолодовых-поэтому вопросы тупые
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.