лучше его сильно охлаждённым потреблять.MAKEDONSKY1977, 16 Янв. 19, 11:17Признак некачественного напитка.
Брага из ячменного солода
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.3220 16 Янв. 19, 11:46
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3221 16 Янв. 19, 12:04 (через 19 мин)
Т2 оставил на белое питьё, перегнав на короткой медной насадочной по классике. После разбавления до 40 сильно замутнел. Отфильтровал через ватные диски потом уже на морозеMAKEDONSKY1977, 16 Янв. 19, 11:17перегоняю т2 на медном прямотоке , и пропускаю 1 раз через горшок аквафор , напиток бомба , комнатной температуры даже заходит как вода , и закусывать не хочется . А т1 на РК , или укрепляю на короткой насадочной , смешиваю с перегнанным Т2 , и лью в бочку.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.3222 16 Янв. 19, 12:04 (через 1 мин)
Bernder, возможно. Но я думаю, что здесь повлияла недовыдержанность его. Моя яблочная "чача" тоже сначала жестковатой была, а спустя пару недель в стекле уже вкус изменился. Ну а сейчас пьётся совсем легко.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


перегоняю т2 на медном прямотоке , и пропускаю 1 раз через горшок аквафорmakrak80, 16 Янв. 19, 12:04Вот те раз...
А чего не углюешь?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3224 16 Янв. 19, 14:50 (через 19 мин)
Мужчины однозначно одобрили солодовый. Только сказали, что ещё лучше его сильно охлаждённым потреблять.MAKEDONSKY1977, 16 Янв. 19, 11:17Так себе одобрение:) Со льдом и кока-колой точно должно мужикам понравится

makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3225 16 Янв. 19, 16:49
А чего не углюешь?krvsa, 16 Янв. 19, 14:31мой дист , шо хочу ,то и делаю . Горшок лишний душок убирает, который меня напрягает , для бочки не проливаю .
Шурик31
Новичок
Старый Оскол
9
Отв.3226 19 Янв. 19, 14:17
Мужики, подскажите, после осахаривания ячменного солода в каше остаются белые частички, так и должно быть?
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.3227 21 Янв. 19, 08:55
Если помол "пивной" - то да, возможно. А вообще расскажи подробнее о режимах осахаривания.
Шурик31
Новичок
Старый Оскол
9
Отв.3228 23 Янв. 19, 08:48
нагрел до 63 и жду час полтора, мешая периодически, потом сливая сусло


И всё? А пролив второй/ третий?
Шурик31
Новичок
Старый Оскол
9
Отв.3230 24 Янв. 19, 18:22
ну потом конечно проливаю еще раз

Отв.3231 17 Февр. 19, 12:39
коллеги, добавлял для запаха кто спецсолода? Есть копчёный, не знаю куда пристроить?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


berezikoff, я добавлял 5% от общей засыпи. Ненавязчиво получается и даже в белую. Если в бочку, то появляется аромат чернослива. Но больше чем 5% я бы не рискнул.
Добавлено через 4мин.:
Если больше класть, то, мне кажется, уже запах в сторону креозота уйдёт.
Добавлено через 4мин.:
Если больше класть, то, мне кажется, уже запах в сторону креозота уйдёт.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3233 17 Февр. 19, 15:52
Есть копчёный, не знаю куда пристроить?berezikoff, 17 Февр. 19, 12:39Я добавлял копченый Шато Виски 30%, где то через 2-3 выдержки появилось отчетливое дымное послевкусие, которое приходит с небольшим запозданием

Отв.3234 17 Февр. 19, 17:11
Парни, кто нибудь измерял НП браги по АС-3?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.3235 17 Февр. 19, 17:37 (через 27 мин)
Парни, кто нибудь измерял НП браги по АС-3?berezikoff, 17 Февр. 19, 17:11По АС-3, рефрактометру и какому то китайскому ареометру. Значения были примерно одинаковы
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


berezikoff, судя по огромному количеству постов, форум для тебя-ПМЖ, уж таблицу умножения в перерывах между писаниной выучить можно было?

Отв.3237 17 Февр. 19, 17:54 (через 13 мин)
знаю, что в теории зерновая 6/9% по крепости, порядка 14% по НП, по солоду нет инфы. Хоть заучись.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.3238 17 Февр. 19, 18:30 (через 36 мин)
6/9%berezikoff, 17 Февр. 19, 17:54Думаю ты спутал спирт в браге и начальную плотность! Чем больше сахаров вымоешь из солода тем лучше! Последний замер ас-3 показывал 16%. Это как с пивом, чем больше нп тем больше получишь спирта.

Отв.3239 17 Февр. 19, 18:56 (через 27 мин)
показывал 16%fortunaru, 17 Февр. 19, 18:30понятно
Добавлено через 1мин.:
в основном сахаром занимаюсь, несколько односолодовых-поэтому вопросы тупые
