с курским можно и около нуля с кг получить. Из личного опытаBernder, 14 Апр. 19, 09:17Это уже настоящее мастерство!

с курским можно и около нуля с кг получить. Из личного опытаBernder, 14 Апр. 19, 09:17Это уже настоящее мастерство!
Это уже настоящее мастерство!krvsa, 14 Апр. 19, 18:00Грейнрусу на мастерство винокура насрать. И если б не моё, то так бы и вылил в канашку и не узнал бы, что кодзи меллоу рулят в принципе.
душистость дистиллята с солода по красной схеме - норма?Lhamayin, 17 Апр. 19, 16:55Запах однозначно будет!
Запах специфичныйLhamayin, 17 Апр. 19, 16:55Ты про т.н. "пердушок"? Запах сероводорода?
Посмотрим смогули побить свой рекорд по выходу из белогол солода и насколько получится приблизиться к заветным 400мл/кг.krvsa, 17 Апр. 19, 14:30Получилось 330мл/кг. Т.е. стремиться еще есть к чему...
а можно ли осахаривать затор из солода при небольшом гидромодуле? Например 1:2 .ToxiN, 26 Апр. 19, 10:29Мочь-то можно... Только останется вопрос по эффективности такого осахаривания.
т.е. первая вода ГМ 1:3, вторая вода ГМ 1:2oleg_v_v, 28 Окт. 08, 00:10Это предлагает автор темы, как наиболее эффективный вариант по осахариванию.
Сбраживание с дробиной.ToxiN, 26 Апр. 19, 10:29Т. Е. По красной...
А объем бродильной какой?Объем 60 и 80 литров. Чиллер есть. Но как температуру во время осахаривания поддерживать?
Осахаривай сразу в бродилке. Или есть проблемы с остужанием?krvsa, 26 Апр. 19, 10:38
Но как температуру во время осахаривания поддерживать?ToxiN, 26 Апр. 19, 11:24Нагрей кипятка и подливай раз в 10-15 минут...
часто мешать дробину надо?berezikoff, 26 Апр. 19, 11:38Размешивание это часть процедуры осахаривания. Раз в 15 минут помешивай.
я по красной схеме 2 раза делал. Там проблема шапку утопить и затор ничем не заразить. У меня на вторые сутки скисла брага, с утра шапку размешал, вечером с работы пришел, блевотинка на всю квартиру.AlexVv78, 26 Апр. 19, 11:45Никогда такого не получал...
Хотя мешаю заторы по несколько раз на дню. Утром, в обед, после работы и перед сном.krvsa, 26 Апр. 19, 12:26Ты постоянно односолодовые заторы по красной схеме ставишь, или, вообще, о зерновых заторах говоришь?
Ты постоянно односолодовые заторы по красной схеме ставишьAlexVv78, 26 Апр. 19, 12:35Ранее ставил только по красной... И мешаю всегда одинаково, только по белой не мешаю, там мешать нечего...
Автор темы говорит о перемешивании при осахаривании, а не при брожении.AlexVv78, 26 Апр. 19, 12:35Я про осахаривание и отвечал. Это про ссылку на автора...
я про перемешивании при брожении по красной, наверно утром и вечером, не меньше.berezikoff, 26 Апр. 19, 12:48Просто я люблю мешать свои заторы.
Или есть проблемы с остужанием?krvsa, 26 Апр. 19, 10:38Как оказывается, есть проблемы. Чиллер-то есть, но в горло бочки он не лезет. Так что охлаждать сусло могу только в кастрюле.
Чиллер-то есть, но в горло бочки он не лезет.ToxiN, 26 Апр. 19, 18:02Это не удобно...