Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 222 173
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.3440  22 Апр. 20, 10:49
появилась к 4-му заторуВитАлко, 22 Апр. 20, 10:06
Возможно да. Я то два затора решил сделать в качестве эксперимента. В августе сливаю из бочек алябурбон, на замену хочу алявискарь. Вот и опробирую по твоему описанию. Буду в августе порядка 8 заторов делать, думаю там проявится. Кстати, затирал солод на барде от предыдущего первого погона - жена сказала, аромат как в хлебопекарне.

Добавлено через 2мин.:

Когда коту делать нечего- он яйца лижет.pivnaykus, 22 Апр. 20, 10:43
Так самоизоляция, чё бы себе яйцо не лизнуть...
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.3441  22 Апр. 20, 16:38
Игорьь, ВитАлко, спасибо за советы. Наверное, молочно-кислое брожение идет у меня, по крайней мере PH к 60 часам брожения 4,6-4,8 (обычно тут я и перегоняю). Если подержать еще пару дней (один раз так попробовал, почти 110 часов получилось) то будет около 3,8-3,9. Судя по постам в соседней ветке, откуда ссылка, то такой уровень РН - это результат деятельности как раз МКБ. Я-то думал, что там будет вау, а там брага как брага Улыбающийся (опять же визуально).
Еще раз сошлюсь на посты из другой темы, получается что МКБ - это лотерея, если например ВитАлко повезло, и у него заселились "нужные,хорошие" МКБ и он их чувствует - то это да, супер. А так, получается короткое время ферментации как раз и ограждает нашу брагу от воздействия разных видов бактерий в т.ч. МКБ, ну или сводит результат их воздействия к минимуму. Если же в деревянных ферментерах заселилась "хорошая" дичь - то время ферментации можно и увеличить.
Ладно, буду делать новые и новые заторы, с внесением МКБ, пока их только четыре, надеюсь что за оставшееся время карантина сделаю еще 8, тогда и посмотрю на результат.

Добавлено через 4мин.:

Визуально возможно появление пленки на выбродившей браге (гипотетически), но я такое видел лишь пару раз и решил что это явно перебор молочнокислых.ВитАлко, 22 Апр. 20, 10:06
Я в инете искал фотки с этой пленкой, и нашел Улыбающийся А подпись к этой фото была что-то типа: "запущенный случай закисания браги" Улыбающийся
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.3442  22 Апр. 20, 21:44
Визуально возможно появление пленки на выбродившей браге (гипотетически), но я такое видел лишь пару раз и решил что это явно перебор молочнокислых.ВитАлко, 22 Апр. 20, 10:06
не плёнка,плавающая мелкая дробина(обычно тонет и осветляется). На 30 кг солода ячмень,закинул 3 ампулы-в одной прописано 5 доз 10*9.Брага отличается на вид,более белёсая.. На вкус не заметил разницу,в холодильник отправил осадок с браги.Сегодня второй затор ,завтра третий. В пятницу добавлю осадок(я его обычно выливаю ) с первого затора с лакто.Будем посмотреть.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.3443  25 Апр. 20, 21:02
Я только начал пытаюсь получить не довиски, прочитал много инфы, и так и не понял все ли я делаю правильно. Белая схема, ячмень солод 9 кг, выход 8.5 л +- около 40 градусов сс гоню до 12 в струе. Перегон дробный на тарелках не буду вдоватся в подробности, получаю 2,6 +- 89 процентного дистилята , продукт с очень выроженым ячменым запохом и вкусом. 1 апреля залил в 15 л бочку, сегодня пробывал вкус плоский но уже вкусовые нотки не до виски имеются. Так вот вопрос с 9 кг Курского солода нормальный?

Добавлено через 17мин.:

Тупанул после джина, кольцую головы и хвосты грам 900 .
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3444  25 Апр. 20, 21:23, через 21 мин
Так вот вопрос с 9 кг Курского солода нормальный?Роман74, 25 Апр. 20, 21:02
Роман74 , ты
прочитал много инфыРоман74, 25 Апр. 20, 21:02
, а задаешь такие наивные вопросы. 0,35л АС - хорошо, 0,4л АС- замечательно. Свой выход посчитай сам.
У тебя, что? Проверка правописания не работает?
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.3445  25 Апр. 20, 21:33, через 11 мин
Так и спрашиваю что только начал, только 15 залили (джин на славу получился)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3446  25 Апр. 20, 22:02, через 29 мин
дробный на тарелкахРоман74, 25 Апр. 20, 21:02
залил в 15 л бочкуРоман74, 25 Апр. 20, 21:02
нотки не до виски имеютсяРоман74, 25 Апр. 20, 21:02
Для начала нужно полностью описать весь процесс.
Но даже без этого нужно понимать что результат зависит от оборудования на второй дробной.
Это железо для белого. Или для быстрого выдержанного. Но плоского.

зы: Что бы посчитать выход первый на сырец нужно сгонять до ноля.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.3447  25 Апр. 20, 22:24, через 22 мин
Затор обычный 9 кг зерна яч-солод со всеми промывками 38 л браги, трем по стандарту, 62 г пауза 1,40 мин, 72г 15 мин, далее в ферментер, прямоток с медью, дистилятор доктор губин миджит 2.0 с медными 4мя тарелками ихней конструкции, отбор 78 в струе для 15 л бочки на короткую выдержку, бочка от ставбондоря 1ой заливки не много водой да 1,5 месяца слабенькой настойкой( нет вина ) и на , посмотрю как себя бочка вести будет. Вторая бочка 20 л Майкопская буду делать дистиллят на 3ех тарелках,77 % спирт,более ароматный но и выдержку больше. Я не говарю что будет виски но что то получу!
сообщения удалены (18)
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3448  26 Апр. 20, 20:00
Вторую дробную, как и первую недробную, обсуждаем в теме про виски. Тут про брагу из солода ячменного, пожалуйста.
сообщение удалено
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.3449  26 Апр. 20, 20:51, через 51 мин
Вопрос еще один мучает, по белой схеме ячмень, как важно осветления? Брага бродит 3-4 дня, остается 1 % по ас 3 вроде, добавляю лактобоктерии , оставляю на сутки с открытой емкость, появляется белая пена, сразу же выношу на болкон,открываю окно дабы еще холодно, брага не совсем но становится светлей, а что летом делать? Во и стоит вопрос, по красной гонят с дробиной и нахваливают но не доверяю это схеме затора. Рыл неделю в интернете так и не нашел ответа. Насколько критично перегонять брагу на СС не осветленную? Кстати лактобактерии дают сливочный вкус в конечном дисилляте!!!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3450  26 Апр. 20, 21:14, через 23 мин
Кстати лактобактерии дают сливочный вкус в конечном дисилляте!!!Роман74, 26 Апр. 20, 20:51
А дрожжи дают сложные эфиры. Я наоборот всю муть поднимаю, чтобы с дрожжами перегнать.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.3451  26 Апр. 20, 21:20, через 7 мин
Значит как только процес брожения и зарожения лактобактериями прошел успешно можно гнать, спасибо, теперь я спокоен!
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3452  27 Апр. 20, 14:47
А дрожжи дают сложные эфирыAleksandr_DD, 26 Апр. 20, 21:14
Вопрос, снимать или не снимать с осадка думаю не одназначен, встречал корифеев форума с противоположным мнением. Вот интересно проводил ли кто сравнение при относительно равных условиях?
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.3453  29 Апр. 20, 20:50
Вопрос, снимать или не снимать с осадка думаю не одназначен, встречал корифеев форума с противоположным мнением. Вот интересно проводил ли кто сравнение при относительно равных условиях?ГарриИгорь, 27 Апр. 20, 14:47
Для этого нужны лабороторные исследования, или на кройняк перебрать и оценить головную боль, вкусоораматику не забыть. Не задются вопросом? Льют в бочку,ответ у дистилляторов есть, там всякое вытворяют, а так реально интересно какой метод рулит, я палец в верх за белую, тяжелей но!
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.3454  30 Апр. 20, 10:22
Кстати лактобактерии дают сливочный вкус в конечном дисилляте!!Роман74, 26 Апр. 20, 20:51
и не только. Бродильный чан-это реактор. Чего только там не происходит.Комбинируя разными видами бактерий, температурой, исходным сырьем можно и нужно получать эфирные фракции, которые создадут нужный букет при созревании.

Добавлено через 3мин.:

Значит как только процес брожения и зарожения лактобактериями прошел успешно можно гнать, спасибо, теперь я спокоен!Роман74, 26 Апр. 20, 21:20
и дать бактериям времени немного покушать сахару, дрожжей и всего другого, чем они способны поживиться в браге. Нам же нужен продукт их метаболизма.
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.3455  30 Апр. 20, 10:50, через 28 мин
Буду рад если и к другим придёт это самое понимание.
"...и опыт, сын ошибок трудных...".
Полностью согласен но есть еще понятия вкуса и цвета. Отсюда и согласен про термин "опыт,сын ошибок трудных" каждый ищет сво
и дать бактериям времени немного покушать сахару, дрожжей и всего другого, чем они способны поживиться в браге. Нам же нужен продукт их метаболизма.Зеленый змий, 30 Апр. 20, 10:22
Спасибо за дельный совет, только что засеял лактобактерии в бак,открыл затвор, завтра думаю можно гнать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3456  30 Апр. 20, 12:07
Чего только там не происходит.Комбинируя разными видами бактерий, температурой, исходным сырьем можно и нужно получать эфирные фракции, которые создадут нужный букет при созревании.Зеленый змий, 30 Апр. 20, 10:22
Доиграетесь, у вас скоро вместо вискаря ром будет получаться, потому что вместо сусла будет дандер
продукт гниения кластридий лактобактерий.
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.3457  30 Апр. 20, 22:09
Бродильный чан-это реактор. Чего только там не происходит.Комбинируя разными видами бактерий, температурой, исходным сырьем можно и нужно получать эфирные фракции, которые создадут нужный букет при созревании.Зеленый змий, 30 Апр. 20, 10:22
С этим нельзя не согласиться. И результат уже через полгода в бочке сильно отличается в лучшую сторону от дистиллята без МКБ.
Доиграетесьpivnaykus, 30 Апр. 20, 12:07
Это вы, pivnaykus, играетесь... То яйца, то аватарки... Если нечего сказать по теме, то и не нужно играться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3458  01 Мая 20, 04:21
Почему же нечего, твои изыскания сродни изысканиям алхимиков, а проще- "развод".
В ЛЮБОЕ сусло бактерии засей, продукт будет меняться.
А этот "сливочный" вкус, много проще получить, настояв простой вискарь на скорлупе макадамии.
При этом это будет "чистый" вискарь без всякого дерьма. Вот такое моё имхо.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.3459  01 Мая 20, 14:18
Почему же нечего, твои изыскания сродни изысканиям алхимиков, а проще- "развод"pivnaykus, 01 Мая 20, 04:21
Мои изыскания таки дают очень не плохие результаты и приносят пользу, причем не мне одному. И от твоих оценок они не станут хуже.
А твои высказывания тут проще назвать ФЛУД!
сообщение удалено