Игорьь,
ВитАлко, спасибо за советы. Наверное, молочно-кислое брожение идет у меня, по крайней мере PH к 60 часам брожения 4,6-4,8 (обычно тут я и перегоняю). Если подержать еще пару дней (один раз так попробовал, почти 110 часов получилось) то будет около 3,8-3,9. Судя по постам в соседней ветке, откуда ссылка, то такой уровень РН - это результат деятельности как раз МКБ. Я-то думал, что там будет вау, а там брага как брага

(опять же визуально).
Еще раз сошлюсь на посты из другой темы, получается что МКБ - это лотерея, если например
ВитАлко повезло, и у него заселились "нужные,хорошие" МКБ и он их чувствует - то это да, супер. А так, получается короткое время ферментации как раз и ограждает нашу брагу от воздействия разных видов бактерий в т.ч. МКБ, ну или сводит результат их воздействия к минимуму. Если же в деревянных ферментерах заселилась "хорошая" дичь - то время ферментации можно и увеличить.
Ладно, буду делать новые и новые заторы, с внесением МКБ, пока их только четыре, надеюсь что за оставшееся время карантина сделаю еще 8, тогда и посмотрю на результат.
Добавлено через 4мин.:Визуально возможно появление пленки на выбродившей браге (гипотетически), но я такое видел лишь пару раз и решил что это явно перебор молочнокислых.ВитАлко, 22 Апр. 20, 10:06
Я в инете искал фотки с этой пленкой, и нашел

А подпись к этой фото была что-то типа: "запущенный случай закисания браги"