0,1% это от объема уже смешанного СС и ГХ ?sashkazz, 10 Апр. 20, 10:20
Это только с браги. Потому как считал что это правильно. Вот тут посмотри -
[сообщение #13383898]при перегоне браги 100-150 мл голов отбираю с 35 л браги для дезинфекцииИгорьь, 10 Апр. 20, 10:28
Как я отмечал выше, на данный момент не вижу в этом необходимости. Поскольку считаю что в качественно сброженой браге в головах есть исключительно полезные фракции, которые должны прореагировать с хвостовыми. А при второй дистилляции в конечном продукте должна непременно присутствовать определенная органичная и допустимая концентрация примесей, которые примут участие в формировании букета виски при выдержке в бочке.
Хвосты берешь до нуля для ГХ?sashkazz, 10 Апр. 20, 10:20
Конечно до 0 - это не я придумал. Аббревиатура ГХ обычно обозначает Газовую Хроматографию. ) А из головных и хвостовых фракций формируется так называемое "болото"
[сообщение #13503004] (этот процесс сильно выходит за рамки данной бражной темы.
а почему 72 часа, а не 48?sashkazz, 10 Апр. 20, 10:20
Так исторически сложилось. За трое суток происходит полное сбраживание сусла, поставленного по "белой схеме". Да, активная фаза дрожжевого брожения заканчивается за 36-48 часов, но после этого в дело вступают молочнокислые бактерии.