Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 222 169
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3360  19 Марта 20, 03:07
Кукуруза дает еще меньше наброда, нежели односолодовая.amv3d, 19 Марта 20, 00:06
Очень спорное утверждение, моя практика противоречит твоей теории)))
С кукурузы не менее 400, с солода не более 350 мл с кг.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3361  19 Марта 20, 05:57
Перегонял брагу с отбором голов, тела, хвостов без заморочекFlech, 06 Марта 20, 14:15
Не парни, это по Антонычу, царство ему небесное.

Добавлено через 0мин.:

Коллеги, всех поздравляю с Днём Самогонщика!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3362  19 Марта 20, 08:05
Кукуруза дает еще меньше набродаamv3d, 19 Марта 20, 00:06

При всем уважении, это не так. С кукурузы выход один из самых высоких ...
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.3363  19 Марта 20, 08:07, через 3 мин
Очень спорное утверждение, моя практика противоречит твоей теории)))
С кукурузы не менее 400, с солода не более 350 мл с кг.ГарриИгорь, 19 Марта 20, 03:07
у меня наоборот. Ибо солод гарантированно сам себя осахарит, а вот кукурузу еще разварить как следует нужно. Хотя может тут зависит от сырья?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3364  19 Марта 20, 08:09, через 3 мин
Ну если кукурузу не варить, то, конечно, выход будет меньше, чем должен
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3365  19 Марта 20, 09:23
В выходные попробую, освоил ПВК. 2 часа варил на 120 градусах перемолотую кукурузу.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.3366  19 Марта 20, 12:20
Alexx_Any, не спорю. Многие отписывались, что дробят кукурузу в муку и кипятком запаривают, сам не делал. Но речь была про выход по сравнению с односолодовым ...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3367  19 Марта 20, 13:51
то можно и не варитьAlexx_Any, 19 Марта 20, 09:19
на самом деле к этому алгоритму подойдёт манка или ячка,с кукой ты пролетаешь(без варки) как фанера над Парижем. Испортишь куку, потратишь время и выжмешь слёзы.

не потому что ты такой "умный", а потому что это такой продукт, который НАДО варить.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3368  19 Марта 20, 14:03, через 13 мин
а что в варке такого сложного.gxtkjdjl, 19 Марта 20, 13:57
парни чтобы избежать гемора и пригара, надо в воду перед варкой капнуть(по инструкции) https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
и будете вместо каши варить жиденький супчик(живёт до 105*)
сообщения удалены (2)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3369  19 Марта 20, 19:22
Варить на газу не хочуAlexx_Any, 19 Марта 20, 16:21
так не кто не заставляет.дело добровольное мне вот хос не пошёл-варю.
И вообще про корн не в тему. Я почищу за собой.Alexx_Any, 19 Марта 20, 16:21
согласен.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.3370  20 Марта 20, 11:17
Коллеги, подскажите, такой вопрос.
Если из затираемого солода сливать третью воду для постановки следующего затора, то как долго эта третья вода может быть оставлена без использования по назначению (1 час, несколько часов, сутки, дни)? Т.е., скажем, воду слил вечером, а следующий затор поставил на другой день или позже.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3371  20 Марта 20, 13:07
воду слил вечером, а следующий затор поставил на другой день или позже.DeVik, 20 Марта 20, 11:17
При самоостывании думаю дичь заведётся. Поэтому осилил только 2 промывки
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.3372  20 Марта 20, 13:09, через 3 мин
При самоостывании думаю дичь заведётсяГарриИгорь, 20 Марта 20, 13:07
А если антибиотик?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3373  20 Марта 20, 13:32, через 24 мин
При самоостывании думаю дичь заведётсяГарриИгорь, 20 Марта 20, 13:07
мысль здравая, вопрос в другом- будет ли что этой дичи там жрать, ну и сейчас как-бы не жара, в холод вынести да пускай стоит
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3374  20 Марта 20, 20:23
как долго эта третья вода может быть оставлена без использования по назначениюDeVik, 20 Марта 20, 11:17
Закипяти и укутай. Сутки точно. Но, энергия на нагрев, время на охлаждение. Проще вылить. Третья промывка для непрерывного производства. Или когда за день две варки успеешь.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.3375  30 Марта 20, 11:29
Коллеги подскажите. Впервые вчера заморочился с ячменным солодом по белой схеме. Солод 10 кг пилснер и 2 кг шато виски. После паузы 62-63 *С фильтрации и промывки, получил сусла 62 л. По рефрактометру сахар получил 14% brix. Это нормально для моего ГМ?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3376  30 Марта 20, 11:39, через 10 мин
У меня так же. Даже меньше )
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.3377  04 Апр. 20, 12:53
Коллеги приветствую.
Солод 10 кг пилснер и 2 кг шато виски. После паузы 62-63 *С фильтрации и промывки, получил сусла 62 л. По рефрактометру сахар получил 14% brix.Kendo Samogon, 30 Марта 20, 11:29
Сбродил воронежскими дрожжами, брал 5 гр./кг солода. Судки бродила как пулемет, сутки в среднем режиме, двое суток еле еле, сутки раз в час, потом замерла. Сутки постояла и перегнал. Снимал с осадка - 14 литров сметано-образной субстанции оставил в бочке. В итоге на перегон встало 48 л браги. Перегнал и получил СС: 10 л - 33%, 6 л. - 6%. АС суммарно 3660 мл. или 0,305 ас/кг солода. Солодовую делал первый раз, поэтому ориентира нет. Выход 0,305 нормальный для белой схемы?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.3378  04 Апр. 20, 13:27, через 35 мин
раз болото не гнал-нормально и солод не указал какой, а у каждого своя Диастатическая сила(осахариваемость) 250-400млАС люди получают
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.3379  04 Апр. 20, 16:12
солод не указал какойpivnaykus, 04 Апр. 20, 13:27
Пилснер курский, шато бельгийский