Кукуруза дает еще меньше наброда, нежели односолодовая.amv3d, 19 Марта 20, 00:06Очень спорное утверждение, моя практика противоречит твоей теории)))
С кукурузы не менее 400, с солода не более 350 мл с кг.
Кукуруза дает еще меньше наброда, нежели односолодовая.amv3d, 19 Марта 20, 00:06Очень спорное утверждение, моя практика противоречит твоей теории)))
Перегонял брагу с отбором голов, тела, хвостов без заморочекFlech, 06 Марта 20, 14:15Не парни, это по Антонычу, царство ему небесное.
Кукуруза дает еще меньше набродаamv3d, 19 Марта 20, 00:06
Очень спорное утверждение, моя практика противоречит твоей теории)))у меня наоборот. Ибо солод гарантированно сам себя осахарит, а вот кукурузу еще разварить как следует нужно. Хотя может тут зависит от сырья?
С кукурузы не менее 400, с солода не более 350 мл с кг.ГарриИгорь, 19 Марта 20, 03:07
то можно и не варитьAlexx_Any, 19 Марта 20, 09:19на самом деле к этому алгоритму подойдёт манка или ячка,с кукой ты пролетаешь(без варки) как фанера над Парижем. Испортишь куку, потратишь время и выжмешь слёзы.
а что в варке такого сложного.gxtkjdjl, 19 Марта 20, 13:57парни чтобы избежать гемора и пригара, надо в воду перед варкой капнуть(по инструкции) https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
Варить на газу не хочуAlexx_Any, 19 Марта 20, 16:21так не кто не заставляет.дело добровольное мне вот хос не пошёл-варю.
И вообще про корн не в тему. Я почищу за собой.Alexx_Any, 19 Марта 20, 16:21согласен.
воду слил вечером, а следующий затор поставил на другой день или позже.DeVik, 20 Марта 20, 11:17При самоостывании думаю дичь заведётся. Поэтому осилил только 2 промывки
При самоостывании думаю дичь заведётсяГарриИгорь, 20 Марта 20, 13:07А если антибиотик?
При самоостывании думаю дичь заведётсяГарриИгорь, 20 Марта 20, 13:07мысль здравая, вопрос в другом- будет ли что этой дичи там жрать, ну и сейчас как-бы не жара, в холод вынести да пускай стоит
как долго эта третья вода может быть оставлена без использования по назначениюDeVik, 20 Марта 20, 11:17Закипяти и укутай. Сутки точно. Но, энергия на нагрев, время на охлаждение. Проще вылить. Третья промывка для непрерывного производства. Или когда за день две варки успеешь.
Солод 10 кг пилснер и 2 кг шато виски. После паузы 62-63 *С фильтрации и промывки, получил сусла 62 л. По рефрактометру сахар получил 14% brix.Kendo Samogon, 30 Марта 20, 11:29Сбродил воронежскими дрожжами, брал 5 гр./кг солода. Судки бродила как пулемет, сутки в среднем режиме, двое суток еле еле, сутки раз в час, потом замерла. Сутки постояла и перегнал. Снимал с осадка - 14 литров сметано-образной субстанции оставил в бочке. В итоге на перегон встало 48 л браги. Перегнал и получил СС: 10 л - 33%, 6 л. - 6%. АС суммарно 3660 мл. или 0,305 ас/кг солода. Солодовую делал первый раз, поэтому ориентира нет. Выход 0,305 нормальный для белой схемы?
солод не указал какойpivnaykus, 04 Апр. 20, 13:27Пилснер курский, шато бельгийский