А этот "сливочный" вкус, много проще получить, настояв простой вискарь на скорлупе макадамии.А разве для виски нужно чистое изначальное сырьё? Если не ошибаюсь но разве сивуха не даёт после длительного выдерживания в бочке путём окисления именно те оттенки вкуса которые характерны именитым брендам? Да и в бактериях не все так просто, при созревание в бочке снаружи имеются бактерии которые тоже участвуют в формирование виски при длительной выдержке. Да и бактерии помогают осветлять брагу как то так.
При этом это будет "чистый" вискарь без всякого дерьма. Вот такое моё имхо.pivnaykus, 01 Мая 20, 04:21
Брага из ячменного солода
Роман74
Специалист
Мытищи
135 23

Отв.3460 01 Мая 20, 16:54
сообщения удалены (2)
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Первый раз поставил солодовую по красной схеме. Через час после добавления дрожжей все не растворенные частицы солода всплыли вверх плотной шапкой, пришлось периодически перемешивать. Раньше работал на муке с солодом, такого брожения (шапка сверху) не было.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.3462 17 Мая 20, 16:00 (через 12 мин)
вверх плотной шапкойalexander76, 17 Мая 20, 15:49Это особенность красной схемы. Два-три раза в день осаживай шапку и перемешивай брагу. Когда сбродит, все осядет само.
oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5

gxtkjdjl, ты словами опиши, в чем вопрос?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

Отв.3465 17 Мая 20, 17:08 (через 1 мин)
Получается из красной переходим в белую. Фильтровать не надо, снял шапку и вуаля белая схема. Прикольно.
oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5

alexander76, проще отфильтровать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3467 17 Мая 20, 17:15 (через 6 мин)
ты словами опиши, в чем вопрос?oleg_v_v, 17 Мая 20, 17:07видос полторы минуты. описывать дольше. кратко как коллега описал
Получается из красной переходим в белуюalexander76, 17 Мая 20, 17:08
oleg_v_v
Куратор
Москва
4.1K 1.9K 5

gxtkjdjl, не получается. В белой схеме дрожжи не контактируют с дробиной.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.3469 17 Мая 20, 19:26
а если так:gxtkjdjl, 17 Мая 20, 16:54можно и так. Я не пробовал, я солод по белой делаю, куку по красной.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Фильтровать не надо, снял шапку и вуаля белая схема.alexander76, 17 Мая 20, 17:08да фильтровать не надо, надо сделать так и посмотреть как выход уменьшится или нет?
А то по белой дробину промываем, а здесь взяли дробину вытащили и ничего не потеряли? Сомнительно.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.3471 17 Мая 20, 19:36 (через 8 мин)
да фильтровать не надо, надо сделать такpivnaykus, 17 Мая 20, 19:29и снимать шапку логично перед окончанием брожения, ловить момент.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Была мысль, пока она плавучая, подвести под неё типа марли/тюли, чтобы она не осела.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


и снимать шапку логично перед окончанием брожения, ловить момент.Kendo Samogon, 17 Мая 20, 19:36мне кажется не поймаешь, она постепенно растворяется ( уменьшается).
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3474 19 Мая 20, 23:30
Получается из красной переходим в белую. Фильтровать не надо, снял шапку и вуаля белая схема. Прикольно.alexander76, 17 Мая 20, 17:08Шапку, она в основном из шелухи от солода, снимешь. Но! Мелкие частицы дробины находятся внизу бродильной ёмкости, и их все равно надо отфильтровывать вместе с дрожжевым осадком.
Байбак работает с ПВК и мне не понятно, делает он сам так или нет. Поэтому... или фильтровать потом, или на ПВК или на парогенератор. Но тогда смысл лишней работы по снятию шапки при брожении по "красной"?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.3475 20 Мая 20, 19:35
Но тогда смысл лишней работы по снятию шапки при брожении по "красной"?Mikalaevich, 19 Мая 20, 23:30может для нбк?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ха, ты думаешь народ с шелухой гонит? Или я чего-то не знаю?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.3477 21 Мая 20, 09:35
думаешь народ с шелухой гонит?pivnaykus, 21 Мая 20, 01:39Только в начале мая "добил" мешок бельгийского. Дробил на хрюше. Делал по красной, никакой "шапки" не снимал, не убежала, 6 кг засыпи + 24 литра воды. Писал уже. Как отбродила, так всё осело на дно, в бродильне прозрачная брага. Перегонял с дробиной за два раза бродильню, в 17 литровом баке 13,5-14 литров браги, паровоза не дождался.
Или я чего-то не знаю?pivnaykus, 21 Мая 20, 01:39Нельзя же всё в жизни знать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.3478 21 Мая 20, 09:46 (через 12 мин)
может для нбк?gxtkjdjl, 20 Мая 20, 19:35вот я про что.
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67

Отв.3479 07 Июля 20, 12:22
Перегонял с дробиной за два раза бродильнюAlexx_Any, 21 Мая 20, 09:35На чем перегонял?
ТЭНы, индукция, ПВК, парогенератор?
Добавлено через 3ч. 53мин.:
А если, перемолотый на Хрюше, ячменный солод сбродить по-красному, отжать через мешок для стирки белья, можно будет эту брагу на ТЭНах перегнать или пригорит?
Кто-нибудь так пробовал?