Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 222 175
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3480  07 Июля 20, 16:18
отжать через мешок для стирки белья, можно будет эту брагу на ТЭНах перегнатьmatway, 07 Июля 20, 12:22
Я как то трубочкой аккуратно сливал и перегонял на тэнах. А остаток парогеном. Чтоб побыстрее. Наверное можно и отжать будет. Кстати там в гуще на удивление оказалось совсем мизер спирта, хотя чуть ли не пополам разделилось.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3481  07 Июля 20, 22:41
ТЭНы, индукция, ПВК, парогенератор?matway, 07 Июля 20, 12:22
Про газ забыл -)
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.3482  08 Июля 20, 17:12
Про газ забыл -)Alexx_Any, 07 Июля 20, 22:41
На газу гнал?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3483  09 Июля 20, 10:06
matway, Да! Перегонял -))
Nepjuodin Студент Новосибирск 13
Отв.3484  20 Окт. 20, 21:18
Здравствуйте! Вот такой вопрос возник-можно ли смешать две солодовые браги,с разным временем начала брожения? Допустим, одна запущена сегодня, а вторая через день,и слить их в одну емкость.Солод- пшеничный.
oleg_v_v Куратор Москва 4K 1.8K 3
Отв.3485  20 Окт. 20, 21:24, через 6 мин
Nepjuodin, можно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3486  20 Окт. 20, 22:50
можно ли смешать две солодовые браги,с разным временем начала броженияNepjuodin, 20 Окт. 20, 21:18
Если нельзя, но очень хочется, то можно.
А смысл?
Это две разные экосистемы в которых развиваются два разных мира и каждый по своим правилам.
Смешивая их ты вносишь в эти системы непредсказуемые изменения.
Они могут быть не критичными.
Но всегда что-либо делая нужно понимать для чего это делается.
И если возникает желание смешать две бражки поставленные через сутки, то это как минимум пробел в планировании.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.3487  21 Окт. 20, 06:44
возник-можно ли смешать две солодовые брагиNepjuodin, 20 Окт. 20, 21:18
Для дображивания я бы не рекомендовал смешивать, а при первичной дистиляции почему бы и нет
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.3488  21 Янв. 21, 07:54
Всем привет.
Первый опыт. Сделал брагу из ячменного солода по рекомендациям из первого сообщения. Сегодня 4е сутки, вечером перегон. Подскажите, как у таких браг с пеной? Разгон 2.7. Куб 60л, брага где-то 50л. На куб конечно поставлю диоптр, но все же мало ли Улыбающийся
Спасибо.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3489  21 Янв. 21, 08:33, через 39 мин
У меня пенится. Добавляю мел, активно мешаю, в результате реакции выходит куча газа и пенится меньше. Грею без крышки до 60 и тоже мешаю, пенится еще меньше )
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3490  21 Янв. 21, 09:04, через 31 мин
Добавляю мел,JuF, 21 Янв. 21, 08:33
Это ты напрасно делаешь.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3491  21 Янв. 21, 09:12, через 9 мин
Это ты напрасно делаешь.Aleksandr_DD, 21 Янв. 21, 09:04
Интересно, почему ты так решил? :-)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3492  21 Янв. 21, 09:27, через 16 мин
Интересно, почему ты так решил?JuF, 21 Янв. 21, 09:12
Кислоты аннулируешь. Кислоты -> эфиры. Мы же не спирт делаем. Хотя если у тебя на спирт, то есть смысл.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3493  21 Янв. 21, 09:28, через 1 мин
Добавляю мелJuF, 21 Янв. 21, 08:33
Это ты напрасно делаешь.Aleksandr_DD, 21 Янв. 21, 09:04
Интересно, почему ты так решил?JuF, 21 Янв. 21, 09:12
JuF, а что ты хочешь получить из солодовой браги? Если спирт, то всё правильно делаешь, а если что-то типа виски, то весьма напрасно. ПМСМ.
А если пенится, то пара капель софэксила решает проблему.
Грею без крышки до 60 и тоже мешаю,JuF, 21 Янв. 21, 08:33
И я точно также, градусов до 70-73.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3494  21 Янв. 21, 09:42, через 14 мин
JuF, а что ты хочешь получить из солодовой браги?Alexx_Any, 21 Янв. 21, 09:28
Виски конечно. У меня без мела дикая изжога, с мелом нет. Так что у меня нет выбора((
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3495  21 Янв. 21, 09:46, через 5 мин
изжогаJuF, 21 Янв. 21, 09:42
Может вопросы к процессу перегонки?
А мел какой? Привкуса не добавляет? А то читал в другой ветке, то мел промывают водой и вода потом имеет отвратный запах.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3496  21 Янв. 21, 09:54, через 8 мин
А мел какой? Привкуса не добавляет? А то читал в другой ветке, то мел промывают водой и вода потом имеет отвратный запах.Alexx_Any, 21 Янв. 21, 09:46
Про мел же тут написано, сто лет назад вычитал когда начинал еще. Мел пищевой, курам мама дает, а я из мешка черпаю. Белый-белый, никакого привкуса, весь на дне остается после перегонки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3497  21 Янв. 21, 10:21, через 28 мин
никакого привкуса, весь на дне остается после перегонки.JuF, 21 Янв. 21, 09:54
Про мел вот здесь прочитал [сообщение #13649166]
[сообщение #13649323]
Правда в названии темы есть слово "ректификат" -)))
Но и однозначности в вопросе мела тоже нет.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.3498  21 Янв. 21, 10:23, через 2 мин
Лет 10 гоню виски, ничего плохого от мела не видел. Но никого не агитирую :-)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3499  21 Янв. 21, 10:34, через 12 мин
У меня без мела дикая изжога,JuF, 21 Янв. 21, 09:42
до скольки, в струе, тело берёшь. кислоты, вроде в конце идут. может далеко в хвосты уходишь?