Планирую перед перегонкой солодовой ячменной браги добавлять в неё медицинский спирт, где-то 1:1 от абсолютного в браге. Солодовый продукт очень нравится, сделал тут 2 затора из солода "Шато виски лайт" - получилось просто сказка! Вкус изумительный очень близок к моим любимым сортам молтов (Lagavulin, Laphroaig). Сейчас в бочке дозревает. Но есть одна проблема, выход ОЧЕНЬ маленький. У меня сусловарочный котёл 36 литров, так вот на 2 затора ушло 15 кг. солода а на выходе порядка 6 литров готового 45% продукта. Маааало

Возни-то эвон сколько!
Вот и думаю, а не повысить ли мне количество готового продукта путем добавления спирта? Спирт у меня почти халявный (600р. за 5-ти литровую канистру), так что его мне не жалко, вопрос сильно ли пострадает вкус конечного продукта? Мне очень нравится насыщенный вкус хлеба, зерна, копченого торфа. Вот ломаю моск, сработает или нет? Повторюсь, спирт планирую вносить прямо в брагу до первой перегонки!
Или может вообще в получившуюся солодовую основу добавить сахарного сиропа?
Кто что думает?