27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 222 25
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.480  15 Окт. 15, 11:16
вроде как 18-20 должно быть?Сергеевич_я, 14 Окт. 15, 13:53
это в идеале , если весь крахмал вымыть, для достижения такой плотности по пивной медодике (с фильтрованием и отделением от дроины) нужно 2 промывки делать, объеденять промытое  и  потом еще уваривать до нужной плотности)
Если один раз фильтровать то потери неизбежны, ну и солод он может быть очень разный, экстрактивность указанная производителем это такая идеальная в лабораторных условиях Улыбающийся полученная.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.481  15 Окт. 15, 11:25, через 9 мин
и  потом еще уваривать до нужной плотностиNaruto, 15 Окт. 15, 11:16
Если емкостей нормально и куб позволяет - можно не уваривать - и сбродит побыстрее.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.482  15 Окт. 15, 11:29, через 4 мин
Если емкостей нормально и куб позволяет - можно не уваривать - и сбродит побыстрееcapsolo, 15 Окт. 15, 11:25
ну да, это я написал, что бы обьяснить как при такой засыпи при фильтровании получают плотность высокую.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.483  15 Окт. 15, 19:46
Если емкостей нормально и куб позволяет - можно не уваривать - и сбродит побыстрее.capsolo, 15 Окт. 15, 11:25

в будущем пвк приобретать буду, а пока все кастрюльками брякаю на кухне))) брага бродит, только вчера бродила так, что чуть гидрик не вылетел, а сегодня бульк через 6-10 секунд, температура брожения 20-21 град
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.484  15 Окт. 15, 19:48, через 2 мин
температура брожения 20-21 градСергеевич_я, 15 Окт. 15, 19:46
что бы бродило веселей Т желательно держать около 30 град. для хлебопекарных дрожжей. (пивные не любят высоких температур)
будет ПВк будет легче поддерживать Т , подогревая рубашку
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.485  15 Окт. 15, 19:56, через 9 мин
около 30 град. для хлебопекарных дрожжей.Naruto, 15 Окт. 15, 19:48

у меня Турбодрожжи Bragman Whisky, 72 гр.

Можно ли как то осадок дрожжевой слить в банку, промыть на повторное использование этих дрожжей?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.486  15 Окт. 15, 20:25, через 30 мин
Сергеевич_я, Турбоми они уже не будут, тк весь смысл в подкормках, а без них это обычные хп дрожжи ,и сливать можно, пока брага не осветлилась, потом они просто сдохли.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.487  15 Окт. 15, 20:35, через 10 мин
Турбоми они уже не будут, тк весь смысл в подкормках, а без них это обычные хп дрожжи ,и сливать можно, пока брага не осветлилась, потом они просто сдохли.texnar, 15 Окт. 15, 20:25

у меня есть подкормка антиферм, не пойдет?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.488  15 Окт. 15, 20:39, через 4 мин
не пойдет?Сергеевич_я, 15 Окт. 15, 21:35
Вот ее с воронежскими, пакмайа кристал, фермипан браун ,использовал ,наверняка и др пойдут ,но на сахаре -в ячмене подкормки и так достаточно.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.489  15 Окт. 15, 20:42, через 3 мин
Вот ее с воронежскими, пакмайа кристал, фермипан браун ,использовал ,наверняка и др пойдут ,но на сахаре -в ячмене подкормки и так достаточно.texnar, 15 Окт. 15, 20:39

даже  не стоит считаешь заморачиваться с осадком?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.490  15 Окт. 15, 20:47, через 6 мин
Сергеевич_я, Cомнения ведь будут грызть все-равно 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Поставь сразу 2 партии, так и так ,и сравни время брожения и выход.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.491  15 Окт. 15, 21:20, через 34 мин
Сергеевич_я, Cомнения ведь будут грызть все-равно  
Поставь сразу 2 партии, так и так ,и сравни время брожения и выход.texnar, 15 Окт. 15, 20:47

На счет сомнений прав, спать плохо буду!) Попробую, для успокоения души)
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.492  16 Окт. 15, 14:41
даже  не стоит считаешь заморачиваться с осадком?Сергеевич_я, 15 Окт. 15, 20:42
Дрожжи можно использовать до 8 генераций, дальше они мутировать начинают сильно, те становятся дикими , а не культурными:).
Если ты бродил фильтрованное сусло без дробины, то можно снять с осадка, промыть (можно и не мыть) и закинуть в новый затор, если хранить то лучше промыть, отжать через марлю и в холодильник, хранить долго не получится.

Другой вопрос стоят ли они того? не пиво варим.

Любые хлебопеки справляются с нашими гидромодулями (от 1-6 до 1-3) запросто , стоят копейки и продаются в любом магазине Улыбающийся.  
В сусле зерновом полно подкормки, дрожжам больше ничего не надо.
Все эти подкормки и турбодрожжи спиртовые для сахаровиков с их сиропами густыми, нам оно не надо вовсе - те абсолютно, из экзотики можно бродить пивными, они дают качественное сусло, но на дисте это практически не сказывается, если сравнивать с качесвенными хлебопекарными (а качественные они почти  все , кроме Минских Улыбающийся ).
по дрожжам есть отдельная тема, все там пережевано много много раз.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.493  16 Окт. 15, 14:49, через 8 мин
Naruto, Добавлю немного, тоже не в тему ,эти турбо и на сахер нахер -больше не набродит.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.494  16 Окт. 15, 15:50
ну не скажите, господа! я тоже ставлю на брагман виски. может больше и не набраживает, но запах диста гораздо лучше.
но тут как говорится все фломастеры разные. мне не жалко потраченных денег.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.495  16 Окт. 15, 16:15, через 25 мин
Сбродила моя брага за 2 дня, перегнал выход не порадовал, чуть больше предыдущей на 0,5 л, дрожжи с осадка слил и в холодильник, буду пробовать на следующую брагу... попробую с дробиной сбродить прямо в заторнике


А то все это дело получается дороже в 4 раза, чем на сахаре

Решил для себя делать из солода, только пиво, редко дистиляты !

а из сахара и хвостов от дистилята, только ректификат !

А то напитки мне, как золотые будут !!!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.496  16 Окт. 15, 16:56, через 42 мин
Сергеевич_я, дак ты зерном бодяжь. Зерно чай не супердорогое. Ну и солод попроще можно в несколько раз дешевле взять.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.497  16 Окт. 15, 17:32, через 36 мин
capsolo, а с зерном по белой схеме можно?
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.498  16 Окт. 15, 17:36, через 5 мин
дак ты зерном бодяжь. Зерно чай не супердорогое. Ну и солод попроще можно в несколько раз дешевле взять.capsolo, 16 Окт. 15, 16:56

у нас 50 руб за кг белорусский солод, если мешок брать... мешок 36 кг, а по выходу в 2 раза меньше чем с сахара, еще и дрожжи норм по 200руб на одну варку
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.499  16 Окт. 15, 17:37, через 1 мин
костя83, а что-ж нельзя? Дробленку, конечно, лучше отварить до осахаривания: вносишь часть солода вместе с несоложенкой (четверть), разыариваешь, потом остужаешь до 63, вносишь остальной солод, осахариваешь и фильтруешь. Солод лучше всего дробленый на вальцах - так намного круче фильтроваться будет, иначе с несоложенкой фильтрация может встать легко.