даже не стоит считаешь заморачиваться с осадком?Сергеевич_я, 15 Окт. 15, 20:42
Дрожжи можно использовать до 8 генераций, дальше они мутировать начинают сильно, те становятся дикими , а не культурными:).
Если ты бродил фильтрованное сусло без дробины, то можно снять с осадка, промыть (можно и не мыть) и закинуть в новый затор, если хранить то лучше промыть, отжать через марлю и в холодильник, хранить долго не получится.
Другой вопрос стоят ли они того? не пиво варим.
Любые хлебопеки справляются с нашими гидромодулями (от 1-6 до 1-3) запросто , стоят копейки и продаются в любом магазине
.
В сусле зерновом полно подкормки, дрожжам больше ничего не надо.
Все эти подкормки и турбодрожжи спиртовые для сахаровиков с их сиропами густыми, нам оно не надо вовсе - те абсолютно, из экзотики можно бродить пивными, они дают качественное сусло, но на дисте это практически не сказывается, если сравнивать с качесвенными хлебопекарными (а качественные они почти все , кроме Минских
).
по дрожжам есть отдельная тема, все там пережевано много много раз.