Брага из ячменного солода


БайбаК, Коль, беру ячмень ведро. Проращиваю 36 часов, рассыпаю на три бачка. 10кг. Сахара, 40л воды, 100г пакмайя кристалл. И пиздецамана!:-)


Михалыч намекает что я 3кг глюкозы в виде сиропа на свои 10 ячменя кинул и забыл, а так у меня как у всех 0,36


0.7 АС с кг? сухого исходника?БайбаК, 10 Нояб. 15, 23:02Я наверное ввел вас в заблуждение! Получается у меня с сахара и солода такая хрень!:-)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.563 11 Нояб. 15, 08:06 (через 4 мин)
Я наверное ввел вас в заблуждение! Получается у меня с сахара и солода такая хрень!:-)Михаилыч, 12 Нояб. 15, 06:02все правильно ячмень 10 кг.=0.3 + сахар 10 кг= 0.5 +потери вот 0.7 и выходит.)))
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.564 11 Нояб. 15, 11:19
Господа, как можно бороться с пенообразованием от ячменно-солодовой браги на перегоне. (кроме вариантов уменьшения обЪема перегоняемого и перехода на пароген)
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Отв.565 11 Нояб. 15, 11:53 (через 35 мин)
punisher, :
1) нагрев до 70 и выжидание около 30 мин
2) софексил
1) нагрев до 70 и выжидание около 30 мин
2) софексил

Отв.566 11 Нояб. 15, 12:08 (через 15 мин)
Я наверное ввел вас в заблуждение! Получается у меня с сахара и солода такая хрень!:-)Михаилыч, 11 Нояб. 15, 08:02Ты сыпь сахару больше, будешь постоянно рекорды ставить




сообщение удалено


Garik80, я с сахаром на солоде давно уже завязал
сообщение удалено

Отв.568 11 Нояб. 15, 13:38 (через 50 мин)
Garik80, Ну я Мишу знаю и знаю что он сахар на солоде ставит.Так что 0.7 нормальный выход.Сахар+солод.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.569 11 Нояб. 15, 15:23
Прошу прощения, с сахара 0.6 АС, с солода 0.35, как получить 0.7 с сахарно - солодовой?

Отв.570 11 Нояб. 15, 15:28 (через 6 мин)
Витольд Абрамович, 3 замеса,по 0.1 АС + к сахару
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.571 11 Нояб. 15, 16:27 (через 59 мин)
0.6 АСВитольд Абрамович, 12 Нояб. 15, 13:23миф максимум 550 при всех ООчень хороших показателях. чистый крахмал стремится к 600+ опять же при всех ООчень хороших показателях.
[сообщение #12510034]

Отв.572 11 Нояб. 15, 16:30 (через 4 мин)
БайбаК, http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1 У меня стабильно 0.600 получается.Хоть здесь тебя дрюкнул,но ты меня на солоде пока делаешь

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.573 11 Нояб. 15, 16:34 (через 5 мин)
кило115, Ген какя то не правильная таблица((( я другую видел.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913

Отв.574 11 Нояб. 15, 16:41 (через 7 мин)
Вот другая)))
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm

Отв.575 11 Нояб. 15, 16:41 (через 1 мин)
БайбаК, Коль,сахарную поставить и тебя на отгон позвать?
Тупо сахар,дрожи не менее 20 гр сухих на кг сахара и половинку чёрного хлеба на 35кг и никакого слежения за температурой летом,зимой коврик с отоплением или тёплый пол под бочку.Кстати сейчас под солодовую положил коврик на второй день с подогревом и осахарил на 64гр.Буду смотреть выход послезавтра.Короче с 1кг сахара у меня получается 1 литр водки готовой

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.576 11 Нояб. 15, 17:13 (через 33 мин)
кило115, да нет , что напрягаться)))) я правда с сахаром не работаю давно))) но у меня больше 550 не выходило, как мне помнится.

Отв.577 11 Нояб. 15, 17:18 (через 5 мин)
БайбаК, Коль,да и я с сахаром завязал
Жёсткий продукт идёт из сахара,зерновые гораздо мягче,даже ячмень если на водку пускать.А НДРФ с ячменя вообще шоколад,только мне привыкать пришлось.Не лился в меня ячмень


Отв.578 11 Нояб. 15, 19:02
.Не лился в меня ячменькило115, 11 Нояб. 15, 18:18Насильно заталкивал!

Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.579 11 Нояб. 15, 20:12
Не лился в меня ячменькило115, 11 Нояб. 15, 17:18Скромничаешь! Надо было покапельно! Хороший продукт!
