Брага из ячменного солода
Отв.560 10 Нояб. 15, 23:07
БайбаК, Коль, беру ячмень ведро. Проращиваю 36 часов, рассыпаю на три бачка. 10кг. Сахара, 40л воды, 100г пакмайя кристалл. И пиздецамана!:-)
Отв.561 11 Нояб. 15, 01:05
Михалыч намекает что я 3кг глюкозы в виде сиропа на свои 10 ячменя кинул и забыл, а так у меня как у всех 0,36
Отв.562 11 Нояб. 15, 08:02
0.7 АС с кг? сухого исходника?БайбаК, 10 Нояб. 15, 23:02Я наверное ввел вас в заблуждение! Получается у меня с сахара и солода такая хрень!:-)
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.563 11 Нояб. 15, 08:06, через 4 мин
Я наверное ввел вас в заблуждение! Получается у меня с сахара и солода такая хрень!:-)Михаилыч, 12 Нояб. 15, 06:02все правильно ячмень 10 кг.=0.3 + сахар 10 кг= 0.5 +потери вот 0.7 и выходит.)))
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.564 11 Нояб. 15, 11:19
Господа, как можно бороться с пенообразованием от ячменно-солодовой браги на перегоне. (кроме вариантов уменьшения обЪема перегоняемого и перехода на пароген)
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.565 11 Нояб. 15, 11:53, через 35 мин
punisher, :
1) нагрев до 70 и выжидание около 30 мин
2) софексил
1) нагрев до 70 и выжидание около 30 мин
2) софексил
Отв.566 11 Нояб. 15, 12:08, через 15 мин
Я наверное ввел вас в заблуждение! Получается у меня с сахара и солода такая хрень!:-)Михаилыч, 11 Нояб. 15, 08:02Ты сыпь сахару больше, будешь постоянно рекорды ставить
сообщение удалено
Отв.567 11 Нояб. 15, 12:49, через 41 мин
Garik80, я с сахаром на солоде давно уже завязал
сообщение удалено
Отв.568 11 Нояб. 15, 13:38, через 50 мин
Garik80, Ну я Мишу знаю и знаю что он сахар на солоде ставит.Так что 0.7 нормальный выход.Сахар+солод.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.569 11 Нояб. 15, 15:23
Прошу прощения, с сахара 0.6 АС, с солода 0.35, как получить 0.7 с сахарно - солодовой?
Отв.570 11 Нояб. 15, 15:28, через 6 мин
Витольд Абрамович, 3 замеса,по 0.1 АС + к сахару
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.571 11 Нояб. 15, 16:27, через 59 мин
0.6 АСВитольд Абрамович, 12 Нояб. 15, 13:23миф максимум 550 при всех ООчень хороших показателях. чистый крахмал стремится к 600+ опять же при всех ООчень хороших показателях.
[сообщение #12510034]
Отв.572 11 Нояб. 15, 16:30, через 4 мин
БайбаК, http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1 У меня стабильно 0.600 получается.Хоть здесь тебя дрюкнул,но ты меня на солоде пока делаешь
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.573 11 Нояб. 15, 16:34, через 5 мин
кило115, Ген какя то не правильная таблица((( я другую видел.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.574 11 Нояб. 15, 16:41, через 7 мин
Вот другая)))
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Отв.575 11 Нояб. 15, 16:41, через 1 мин
БайбаК, Коль,сахарную поставить и тебя на отгон позвать? Тупо сахар,дрожи не менее 20 гр сухих на кг сахара и половинку чёрного хлеба на 35кг и никакого слежения за температурой летом,зимой коврик с отоплением или тёплый пол под бочку.Кстати сейчас под солодовую положил коврик на второй день с подогревом и осахарил на 64гр.Буду смотреть выход послезавтра.Короче с 1кг сахара у меня получается 1 литр водки готовой
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.576 11 Нояб. 15, 17:13, через 33 мин
кило115, да нет , что напрягаться)))) я правда с сахаром не работаю давно))) но у меня больше 550 не выходило, как мне помнится.
Отв.577 11 Нояб. 15, 17:18, через 5 мин
БайбаК, Коль,да и я с сахаром завязал Жёсткий продукт идёт из сахара,зерновые гораздо мягче,даже ячмень если на водку пускать.А НДРФ с ячменя вообще шоколад,только мне привыкать пришлось.Не лился в меня ячмень
Отв.578 11 Нояб. 15, 19:02
.Не лился в меня ячменькило115, 11 Нояб. 15, 18:18Насильно заталкивал!
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.579 11 Нояб. 15, 20:12
Не лился в меня ячменькило115, 11 Нояб. 15, 17:18Скромничаешь! Надо было покапельно! Хороший продукт!