Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 222 31
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.600  15 Нояб. 15, 14:45
У меня тоже нифига не получается больше 250 АС с 1 кг солода Грустный
Maksimka69, 15 Нояб. 15, 13:14
Приветствую!Приготовил смесь из 3х разных солодов(белого) собственного приготовления,хочу попробовать.Ранее делал из зелёного,выход был примерно 0.330-0.340 с кг.Но судя по отзывам форумчан из белого солода выход меньше чем из зелёного.Ну ещё и зависит как перегонять,с дробиной или без.Посмотрю сколько у меня с белого получится.Гидромодуль буду делать 1/4,5-1/5,перегоняю на газе,так не пригарает.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.601  15 Нояб. 15, 15:01, через 17 мин
Может я не верно соотношение зерно/вода делаю? соотношение 3,5 (6,75 кг молотого солода на 24 литра воды). Солод у меня не зелёный, просто сушеное зерно (бельгийский, Шато Виски/Шато виски лайт).
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.602  15 Нояб. 15, 15:07, через 7 мин
(бельгийский, Шато Виски/Шато виски лайт).Maksimka69, 15 Нояб. 15, 15:01
красиво жить не запретиш
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
белая зависть,но душит как зелёное земноводное
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.603  15 Нояб. 15, 15:16, через 9 мин
Ну короче получил я с 30кг солодя пилснер 17 литров НДРФ 40%.То есть готовый продукт 0.226 Ас получается по выходу.В принципе наверно терпимо.
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.604  15 Нояб. 15, 15:26, через 11 мин
Чистый ячменный солод беден декстриназой, поэтому гидролиз крахмала идет не до конца, остается большое количество т.н. предельных декстринов. Для пива это здорово, поскольку дает полноту вкуса, для СЭМа не очень - эти вещества недоступны для дрожжей.

Решил для пробы в сусло из пшеничной муки, осахаренное зеленым солодом, которое внешне отбродило, влить небольшое количество фермента Г (лил на глаз, он у меня уже 2 года стоит). Брожение возобновилось практически на глазах и бродило еще 2 дня. Брожение с дробиной. Выход не измерял.  
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.605  15 Нояб. 15, 15:40, через 14 мин
Maksimka69, лучше 1к4, а еще лучше 1к5, но выход маленький, зато говна меньше. С дробиной сбраживаешь или с промывкой?Garik80, 15 Нояб. 15, 15:16
Делаю так. 24 л. воды в сусловарочном котле, нагреваю до 65, засыпаю 6,75кг дробленого солода, мешаю, довожу Т до 63-64, пауза 1,5 - 2 часа (переодически мешаю), далее догреваю до 72, пауза 40 минут, мешаю, довожу до 80, пауза 15 минут. Сливаю. Заливаю в кашу 7л. кипятка, 20 минут стоит, сливаю. Кашу выкидываю, охлаждаю и вношу дрожжи (вискарные).  Выход 230-250 АС с кг. Печаль.
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.606  15 Нояб. 15, 16:34, через 55 мин
А с дробиной перегнать никак? Зачем тебе 72 и 80 паузы? Ты ферменты гасишь. А если там чего не осахарилось, оно и в холодном заторе осахарится при брожении.
народ промывает тремя водами, а ты выкидываешь и спрашиваешь почему потери.Garik80, 15 Нояб. 15, 15:52
С дробиной конечно можно брагу поставить, но котел у меня не пароводяной, так что придется брагу фильтровать, э то дело муторное и грязное. Да и зачем я котел сусловарочный покупал, можно было просто кастрюлю побольше взять. То есть 250 АС с кг при сбраживании без дробины это нормально? 72 и 80 не знаю зачем Улыбающийся Более опытный товарищ дал рецепт, вот и делаю тупо, не надо?

сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.607  15 Нояб. 15, 16:48, через 14 мин
Поищи в инете книгу "Основы технологии виски" автор Макаров. Там нормально описан процесс приготовления сусла. Сам буду пробовать. Книга у меня есть в електронке, весит чуть больше 20Мб, но я не дома (командировка) и с таким инетом не смогу её выложить. Дома буду выложу.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.608  15 Нояб. 15, 16:52, через 5 мин
Пауза нужна только 62-63СGarik80, 15 Нояб. 15, 16:38
Понял, как раз осталось 7 кг дробины, попробую на следующих выходных.
ы промываешь дробину? Или отфильтровал и выкинул?Garik80, 15 Нояб. 15, 16:38
слил жижу, закрыл кран котла, залил в дробину 7 л. кипятка, 20-30 минут постояла, слил. Кашу отжал немного прям в котле. Всё, кашу на выброс.
вот буржуйский рецептикGarik80, 15 Нояб. 15, 16:38
Там по рецепту на 75 л. воды 35-45 кг солода! Этож много, не?
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.609  15 Нояб. 15, 16:56, через 4 мин
Вот ещё посмотри нарыл на просторах:

http://semkraft.ru/...hnih-usloviyah/

http://alcopribor.ru/...-i-tekhnologiya
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.610  15 Нояб. 15, 17:20, через 24 мин
Вот ещё посмотри нарыл на просторах:SteelPriest, 15 Нояб. 15, 16:56
Ага, спасибо, ща гляну.
Ты на паузы смотри. Засыпь 1 к 4 делай.
попробуй просто 63С и все.
посмотри как пиво варят, момент фильтрации. Они сливают, потом опят в бак заливают, пока чистое сусло не пойдет. Можно несколько раз пролить по кругу, вымыть сухие вещества из дробины. Я тремя водами мыл, в третьей воде порядка 1% сахара.
кипятком не заливай, 72 залей последнюю воду. Любое видео по пиву глянь. У нас пауза 63С, варить ничего не надоGarik80, 15 Нояб. 15, 17:02
ОК
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.611  15 Нояб. 15, 20:05
Выход 230-250 АС с кг. Печаль.Maksimka69, 15 Нояб. 15, 15:40

тоже самое
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.612  15 Нояб. 15, 20:10, через 6 мин
Maksimka69, вкус и запах браги перед перегоном? время брожения?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.613  15 Нояб. 15, 21:10, через 60 мин
Тщательно соблюдая процесс от изготовления зеленого солода, обсахаривания, сбраживания(подогрев электро грелкой до 27-28гр)и перегонки без дробления сегодня получил: 3 литра 72гр(t=18гр), 3 литра 30 гр и 2 литра 10 гр. Гнал до 2-3 гр в струе. Получается что 3.15 л. в пересчете на чистый спирт!!!!
Зеленый солод из 10кг. ячменя.
Гидромодуль 1-3. перемешивание при обсахаривании электромешалкой.
Обсахаривание: 40гр -пауза 15 мин; 52гр -пауза 40мин; 61-62гр пауза 2.5 часа.(чехол из двух фуфаек). Охлаждение до 25гр -23 мин(хол.вода через змеевик + мешалка).
Сбраживание: дрожжи ПАКМАЙЯ 20 гр. с разбродом 10 мин. без отделения дробины(жмыха)
Брожение: 5 дней с дробиной и подогревом электро грелкой в пределах 27-28 гр.
Перегон: на водяной ванне с дробиной(жмыхом) без дробного разделения голов тела хвостов.
Наверное больше так заморачиваться не буду, выиграл 250-200гр в пересчете на чистый спирт.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.614  15 Нояб. 15, 21:20, через 10 мин
обсахариванияMikalaevich, 16 Нояб. 15, 19:10
чем обсахаривал?)))
электро грелкой до 27-28гр)Mikalaevich, 16 Нояб. 15, 19:10
при 36.6 72 часа. у меня, и ребята не забывайте главное!!!!
готовая брага должна быть "пивом" очень похожа на вкус и запах не кислая!, а горькая.
если не заражали специально кисломолочными.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.615  15 Нояб. 15, 22:03, через 44 мин
чем обсахаривал?)))БайбаК, 15 Нояб. 15, 21:20
Сам в офигении! Орфография так выдаёт!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Мне по времени надо чтобы к субботе "отгуляла", а при 36,6 гр. как бы на пределе выживания дрожжей(вроде?).
Спасибо за инфу, если понадобится в ускоренном режиме забодяжить, буду знать! 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.616  15 Нояб. 15, 22:48, через 45 мин
а при 36,6 гр. как бы на пределе выживанияMikalaevich, 16 Нояб. 15, 20:03
не знаю у меня и при 38 не мрут.
не горькоеGarik80, 16 Нояб. 15, 20:16
горчинка спиртовая, не хмельная.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.617  16 Нояб. 15, 12:48
вкус и запах браги перед перегоном? время брожения?БайбаК, 15 Нояб. 15, 20:10
Брагу не пробовал, запах... ну зерновой наверно, не помню уже. Бродило не долго, обычно 4-5 дней при комнатной Т. Сейчас стал добавлять сахарный сироп в брагу, (на 7 кг ячменя 3 кг сахара, получается 3л. АС). Вкус изумительный, мне очень нравится. И просто разбавленный водой и постоявший 2-3 дня,  да и после бочки (после бочки вообще вискарь-вискарем).
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.618  16 Нояб. 15, 13:22, через 34 мин

после бочки вообще вискарь-вискаремMaksimka69, 16 Нояб. 15, 14:48
а вискарь какой?
сообщение удалено
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.619  16 Нояб. 15, 14:06, через 44 мин
Надо подбирать под себя вкус добавлением пшеницы и ржи.Garik80, 16 Нояб. 15, 13:54
Да ладно.....
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено