27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 222 33
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.640  08 Дек. 15, 21:23
Робяты, помогите - запарился. Сварил 4 кг солода в 16 л воды, стоит остужается. Есть дрожжи саф-левюр в фасовке по 50 гр - сколько надо на весь объем (около 19л, бродить будет с дробиной)
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.641  08 Дек. 15, 21:32, через 9 мин
hirabamba, Да похрен скока дрожей сыпанёшь.Я сейчас не жадничаю.Пачка 500гр в 90 руб мне обходится.Сыплю 250 гр на 30-35 сырья.Хотя понимаю что и 150 хватило бы.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.642  08 Дек. 15, 21:32, через 1 мин
хм. нагуглил вроде по сахарной 20гр\1кг сахару\4л воды - поправьте?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.643  08 Дек. 15, 21:35, через 4 мин
hirabamba, Гуглеман ты однако Улыбающийся У тебя не сахарная.Сыпь как Гарик сказал.
сообщение удалено
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.644  08 Дек. 15, 21:39, через 4 мин
т.е пачки в 50 гр хватит с избытком? раньше в тех же пропорциях бурбон гнал на левюре - выход был около 2,5л 50% с 19 л браги
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.645  08 Дек. 15, 21:40, через 1 мин
С риса 0.5  , золотая середина )
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.646  08 Дек. 15, 21:41, через 1 мин
там вроде у Викторчика фасовка моментовская- по 11гр - может они ядренее?
сообщение удалено
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.647  08 Дек. 15, 21:43, через 3 мин
а зерна в кг сколько было?Garik80, 08 Дек. 15, 21:41
2.8 кукурузы 1 ячки и кило солода
сообщение удалено
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.648  08 Дек. 15, 21:50, через 8 мин
кукурузу варил вместе с ячкой правда не очень долго (около часа). потом остудил до 65, внес солод, укутал и до утра.потом отфильтровал и дрожжи. Бродило весьма бодро около 3х дней
сообщение удалено
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.649  08 Дек. 15, 21:55, через 5 мин
Солод внес, температуру замерял?Garik80, 08 Дек. 15, 21:52
не помню. дело было глубокой ночью, мог и запамятовать
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.650  08 Дек. 15, 22:42, через 48 мин
кукурузу варил вместе с ячкой правда не очень долго (около часа)hirabamba, 08 Дек. 15, 21:50
Мало варил, кукуруза если крупного помола часа 1,5 надо, да и ячка тоже не меньше варится. Вдобавок, как сказал Garik80, температура не должна быть выше 65 гр. иначе ....плохой результат(плохо осахарилась).
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.651  09 Дек. 15, 11:47
Процесс идёт! Отобрано 3500мл. солодовой браги, крепость общая 47,4*( пока 0,233 АС). По таблице глянул брагу ~13,2* была.
Запах отдалённо напоминает виски, но с какой то сладко-бражный. Сейчас 26* в струе. Ставил 7кг солода+23л вода+160гр дрожжей (Хмельные)+5гр А. Отыграло за 4 дня. Бентонит часть, а часть на балкон - результат осветления одинаков! После второй перегонки надеюсь на улучшение органолептических свойств.  
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
CFVJUJY.jpg
CFVJUJY.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.652  09 Дек. 15, 11:54, через 7 мин
На пачке указано, что вся 100граммовая пачка на 15–20 литров. У меня браги было 27л.
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.653  09 Дек. 15, 11:58, через 5 мин
Вот

Добавлено через 1мин.:

В смысле перебор по дрожжам?
Дрожжи.jpg
Дрожжи.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.654  09 Дек. 15, 11:59, через 2 мин
Подскажите новичку - а здесь есть проверенные пошаговые рецепты? Или где их искать?
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.655  09 Дек. 15, 12:02, через 3 мин
[Рецепт виски. djadja_vova]
[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.656  09 Дек. 15, 12:04, через 3 мин
Да, кстати, пробовал включать дэф, выход был 89° при t после дефлегматора 78,4

Добавлено через 9мин.:

У меня ГМ вышел 1/4, на каждый кг солода 25гр дрожжей.  Если подитожить– 50гр хватило бы?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.657  09 Дек. 15, 12:54, через 50 мин
Я на ГОСах кладу 50 гр сухих Воронежских на 18-20 кг зерна . Выбраживает за три дня , на четвертый гоню .
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.658  09 Дек. 15, 13:03, через 9 мин
Все. Выгнал. Итог: 4950мл., крепостью 38*; 0,268 АС, время с 9 до 15 часов. Гнал до 97* в баке, выход был 8* спиртуозностью. Можно было бы и еще , но нужно уходить. Не маловат ли выход АС? Всё таки впервые делаю солодовую.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.659  09 Дек. 15, 13:05, через 3 мин
0,268 АСSteelPriest, 10 Дек. 15, 11:03
мало
время с 9 до 15 часовSteelPriest, 10 Дек. 15, 11:03
окуеть
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.