Брага из ячменного солода
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.640 08 Дек. 15, 21:23
Робяты, помогите - запарился. Сварил 4 кг солода в 16 л воды, стоит остужается. Есть дрожжи саф-левюр в фасовке по 50 гр - сколько надо на весь объем (около 19л, бродить будет с дробиной)
сообщение удалено
Отв.641 08 Дек. 15, 21:32, через 9 мин
hirabamba, Да похрен скока дрожей сыпанёшь.Я сейчас не жадничаю.Пачка 500гр в 90 руб мне обходится.Сыплю 250 гр на 30-35 сырья.Хотя понимаю что и 150 хватило бы.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.642 08 Дек. 15, 21:32, через 1 мин
хм. нагуглил вроде по сахарной 20гр\1кг сахару\4л воды - поправьте?
Отв.643 08 Дек. 15, 21:35, через 4 мин
hirabamba, Гуглеман ты однако У тебя не сахарная.Сыпь как Гарик сказал.
сообщение удалено
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.644 08 Дек. 15, 21:39, через 4 мин
т.е пачки в 50 гр хватит с избытком? раньше в тех же пропорциях бурбон гнал на левюре - выход был около 2,5л 50% с 19 л браги
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.645 08 Дек. 15, 21:40, через 1 мин
С риса 0.5 , золотая середина )
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.646 08 Дек. 15, 21:41, через 1 мин
там вроде у Викторчика фасовка моментовская- по 11гр - может они ядренее?
сообщение удалено
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.647 08 Дек. 15, 21:43, через 3 мин
а зерна в кг сколько было?Garik80, 08 Дек. 15, 21:412.8 кукурузы 1 ячки и кило солода
сообщение удалено
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.648 08 Дек. 15, 21:50, через 8 мин
кукурузу варил вместе с ячкой правда не очень долго (около часа). потом остудил до 65, внес солод, укутал и до утра.потом отфильтровал и дрожжи. Бродило весьма бодро около 3х дней
сообщение удалено
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.649 08 Дек. 15, 21:55, через 5 мин
Солод внес, температуру замерял?Garik80, 08 Дек. 15, 21:52не помню. дело было глубокой ночью, мог и запамятовать
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.650 08 Дек. 15, 22:42, через 48 мин
кукурузу варил вместе с ячкой правда не очень долго (около часа)hirabamba, 08 Дек. 15, 21:50Мало варил, кукуруза если крупного помола часа 1,5 надо, да и ячка тоже не меньше варится. Вдобавок, как сказал Garik80, температура не должна быть выше 65 гр. иначе ....плохой результат(плохо осахарилась).
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.651 09 Дек. 15, 11:47
Процесс идёт! Отобрано 3500мл. солодовой браги, крепость общая 47,4*( пока 0,233 АС). По таблице глянул брагу ~13,2* была.
Запах отдалённо напоминает виски, но с какой то сладко-бражный. Сейчас 26* в струе. Ставил 7кг солода+23л вода+160гр дрожжей (Хмельные)+5гр А. Отыграло за 4 дня. Бентонит часть, а часть на балкон - результат осветления одинаков! После второй перегонки надеюсь на улучшение органолептических свойств.
Запах отдалённо напоминает виски, но с какой то сладко-бражный. Сейчас 26* в струе. Ставил 7кг солода+23л вода+160гр дрожжей (Хмельные)+5гр А. Отыграло за 4 дня. Бентонит часть, а часть на балкон - результат осветления одинаков! После второй перегонки надеюсь на улучшение органолептических свойств.
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.652 09 Дек. 15, 11:54, через 7 мин
На пачке указано, что вся 100граммовая пачка на 15–20 литров. У меня браги было 27л.
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.653 09 Дек. 15, 11:58, через 5 мин
Вот
Добавлено через 1мин.:
В смысле перебор по дрожжам?
Добавлено через 1мин.:
В смысле перебор по дрожжам?
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.654 09 Дек. 15, 11:59, через 2 мин
Подскажите новичку - а здесь есть проверенные пошаговые рецепты? Или где их искать?
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.655 09 Дек. 15, 12:02, через 3 мин
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.656 09 Дек. 15, 12:04, через 3 мин
Да, кстати, пробовал включать дэф, выход был 89° при t после дефлегматора 78,4
Добавлено через 9мин.:
У меня ГМ вышел 1/4, на каждый кг солода 25гр дрожжей. Если подитожить– 50гр хватило бы?
Добавлено через 9мин.:
У меня ГМ вышел 1/4, на каждый кг солода 25гр дрожжей. Если подитожить– 50гр хватило бы?
Отв.657 09 Дек. 15, 12:54, через 50 мин
Я на ГОСах кладу 50 гр сухих Воронежских на 18-20 кг зерна . Выбраживает за три дня , на четвертый гоню .
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.658 09 Дек. 15, 13:03, через 9 мин
Все. Выгнал. Итог: 4950мл., крепостью 38*; 0,268 АС, время с 9 до 15 часов. Гнал до 97* в баке, выход был 8* спиртуозностью. Можно было бы и еще , но нужно уходить. Не маловат ли выход АС? Всё таки впервые делаю солодовую.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.659 09 Дек. 15, 13:05, через 3 мин
0,268 АСSteelPriest, 10 Дек. 15, 11:03мало
время с 9 до 15 часовSteelPriest, 10 Дек. 15, 11:03окуеть