Робяты, помогите - запарился. Сварил 4 кг солода в 16 л воды, стоит остужается. Есть дрожжи саф-левюр в фасовке по 50 гр - сколько надо на весь объем (около 19л, бродить будет с дробиной)
сообщение удалено
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.641 08 Дек. 15, 21:32 (через 9 мин)
hirabamba, Да похрен скока дрожей сыпанёшь.Я сейчас не жадничаю.Пачка 500гр в 90 руб мне обходится.Сыплю 250 гр на 30-35 сырья.Хотя понимаю что и 150 хватило бы.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.642 08 Дек. 15, 21:32 (через 1 мин)
хм. нагуглил вроде по сахарной 20гр\1кг сахару\4л воды - поправьте?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.643 08 Дек. 15, 21:35 (через 4 мин)
hirabamba, Гуглеман ты однако У тебя не сахарная.Сыпь как Гарик сказал.
сообщение удалено
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.644 08 Дек. 15, 21:39 (через 4 мин)
т.е пачки в 50 гр хватит с избытком? раньше в тех же пропорциях бурбон гнал на левюре - выход был около 2,5л 50% с 19 л браги
Когнак
Специалист
москва
191 83
Отв.645 08 Дек. 15, 21:40 (через 1 мин)
С риса 0.5 , золотая середина )
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.646 08 Дек. 15, 21:41 (через 1 мин)
там вроде у Викторчика фасовка моментовская- по 11гр - может они ядренее?
сообщение удалено
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.647 08 Дек. 15, 21:43 (через 3 мин)
а зерна в кг сколько было?Garik80, 08 Дек. 15, 21:41
2.8 кукурузы 1 ячки и кило солода
сообщение удалено
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.648 08 Дек. 15, 21:50 (через 8 мин)
кукурузу варил вместе с ячкой правда не очень долго (около часа). потом остудил до 65, внес солод, укутал и до утра.потом отфильтровал и дрожжи. Бродило весьма бодро около 3х дней
не помню. дело было глубокой ночью, мог и запамятовать
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.650 08 Дек. 15, 22:42 (через 48 мин)
кукурузу варил вместе с ячкой правда не очень долго (около часа)hirabamba, 08 Дек. 15, 21:50
Мало варил, кукуруза если крупного помола часа 1,5 надо, да и ячка тоже не меньше варится. Вдобавок, как сказал Garik80, температура не должна быть выше 65 гр. иначе ....плохой результат(плохо осахарилась).
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.651 09 Дек. 15, 11:47
Процесс идёт! Отобрано 3500мл. солодовой браги, крепость общая 47,4*( пока 0,233 АС). По таблице глянул брагу ~13,2* была. Запах отдалённо напоминает виски, но с какой то сладко-бражный. Сейчас 26* в струе. Ставил 7кг солода+23л вода+160гр дрожжей (Хмельные)+5гр А. Отыграло за 4 дня. Бентонит часть, а часть на балкон - результат осветления одинаков! После второй перегонки надеюсь на улучшение органолептических свойств. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
CFVJUJY.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.652 09 Дек. 15, 11:54 (через 7 мин)
На пачке указано, что вся 100граммовая пачка на 15–20 литров. У меня браги было 27л.
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.653 09 Дек. 15, 11:58 (через 5 мин)
Вот
Добавлено через 1мин.:
В смысле перебор по дрожжам?
Дрожжи.jpg Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.654 09 Дек. 15, 11:59 (через 2 мин)
Подскажите новичку - а здесь есть проверенные пошаговые рецепты? Или где их искать?
Да, кстати, пробовал включать дэф, выход был 89° при t после дефлегматора 78,4
Добавлено через 9мин.:
У меня ГМ вышел 1/4, на каждый кг солода 25гр дрожжей. Если подитожить– 50гр хватило бы?
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.657 09 Дек. 15, 12:54 (через 50 мин)
Я на ГОСах кладу 50 гр сухих Воронежских на 18-20 кг зерна . Выбраживает за три дня , на четвертый гоню .
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.658 09 Дек. 15, 13:03 (через 9 мин)
Все. Выгнал. Итог: 4950мл., крепостью 38*; 0,268 АС, время с 9 до 15 часов. Гнал до 97* в баке, выход был 8* спиртуозностью. Можно было бы и еще , но нужно уходить. Не маловат ли выход АС? Всё таки впервые делаю солодовую.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.659 09 Дек. 15, 13:05 (через 3 мин)
0,268 АСSteelPriest, 10 Дек. 15, 11:03
мало
время с 9 до 15 часовSteelPriest, 10 Дек. 15, 11:03
окуеть Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.