27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 222 35
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.680  09 Дек. 15, 14:57
JuF, это осахаривают. Ч.б. 65 гр. держалась.
А потом надо быстро охладить и внести дрожжи. Для этого чиллер и нужен)))
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.681  09 Дек. 15, 15:00, через 3 мин
А потом надо быстро охладить и внести дрожжи. Для этого чиллер и нужен)))nsv121, 09 Дек. 15, 14:57
Может совсем тупой вопрос задам, прошу не пинать) А совсем без дрожжей нельзя? Читал что самогонная вонь именно от дрожжей. ВЕрнее от вносимых спиртовых. Вот вино же делают на винных и на диких - вроде там вони вообще нет. Из зерна на диких не получится? )
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.682  09 Дек. 15, 15:07, через 7 мин
Может совсем тупой вопрос задам, прошу не пинать) А совсем без дрожжей нельзя? Читал что самогонная вонь именно от дрожжей. ВЕрнее от вносимых спиртовых. Вот вино же делают на винных и на диких - вроде там вони вообще нет. Из зерна на диких не получится? )JuF, 09 Дек. 15, 17:00

Вино и пиво сбраживают при более низких температурах относительно температур, которые рекомендуют для браги на нашем форуме. При более низких температурах бродит дольше, но сивухи набраживает меньше.

Связываться с ДД на зерновом заторе я бы не стал. Слишком велик риск заражения.
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.683  09 Дек. 15, 15:11, через 5 мин
Maksimka69, ты тремя водами не пробовал? третью воду на затор. Тот еще онанизм.Garik80, 09 Дек. 15, 13:37
Что-то мне не верится, что промыв еще 2-мя водами кашу я получу "пропавшие" 150мл АС с кг.
начни с солода, какой солод?БайбаК, 09 Дек. 15, 13:26
Шато Виски, Шато Виски лайт, Шато пилсен и какой-то прибалтийский пивной. Все дают около 250Ас с кг солода.
перегонять с дробинойtexnar, 09 Дек. 15, 13:42
Для меня не вариант, котел не пароводяной, перегонять с кашей не выйдет, а брагу фильтровать - то ещё удовольствие!
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.684  09 Дек. 15, 15:14, через 3 мин
Подскажите новичкуJuF, 09 Дек. 15, 11:59
Фига се новичек)))
Дата регистрации:    05 Авг 09, 10:59
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.685  09 Дек. 15, 15:15, через 2 мин
Фига се новичек)))
Дата регистрации:    05 Авг 09, 10:59nsv121, 09 Дек. 15, 15:14
Да все руки не доходили стать настоящим самогонщиком)Вот вроде наконец твердо решил)
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.686  09 Дек. 15, 15:24, через 10 мин
Не знаю сколько ты получишь, у меня в третьей воде 1% вроде сахара был.
Тут вопрос как качестаенно ты вымываешь сухие вещества из дробины.Garik80, 09 Дек. 15, 15:17
Ну а как я это определю? Никак. Делаю все вроде как по технологии, и мешаю постоянно, и термопаузы строгие. И промывочную воду минут 30 держу в каше помешивая, отжимаю кашу по мере сил в конце. Все равно 250АС Улыбающийся Ну в принципе я уже подстроился и привык, увеличивать трудо- и время- затраты ради выжимки лишних 50-70мл АС точно не буду.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.687  09 Дек. 15, 15:44, через 20 мин
Никак. Делаю все вроде как по технологии, и мешаю постоянно, и термопаузы строгие. И промывочную воду минут 30 держу в каше помешивая, отжимаю кашу по мере сил в конце.Maksimka69, 09 Дек. 15, 17:24

Отжим каши это жесть Улыбающийся Не знакома мне такая технология промывки
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.688  09 Дек. 15, 15:45, через 2 мин
Простите еще поспрашиваю -
В алюминиевой фляге предварительно подогревается 16 литров подготовленной воды (чистой или с 25 % возвратной осветленной бардой) до температуры 50 0C. Далее во флягу высыпается молотый солод 6,5 кг. и тщательно  перемешивается. Если температура после перемешивания  40С, то бидон тщательно укрывается утеплителем (старым махровым полотенцем, пледом, одеялом) и оставляется на 30 минутную паузу. Если температура меньше 40 0C ,то подогревается при тщательном, постоянном перемешивании на газу и далее по тексту. После выдержки паузы бидон раскрывается от утеплителя, далее при постоянном помешивании поднимаем температуру до 52 0 C, укрываем и 30 минут термопауза. Далее поднимаем температуру до 64 0 C, укрываем и 1час термопауза. Снимаем утеплитель. Далее оставляем на естественное охлаждение и остаточное осахаривание на 8-12 часов.
Где здесь резкое охлаждение? И тут все говорят о кукурузе, зерне и прочем. А в приведенной фразе из ссылки, выданной мне для изучения, используется только солод. Когда и куда (и главное зачем???) сыпать кукурузу или другую кашу? Как то в голове все смешалось...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.689  09 Дек. 15, 15:52, через 7 мин
52 паузу можешь не делать.
можно воду нагреть до 69-70 и внести солод на час, перемешать не забудь.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.690  09 Дек. 15, 15:52, через 1 мин
Там приведены для солодового сусла, если осахаривать солодом другие зерновые культуры это другой вопрос. Т.е. для осахаривания крахмала из кукурузы добавляют солод. [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.691  09 Дек. 15, 15:53, через 2 мин
Т.е. для осахаривания крахмала из кукурузы добавляют солод.SteelPriest, 09 Дек. 15, 15:52
А зачем добавлять другие зерновые? Это меняет вкус? Нельзя сразу сделать солод из кукурузы?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.692  09 Дек. 15, 16:08, через 15 мин
JuF, Читать не пробовал?
Осахаривать зерновые заторы лучше солодом другого вида, если это не чистый mait.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.693  09 Дек. 15, 16:11, через 3 мин
В алюминиевой фляге предварительно подогреваетсяJuF, 09 Дек. 15, 15:45
JuF, это ты так как я понял, дядю Вову процитировал)))
В алюминиевой фляге предварительно подогреваетсяdjadja_vova, 23 Дек. 10, 20:32
Больно сложно все.
Сделай проще. Нагрей воды прим. до 70 гр.
Высыпай молотый солод в пропорции на 1 кг солода 4 литра воды.
Темп. должна упасть до 63-65 гр. Само то. Если меньше - подогрей. Укутываешь и оставляешь часа на три.
Далее сливаешь сусло, промываешь дробину раза три горячей водой, так ч.б. вымыть из неё оставшиеся сахара (без фанатизма)
Промывку соединяешь с основным суслом.
Охлаждаешь до 25-28 гр. и вносишь дрожжи. Гидрозатвор.
Все! Вуаля)))
ЗЫ Советую сделать односолодовый для начала. И почитать малеха)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.694  09 Дек. 15, 16:20, через 10 мин
. Вот вино же делают на винных и на диких - вроде там вони вообще нет.JuF, 09 Дек. 15, 16:00
А ты перегнать попробуй-очень удивишься
Для меня не вариант,Maksimka69, 09 Дек. 15, 16:11
Посмотри тут [Как избежать пригорания зерновой браги]
телец1964 Студент Севастополь 39 7
Отв.695  09 Дек. 15, 19:41
други! подскажите,поставил затор односолодовый,белый солод по белому,7кг. получилось 32-33л. затора,завёлся очень бурно,но прошли всего сутки -еле булькает,3-4 бульк в минуту,это нормально? или предпринимать что-то для "спасения",во внутрь пока не лазил.
сообщение удалено
телец1964 Студент Севастополь 39 7
Отв.696  09 Дек. 15, 20:30, через 49 мин
да,дрожжей(воронежских) 16грамм,остудил за 15-20мин.до 35 градусов.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.697  09 Дек. 15, 20:31, через 2 мин
первые сутки всегда брожение очень активное.
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.698  09 Дек. 15, 21:19, через 49 мин
во внутрь пока не лазилтелец1964, 09 Дек. 15, 19:41

Надо залезть )))

Если серьезно, то из-за саморазогрева браги дрожжи могли сдохнуть. И, честно говоря, сомнительно, что за 15-20 минут можно остудить 33 литра затора до 35 градусов. У меня два раза дрожжи подыхали от саморазогрева,приходилось добавлять 
   
Когнак Специалист москва 191 83
Отв.699  09 Дек. 15, 21:42, через 23 мин
эти разгоняются до 41 градуса. не дохнут!
img_28741.jpg
Img_28741. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.