Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 222 36
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.700  09 Дек. 15, 21:45
я на 3 кВт 32 литра за 5 часов прогоняю первый перегон.Garik80, 09 Дек. 15, 13:13
Быть такого не может. В 2 раза быстрее должно быть.
телец1964 Студент Севастополь 39 7
Отв.701  09 Дек. 15, 22:30, через 45 мин
33 литра затора охлаждал не за раз ,отжал 23 литра,и пока промывочная работает ,охладил и задал дрожжи,потом отжал промывку ,охладил и добавил в затор. перегрева ,вроде не было,пластиковый бак щупал рукой утром,вроде не горячий был,к вечеру резко замедлилось брожение,утром полезу во внутрь,буду пробовать на вкус.первый раз так быстро,обычно 4-5 дней.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.702  09 Дек. 15, 22:52, через 23 мин
Быть такого не может. В 2 раза быстрее должно быть.Настырный мардвин, 09 Дек. 15, 21:45
А головы покапельно? Это вообще 1,5 часа! И куча важных мелочей:конструкция аппарата, утеплен-ли бак? площадь соприкосновения бака и индукционки; t в помещении. Как то так.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.703  09 Дек. 15, 23:32, через 41 мин
я на 3 кВт 32 литра за 5 часовGarik80, 09 Дек. 15, 15:13
У меня 23 литра бак, заливаю 17, мощность 1200Вт. примерно сходится с твоими результатами.
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.704  10 Дек. 15, 00:00, через 28 мин
Как узнал, что головы 12 часов отбиратьGarik80, 09 Дек. 15, 23:37
Тут как в поговорке: "Хочешь кататься -люби саночки возить" или в магазин за "казенкой"
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.705  10 Дек. 15, 12:29
Сколько греть 32 литра браги? Сколько гнать?Garik80, 09 Дек. 15, 22:39
Час на разгон. 2 часа на выгонку.
У меня в кеге не меньше 40л браги.
Разгон час пятнадцать. Перегон два с половиной часа.

Добавлено через 2мин.:

Хочу брагу из микста пивоваренных солодов напополам с сахаром замутить.
Делал кто так?
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.706  10 Дек. 15, 12:39, через 11 мин
Хочу брагу из микста пивоваренных солодов напополам с сахаром замутить.
Делал кто так?Настырный мардвин, 11 Дек. 15, 10:29
ну это мягко сказать не рационально((( возьми тогда уж крахмал, а так солод хороший + говна кусок((
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.707  10 Дек. 15, 12:42, через 3 мин
БайбаК,
Ты так делал? или ты для поговорить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.708  10 Дек. 15, 12:46, через 4 мин
И, честно говоря, сомнительно, что за 15-20 минут можно остудить 33 литра затора до 35 градусов.БегемотЧ, 09 Дек. 15, 21:19
Остужаю за 5 минут Улыбающийся
30 кг сырья+48-53 литр воды довожу до 65 гр(около 70 литров получается).Осахариваю 2-3 часа.Переливаю в бочку,доливаю холодной воды ещё 48 или 53литра.Получаю 101 литр воды и 30 кг сырья и сразу дрожжи.Этап с охлаждение упростил донельзя Улыбающийся Гоню паром с дробиной.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.709  10 Дек. 15, 13:01, через 15 мин
30 кг сырья+48-53 литр воды довожу до 65 гр(около 70 литров получается).Осахариваю 2-3 часа.Переливаю в бочку,доливаю холодной воды ещё 48 или 53литра.Получаю 101 литр воды и 30 кг сырья и сразу дрожжи.кило115, 10 Дек. 15, 12:46
Как все красиво и просто. А почему все так не делают? Есть какие то ограничения?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.710  10 Дек. 15, 13:06, через 6 мин
Ты так делал?Настырный мардвин, 11 Дек. 15, 10:42
даже в голову не приходило... хочешь делай.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.711  10 Дек. 15, 13:11, через 5 мин
А почему все так не делают?JuF, 10 Дек. 15, 13:01
А хрен знает.Я так делаю,выход с солода 0.35 кажись крайний раз был у меня.С солодом в чистую завязал играть,с мукой пшеничной выход 0.4 Меня всё устраивает.Тема есть [ПолуГОС]
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.712  10 Дек. 15, 13:15, через 5 мин
да делал раньше всегда так. старо и известно.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.713  10 Дек. 15, 13:22, через 7 мин
старо и известно.БайбаК, 10 Дек. 15, 13:15
Ну сейчас то конечно нам всё старо и известно.А в первые разы почему то всё сложно и непонятно.Меня Антон пивом угостил.Присматриваюсь к процессу,кажется сложновато Улыбающийся А сварю разок другой,если созрею и окажется что не сложней браги зерновой Улыбающийся
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.714  10 Дек. 15, 13:23, через 2 мин
Присматриваюсь к процессу,кажется сложноватокило115, 11 Дек. 15, 11:22
у дураков мысли сходятся
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.715  10 Дек. 15, 13:32, через 9 мин
так выпить хочется.Garik80, 11 Дек. 15, 11:24
да хоть с форума уходи, вылез вон в теме Габриэля, и каждый день, кто то "гениальную" рацуху  выкидывает в мир, знаний 0, читать не хочется, оборудование бабушкин змеевик,
и писать охота)))
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.716  10 Дек. 15, 13:38, через 7 мин
А хрен знает.Я так делаю,выход с солода 0.35 кажись крайний раз был у меня.С солодом в чистую завязал играть,с мукой пшеничной выход 0.4 Меня всё устраивает.Тема есть [ПолуГОС]кило115, 10 Дек. 15, 13:11
Жесть. Башка свернута(((( Почему ПолуГОС и чем это отличается от текущей темы???? И там и там солод и зерно всякое.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.717  10 Дек. 15, 13:40, через 2 мин
Хочу брагу из микста пивоваренных солодов напополам с сахаром замутить.
Делал кто так?Настырный мардвин, 10 Дек. 15, 12:29
Да, при расчетном выходе 1500мл АС из зерна добавлял 3 кг сахара (сироп в смысле), и охлаждает и добавляет ещё 1500мл АС. Вкус получается очень приятный, душевное хлебное вино, настаивать даже не надо, разбавил до 40*, дал постоять недельку-другую периодически взбалтывая - и всё. Разлил по бутылкам и в холодильник. Отличная замена водке! О, вспомнил, часть на перцовку с мёдом пустил.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.718  10 Дек. 15, 13:58, через 18 мин
душевное хлебное виноMaksimka69, 10 Дек. 15, 15:40
Эх, попробую завтра замутить. Есть 9 кг солода, правда не молотого, но сделал типа кофемолки от дрели. Если получится сегодня раздробить, то завтра поставлю. Да, солод бельгийский, Темная карамель.
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.719  10 Дек. 15, 14:06, через 8 мин
ох долго ты дробить будешь.Garik80, 10 Дек. 15, 16:03
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Без вариантов. Заказывать теперь буду только молотый солод, а по форуму поспрашивал - ближайшая мельничка в 250км от меня.
сообщение удалено