я на 3 кВт 32 литра за 5 часов прогоняю первый перегон.Garik80, 09 Дек. 15, 13:13Быть такого не может. В 2 раза быстрее должно быть.
Брага из ячменного солода
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.700 09 Дек. 15, 21:45
телец1964
Студент
Севастополь
39 7
Отв.701 09 Дек. 15, 22:30, через 45 мин
33 литра затора охлаждал не за раз ,отжал 23 литра,и пока промывочная работает ,охладил и задал дрожжи,потом отжал промывку ,охладил и добавил в затор. перегрева ,вроде не было,пластиковый бак щупал рукой утром,вроде не горячий был,к вечеру резко замедлилось брожение,утром полезу во внутрь,буду пробовать на вкус.первый раз так быстро,обычно 4-5 дней.
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.702 09 Дек. 15, 22:52, через 23 мин
Быть такого не может. В 2 раза быстрее должно быть.Настырный мардвин, 09 Дек. 15, 21:45А головы покапельно? Это вообще 1,5 часа! И куча важных мелочей:конструкция аппарата, утеплен-ли бак? площадь соприкосновения бака и индукционки; t в помещении. Как то так.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.703 09 Дек. 15, 23:32, через 41 мин
я на 3 кВт 32 литра за 5 часовGarik80, 09 Дек. 15, 15:13У меня 23 литра бак, заливаю 17, мощность 1200Вт. примерно сходится с твоими результатами.
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.704 10 Дек. 15, 00:00, через 28 мин
Как узнал, что головы 12 часов отбиратьGarik80, 09 Дек. 15, 23:37Тут как в поговорке: "Хочешь кататься -люби саночки возить" или в магазин за "казенкой"
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.705 10 Дек. 15, 12:29
Сколько греть 32 литра браги? Сколько гнать?Garik80, 09 Дек. 15, 22:39Час на разгон. 2 часа на выгонку.
У меня в кеге не меньше 40л браги.
Разгон час пятнадцать. Перегон два с половиной часа.
Добавлено через 2мин.:
Хочу брагу из микста пивоваренных солодов напополам с сахаром замутить.
Делал кто так?
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.706 10 Дек. 15, 12:39, через 11 мин
Хочу брагу из микста пивоваренных солодов напополам с сахаром замутить.ну это мягко сказать не рационально((( возьми тогда уж крахмал, а так солод хороший + говна кусок((
Делал кто так?Настырный мардвин, 11 Дек. 15, 10:29
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.707 10 Дек. 15, 12:42, через 3 мин
БайбаК,
Ты так делал? или ты для поговорить.
Ты так делал? или ты для поговорить.
Отв.708 10 Дек. 15, 12:46, через 4 мин
И, честно говоря, сомнительно, что за 15-20 минут можно остудить 33 литра затора до 35 градусов.БегемотЧ, 09 Дек. 15, 21:19Остужаю за 5 минут
30 кг сырья+48-53 литр воды довожу до 65 гр(около 70 литров получается).Осахариваю 2-3 часа.Переливаю в бочку,доливаю холодной воды ещё 48 или 53литра.Получаю 101 литр воды и 30 кг сырья и сразу дрожжи.Этап с охлаждение упростил донельзя Гоню паром с дробиной.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.709 10 Дек. 15, 13:01, через 15 мин
30 кг сырья+48-53 литр воды довожу до 65 гр(около 70 литров получается).Осахариваю 2-3 часа.Переливаю в бочку,доливаю холодной воды ещё 48 или 53литра.Получаю 101 литр воды и 30 кг сырья и сразу дрожжи.кило115, 10 Дек. 15, 12:46Как все красиво и просто. А почему все так не делают? Есть какие то ограничения?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.710 10 Дек. 15, 13:06, через 6 мин
Ты так делал?Настырный мардвин, 11 Дек. 15, 10:42даже в голову не приходило... хочешь делай.
Отв.711 10 Дек. 15, 13:11, через 5 мин
А почему все так не делают?JuF, 10 Дек. 15, 13:01А хрен знает.Я так делаю,выход с солода 0.35 кажись крайний раз был у меня.С солодом в чистую завязал играть,с мукой пшеничной выход 0.4 Меня всё устраивает.Тема есть [ПолуГОС]
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.712 10 Дек. 15, 13:15, через 5 мин
да делал раньше всегда так. старо и известно.
Отв.713 10 Дек. 15, 13:22, через 7 мин
старо и известно.БайбаК, 10 Дек. 15, 13:15Ну сейчас то конечно нам всё старо и известно.А в первые разы почему то всё сложно и непонятно.Меня Антон пивом угостил.Присматриваюсь к процессу,кажется сложновато А сварю разок другой,если созрею и окажется что не сложней браги зерновой
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.714 10 Дек. 15, 13:23, через 2 мин
Присматриваюсь к процессу,кажется сложноватокило115, 11 Дек. 15, 11:22у дураков мысли сходятся
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.715 10 Дек. 15, 13:32, через 9 мин
так выпить хочется.Garik80, 11 Дек. 15, 11:24да хоть с форума уходи, вылез вон в теме Габриэля, и каждый день, кто то "гениальную" рацуху выкидывает в мир, знаний 0, читать не хочется, оборудование бабушкин змеевик,
и писать охота)))
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.716 10 Дек. 15, 13:38, через 7 мин
А хрен знает.Я так делаю,выход с солода 0.35 кажись крайний раз был у меня.С солодом в чистую завязал играть,с мукой пшеничной выход 0.4 Меня всё устраивает.Тема есть [ПолуГОС]кило115, 10 Дек. 15, 13:11Жесть. Башка свернута(((( Почему ПолуГОС и чем это отличается от текущей темы???? И там и там солод и зерно всякое.
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.717 10 Дек. 15, 13:40, через 2 мин
Хочу брагу из микста пивоваренных солодов напополам с сахаром замутить.Да, при расчетном выходе 1500мл АС из зерна добавлял 3 кг сахара (сироп в смысле), и охлаждает и добавляет ещё 1500мл АС. Вкус получается очень приятный, душевное хлебное вино, настаивать даже не надо, разбавил до 40*, дал постоять недельку-другую периодически взбалтывая - и всё. Разлил по бутылкам и в холодильник. Отличная замена водке! О, вспомнил, часть на перцовку с мёдом пустил.
Делал кто так?Настырный мардвин, 10 Дек. 15, 12:29
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.718 10 Дек. 15, 13:58, через 18 мин
душевное хлебное виноMaksimka69, 10 Дек. 15, 15:40Эх, попробую завтра замутить. Есть 9 кг солода, правда не молотого, но сделал типа кофемолки от дрели. Если получится сегодня раздробить, то завтра поставлю. Да, солод бельгийский, Темная карамель.
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.719 10 Дек. 15, 14:06, через 8 мин
ох долго ты дробить будешь.Garik80, 10 Дек. 15, 16:03Без вариантов. Заказывать теперь буду только молотый солод, а по форуму поспрашивал - ближайшая мельничка в 250км от меня.
сообщение удалено