Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 222 34
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.660  09 Дек. 15, 13:08
Разве 6 часов это много? Это включает в себя от жамканье кнопки питания на индукционке и до выключении её же.

Добавлено через 1мин.:

В начале был выход 1,3 л/ч, потом упал до 1л/ч, в конце до 0,7 л/ч
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.661  09 Дек. 15, 13:11, через 3 мин
SteelPriest, по-моему это очень даже быстро, я обычно с утра и до вечера занимаюсь, т.к. отбираю не на максимальной мощности, а щадяще и медленно, покапельно...
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.662  09 Дек. 15, 13:15, через 5 мин
Да нет нормально, но много)))
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.663  09 Дек. 15, 13:18, через 3 мин
а щадяще и медленно, покапельноsnakeoid, 09 Дек. 15, 15:11
Второй раз буду перегонять обязательно медленно. Начитавшись про суп из дрожжей, решил максимально быстро первый прогон делать, хотя отстаивал и декантировал.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.664  09 Дек. 15, 13:18, через 1 мин
Коль, а как ты думал?Garik80, 10 Дек. 15, 11:13
да я просто забыл наверно)))
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.665  09 Дек. 15, 13:20, через 2 мин
Разгон делал на 1600Вт, а гнал на 1200Вт. Это все индикация с печки. Но как почитал реальная мощность будет около 1450 и 1070 Вт соответсвенно.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.666  09 Дек. 15, 13:20, через 1 мин
максимально быстро первый прогон делатьSteelPriest, 10 Дек. 15, 11:18
я по спорил, но это утверждение правильно только для сахара.
тут все считают , что надо первый перегон брать быстро.
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.667  09 Дек. 15, 13:22, через 2 мин
Какие рекомендации?
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.668  09 Дек. 15, 13:24, через 3 мин
малоБайбаК, 09 Дек. 15, 13:05
Сколько уже заторов не делал, как не извращался с отжимом и промывкой бруха больше 260 АС с кг солода не получал. Может если вместе с брухом сбраживать крепость и подтянется к эталонным 400АС, но по "белой" схеме ну никак у меня не выходит!
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.669  09 Дек. 15, 13:26, через 2 мин
с осадком дрожжевым сделай раз, не меньше 7 часов, медь в дистилляторе есть?
второй как положено дробно, и тщательно.

Добавлено через 2мин.:

Сколько уже заторов не делал, как не извращался с отжимом и промывкой бруха больше 260 АС с кг солода не получал. Может если вместе с брухом сбраживать крепость и подтянется к эталонным 400АС, но по "белой" схеме ну никак у меня не выходит!Maksimka69, 10 Дек. 15, 11:24
и? вопросов больше чем ответов, начни с солода, какой солод?
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.670  09 Дек. 15, 13:30, через 4 мин
 0,233 АС - а что значат эти загадочные сочетания букво-цифр?
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.671  09 Дек. 15, 13:32, через 3 мин
Выход АбсолютногоСпирта с 1кг сырья (сахар или солод или еще что либо).
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.672  09 Дек. 15, 13:33, через 2 мин
JuF, Термины и сокращения
АС - Абсолютный Спирт. Чистый спирт, в отличие от азеотропа не содержит воды, т.е. доля этанола - 100%. Используется для приведения растворов с различным процентным содержанием спирта к одному знаменателю. Например в стопке водки (50 мл, 40%: 50*40/100=20 мл АС, где 100 - перевод процентов в доли) спирта столько же как и в кружке пива (500 мл, 4%: 500*4/100=20 мл АС), тогда говорят, что количество АС в них одинаково. Применяется также для расчета крепости вашего напитка. Например, вы имеете 450 мл спирта крепостью 45% об. и разбавляете его до полного объема 800 мл (неважно чем: водой, сахарным сиропом, ягодным соком, ослиной мочой, лишь бы в них не было спирта), крепость такого напитка будет: 45%*450/800=25,3% об. Аналогично считается крепость и смесей спиртосодержащих жидкостей, например, при укреплении вина спиртом: есть 300 мл крепостью 15% об. и 250 мл крепостью 96%, общий объем смеси 550 мл, в них АС: 300*15/100+250*96/100=285 мл, крепость: 285*100/550=51,8% об. Однако проще использовать для подобных расчетов Калькулятор Руди
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.673  09 Дек. 15, 13:36, через 3 мин
Сколько уже заторов не делал, как не извращался с отжимом и промывкой бруха больше 260 АС с кг солода не получал.Maksimka69, 09 Дек. 15, 15:24

А как ты промываешь и как затираешь?
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.674  09 Дек. 15, 13:37, через 2 мин
Прочитал теорию - а что делать если тест крахмалом дал отрицательный результат?
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.675  09 Дек. 15, 13:39, через 3 мин
с дробиной тест? ничего, остудить и дрожжи кинутьGarik80, 09 Дек. 15, 13:39
А зачем тогда тест? )
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.676  09 Дек. 15, 13:40, через 1 мин
тест крахмалом дал отрицательный результат?JuF, 10 Дек. 15, 11:37
, две полоски))))
ты про йодную пробу?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.677  09 Дек. 15, 13:42, через 2 мин
если тест крахмалом дал отрицательный результат?JuF, 09 Дек. 15, 14:37
Выкинуть тест и перегонять с дробиной
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.678  09 Дек. 15, 13:43, через 2 мин
Скажите, а зачем тогда вот это - http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1252/50323/ ?
Чиллер погружной
Чиллер/охладитель погружной предназначен для быстрого охлаждения пивного сусла или зерновых(мучных) заторов.
Устанавливается в куб через горловину или в сусловарочный котел. Основная охлаждаемая часть чиллера погружается в охлаждаемую жидкость.
сообщение удалено
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.679  09 Дек. 15, 14:54
JuF, прикалываешься? Сусло охлождать, что бы кака не завелась. Посмотри видео как пиво варить, быстрее поймешь.Garik80, 09 Дек. 15, 13:56
Я просто прочитал теорию по ссылке, там нет такого устройства, наоборот все люди укрывают емкость, чтоб дольше тепло держало.