В кальвадосе вчера вычитал как Дед ссал в брагу, пора в подпольеGarik80, 10 Дек. 15, 14:03
Брага из ячменного солода
Отв.720 10 Дек. 15, 14:10
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.721 10 Дек. 15, 14:50, через 41 мин
у вас ни у кого зернодробилки нет?Garik80, 10 Дек. 15, 16:08Только начинаю с солодом работать и не приобрел
Отв.722 10 Дек. 15, 16:42
там гемора отфильтровать грамотно и варить потом 2 часа.Garik80, 10 Дек. 15, 13:24Не надо Гену пугать Я уже на время 10.5 часов на отварку вышел от залива воды с проточного фильтра тонкой струйкой до мытья оборудования.
Было бы где бродить - и сейчас бы делал. У коллеги vovhu прямо уже совсем крутое пиво получается: что портер что простопиво. Прямо душу отвел, как он меня угостил. Сразу захотелось варить опять...
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.723 10 Дек. 15, 17:33, через 51 мин
хочешь делайБайбаК, 10 Дек. 15, 13:06Ну спасибо тебе хоть разрешил.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.724 10 Дек. 15, 18:00, через 28 мин
А просто из солода можно сделать брагу? Без зерна?
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.725 10 Дек. 15, 18:11, через 12 мин
JuF,
А просто из солода можно сделать брагу? Без зерна?JuF, 10 Дек. 15, 18:00А ты вообще форум читал?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.726 10 Дек. 15, 18:15, через 4 мин
duracell, Читал. С 5 августа 2009 года. Не помогает.
Отв.727 10 Дек. 15, 18:30, через 16 мин
JuF, Про односолодовые виски слышал? Выход только маленький
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.728 10 Дек. 15, 18:54, через 24 мин
JuF, Про односолодовые виски слышал? Выход только маленькийtexnar, 10 Дек. 15, 18:30Так вот что это такое! Спасибо!
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.729 10 Дек. 15, 19:16, через 22 мин
Ну спасибо тебе хоть разрешил.Настырный мардвин, 11 Дек. 15, 15:33не за, что пользуйся.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.730 10 Дек. 15, 22:41
жженый сахар для цвета, чай, специи и виски шотландский готов. А, волынку забыл.Garik80, 10 Дек. 15, 13:24Еще юбку в клеточку! во будет прикол!
Добавлено через 6мин.:
А просто из солода можно сделать брагу? Без зерна?JuF, 10 Дек. 15, 18:00Конечно! Зерно, крупу, муку заваривают в целях рационального использования дорогущего солода, увеличения выхода и т.д. и т.п.!
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.731 10 Дек. 15, 23:08, через 27 мин
А просто из солода можно сделать брагу?JuF, 10 Дек. 15, 18:00Нужно сделать. Хотя бы один раз и в небольшую бочку (не больше 10 литров) минимум на пол года. Вот тогда ты скажешь мммм..... и эх...... потому что мало заготовил пол года назад. А если хватит терпения на больший срок, то.....
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.732 11 Дек. 15, 07:58
Нужно сделать. Хотя бы один раз и в небольшую бочку (не больше 10 литров) минимум на пол года. Вот тогда ты скажешь мммм..... и эх...... потому что мало заготовил пол года назад. А если хватит терпения на больший срок, то.....alk0m, 10 Дек. 15, 23:08Опять дилемма((( Читаю про бочки, пишут что в мелких больше 3 месяцев в подвале держать нельзя, т.к. получим плинтусовку. А ты пишешь про полгода
Отв.733 11 Дек. 15, 08:05, через 7 мин
Пробовать надо
У всех вкусы разные , кому подубовей кому полегче .
У всех вкусы разные , кому подубовей кому полегче .
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.734 11 Дек. 15, 08:58, через 53 мин
Читаю про бочки, пишут что в мелких больше 3 месяцев в подвале держать нельзя, т.к. получим плинтусовку.JuF, 11 Дек. 15, 07:58Если бочка рабочая, читай правильно и неторопливо подготовленная, то срок выдержки зависит от жадности ангелов и нетерпежу владельца. У меня в 10тке год односолодовый достаивает, на НГ без 8 дней год будет, будем распивать. Пробу снимаю ежемесячно, плинтус под контролем))
З.Ы. Бочка вощеная и стоит в постоянной Т и влажности.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.735 11 Дек. 15, 09:04, через 7 мин
на НГ без 8 дней год будет, будем распивать.Шур_шун_58, 12 Дек. 15, 06:58если крепость большая, то я бы дал 14 дней на отдых после разведения.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.736 11 Дек. 15, 10:04
БайбаК, 45% Примерно, заливал 50%. Осенью пропустил момент по влажности. Пить решено суровым вискарем))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.737 11 Дек. 15, 10:06, через 2 мин
45%Шур_шун_58, 12 Дек. 15, 08:04да это не критично, Счастливого Нового Года, здоровья!
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.738 11 Дек. 15, 10:46, через 40 мин
Счастливого Нового Года, здоровья!БайбаК, 11 Дек. 15, 10:06Рановато еще конечно, но спасибо, коллега, и взаимно!!
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.739 11 Дек. 15, 14:02
Когда подготавливал свою 10, после вымачивания, заливал смесь вин(большая часть красные)+виски(!!!)+СЭМ=20*. Пробовал гремучую смесь на вкус ОЧЕНЬ даже вкусно.
Вопрос: можно ли использовать эту же смесь для новой бочки (выдержке) месяц-два? Или одноразовая и только на перегон?
Вопрос: можно ли использовать эту же смесь для новой бочки (выдержке) месяц-два? Или одноразовая и только на перегон?