27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 222 37
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.720  10 Дек. 15, 14:10
В кальвадосе вчера вычитал как Дед ссал в брагу, пора в подпольеGarik80, 10 Дек. 15, 14:03
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.721  10 Дек. 15, 14:50, через 41 мин
у вас ни у кого зернодробилки нет?Garik80, 10 Дек. 15, 16:08
Только начинаю с солодом работать и не приобрел
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.722  10 Дек. 15, 16:42
там гемора отфильтровать грамотно и варить потом 2 часа.Garik80, 10 Дек. 15, 13:24
Не надо Гену пугать Улыбающийся Я уже на время 10.5 часов на отварку вышел от залива воды с проточного фильтра тонкой струйкой до мытья оборудования.
Было бы где бродить - и сейчас бы делал. У коллеги vovhu прямо уже совсем крутое пиво получается: что портер что простопиво. Прямо душу отвел, как он меня угостил. Сразу захотелось варить опять...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.723  10 Дек. 15, 17:33, через 51 мин
хочешь делайБайбаК, 10 Дек. 15, 13:06
Ну спасибо тебе хоть разрешил.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.724  10 Дек. 15, 18:00, через 28 мин
А просто из солода можно сделать брагу?  Без зерна?
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.725  10 Дек. 15, 18:11, через 12 мин
JuF,
А просто из солода можно сделать брагу?  Без зерна?JuF, 10 Дек. 15, 18:00
А ты вообще форум читал?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.726  10 Дек. 15, 18:15, через 4 мин
duracell, Читал. С 5 августа 2009 года. Не помогает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.727  10 Дек. 15, 18:30, через 16 мин
JuF, Про односолодовые виски слышал? Выход только маленький
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.728  10 Дек. 15, 18:54, через 24 мин
JuF, Про односолодовые виски слышал? Выход только маленькийtexnar, 10 Дек. 15, 18:30
Так вот что это такое! Спасибо!
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.729  10 Дек. 15, 19:16, через 22 мин
Ну спасибо тебе хоть разрешил.Настырный мардвин, 11 Дек. 15, 15:33
не за, что пользуйся.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.730  10 Дек. 15, 22:41
жженый сахар для цвета, чай, специи и виски шотландский готов. А, волынку забыл.Garik80, 10 Дек. 15, 13:24
Еще юбку в клеточку! во будет прикол!
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.


Добавлено через 6мин.:

А просто из солода можно сделать брагу?  Без зерна?JuF, 10 Дек. 15, 18:00
Конечно! Зерно, крупу, муку заваривают в целях рационального использования дорогущего солода, увеличения выхода и т.д. и т.п.!
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.731  10 Дек. 15, 23:08, через 27 мин
А просто из солода можно сделать брагу?JuF, 10 Дек. 15, 18:00
Нужно сделать. Хотя бы один раз и в небольшую бочку (не больше 10 литров) минимум на пол года. Вот тогда ты скажешь мммм..... и эх...... потому что мало заготовил пол года назад. А если хватит терпения на больший срок, то.....
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.732  11 Дек. 15, 07:58
Нужно сделать. Хотя бы один раз и в небольшую бочку (не больше 10 литров) минимум на пол года. Вот тогда ты скажешь мммм..... и эх...... потому что мало заготовил пол года назад. А если хватит терпения на больший срок, то.....alk0m, 10 Дек. 15, 23:08
Опять дилемма((( Читаю про бочки, пишут что в мелких больше 3 месяцев в подвале держать нельзя, т.к. получим плинтусовку. А ты пишешь про полгода Улыбающийся
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.733  11 Дек. 15, 08:05, через 7 мин
Пробовать надо 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

У всех вкусы разные , кому подубовей кому полегче .
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.734  11 Дек. 15, 08:58, через 53 мин
Читаю про бочки, пишут что в мелких больше 3 месяцев в подвале держать нельзя, т.к. получим плинтусовку.JuF, 11 Дек. 15, 07:58
Если бочка рабочая, читай правильно и неторопливо подготовленная, то срок выдержки зависит от жадности ангелов и нетерпежу владельца. У меня в 10тке год односолодовый достаивает, на НГ без 8 дней год будет, будем распивать. Пробу снимаю ежемесячно, плинтус под контролем))
З.Ы. Бочка вощеная и стоит в постоянной Т и влажности.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.735  11 Дек. 15, 09:04, через 7 мин
на НГ без 8 дней год будет, будем распивать.Шур_шун_58, 12 Дек. 15, 06:58
если крепость большая, то я бы дал 14 дней на отдых после разведения.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.736  11 Дек. 15, 10:04
БайбаК, 45% Примерно, заливал 50%. Осенью пропустил момент по влажности. Пить решено суровым вискарем))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.737  11 Дек. 15, 10:06, через 2 мин
45%Шур_шун_58, 12 Дек. 15, 08:04
да это не критично, Счастливого Нового Года, здоровья!
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.738  11 Дек. 15, 10:46, через 40 мин
Счастливого Нового Года, здоровья!БайбаК, 11 Дек. 15, 10:06
Рановато еще конечно, но спасибо, коллега, и взаимно!!
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.739  11 Дек. 15, 14:02
Когда подготавливал свою 10, после вымачивания, заливал смесь вин(большая часть красные)+виски(!!!)+СЭМ=20*. Пробовал гремучую смесь на вкус ОЧЕНЬ даже вкусно.
Вопрос: можно ли использовать эту же смесь для новой бочки (выдержке) месяц-два? Или одноразовая и только на перегон?