Брага из ячменного солода
Отв.760 14 Дек. 15, 18:51
кило115, На дистиляты тоже допуски есть. И ты ведь ндрф делал и сивуха знаешь как пахнет. А кто все это не получал, на что ориентироваться будет?
Отв.761 14 Дек. 15, 19:06, через 16 мин
texnar, Тут с тобой согласен полностью.Не возможно сделать конфетку не сделав перед этим много гавна,которое потом тока на спирт и не куда далее.
ser508
Новичок
Смоленская облась
3
Отв.762 15 Дек. 15, 16:50
Дайте совет начинающему самогонщику. На Tooth.RU высмотрел рецепт браги из солода. Купил ячменный солод, не дробленый, раздробил в кофемолк, взял специальный бак для брожения, засыпал 2,5 кг дробленого солода плюс 4 кг сахара' замешал, дал постоять сутки без крышки, при этом установил аквариумный нагреватель на 30 градусов. Через сутки закрыл крышку и установил гидрозатвор. На сайте пишут, что должен начаться процесс брожения и через пять дней готово. Стоит уже неделю, газы с гидрозатвора не выходят. Открываю крышку, вроде как пузыриться. Что я не так сделал? Или все не так. Может надо были дрожжи?
Отв.763 15 Дек. 15, 17:13, через 23 мин
Что я не так сделал?ser508, 15 Дек. 15, 16:50все
Может надо были дрожжи?ser508, 15 Дек. 15, 16:50нет, все равно говно получишь, лучше вылить сразу после замеса, такую бодягу
Дайте совет начинающему самогонщику.ser508, 15 Дек. 15, 16:50Почитай форум, топики прикрипленные к данному разделу вверху расрывают полностью тему, почитай про секту если ты ее хотел повторить, почитай фак... здесь обсуждают нюансы, а не проводят полный ликбез.
А так твой пост могут счесть за особую форму глума над коллегами (троллинг)
ser508
Новичок
Смоленская облась
3
Отв.764 15 Дек. 15, 17:18, через 6 мин
Автор был пьяный
Да ни над кем я не глумлюсь, спрашиваю совет. Чего рубить сразу с плеча? Не хотите не отвечайте лучше и берегите нервы. Еще пригодятся.
Отв.765 15 Дек. 15, 17:29, через 12 мин
Ты пытался поставить сахарную брагу на диких дрожжах, для этого нужно обычное зерно, его проращивают 2-3 дня, затем без помола засыпают сахаром и заливают водой (воды берут 4 литра на 1 кг сахара, а солода - зерна пророщенного грамм 200 на 1 кг сахара).
Можно заливать и солод, молоть его в этом случае нет особенного смысла.
И ждут брожения.
Твой замес то же забродит, но что там забродит, как сосбсно и в секте никому не известно, помимо ДД там могут размножится кислые и проч. вредители, которые слопают сахар и набродят тебе всякого говна , а не спирта.
Поэтому совет если еще не бродит активно, то нагрей эту байду до 65 град. дай постоять час-другой, охлади (можно льдом) до 30 град и закинь дрожжей.
Дрожжей сухих достаточно 3-5 грамм на 1 кг сахара (просто с избытком будет).
получишь солодово-сахарную брагу, всяко лучше чем непонятная бодяга.
Можно заливать и солод, молоть его в этом случае нет особенного смысла.
И ждут брожения.
Твой замес то же забродит, но что там забродит, как сосбсно и в секте никому не известно, помимо ДД там могут размножится кислые и проч. вредители, которые слопают сахар и набродят тебе всякого говна , а не спирта.
Поэтому совет если еще не бродит активно, то нагрей эту байду до 65 град. дай постоять час-другой, охлади (можно льдом) до 30 град и закинь дрожжей.
Дрожжей сухих достаточно 3-5 грамм на 1 кг сахара (просто с избытком будет).
получишь солодово-сахарную брагу, всяко лучше чем непонятная бодяга.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.766 16 Дек. 15, 19:59
Коллеги, осталось около 700 гр молотого солода, куча кукурузы и пара кг ржаной муки. В каких пропорциях это лучше замиксовать и что получу на выходе?
ra6ma
Студент
Новочеркасск
28 5
Отв.767 16 Дек. 15, 20:03, через 4 мин
Есть белгородский солод, хочу поставить брагу односолодовую воду 20 литров довести до кипения залить в бродильную емкость 30 л объема остудить до 67 градусов внести помолотый солод 6 кг осахарить за 2 часа остудить внести дрожжи, вопрос какой ожидать выход если буду брагу отжимать парогена нет в последствии после 2 перегона НДРФ залить в бочку, есть ли смысл работать с белгородским солодом пивным для получения односолодового виски, не хочу тратить время зря может кто то с ним работал
сообщение удалено
ra6ma
Студент
Новочеркасск
28 5
Отв.768 16 Дек. 15, 20:43, через 40 мин
выход примерно 0,24 с кг по ас.Garik80, 16 Дек. 15, 20:32сколько бродит по времени примерно дрожжи пакмая
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.769 16 Дек. 15, 21:24, через 42 мин
сколько бродит по времениra6ma, 16 Дек. 15, 22:43У меня те же пропорции выбродили за 3 дня+1 день на отстаивание+ ночь на мороз(балкон -10). При перегоне вышло 0,268 АС.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
380 109
Отв.770 16 Дек. 15, 21:58, через 34 мин
ra6ma, Я делал из белорусского, мне понравилось после бочки. Выход как и писалось выше маленький, но оно того стоит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.771 17 Дек. 15, 21:56
есть ли смысл работать с белгородским солодом пивным для получения односолодового виски, не хочу тратить время зря может кто то с ним работалra6ma, 16 Дек. 15, 20:03отпишись здесь, пацаны брали, расскажут
[сообщение #12565713]
Отв.772 19 Дек. 15, 14:59
есть ли смысл работать с белгородским солодом пивным для получения односолодового виски, не хочу тратить время зря может кто то с ним работалra6ma, 16 Дек. 15, 20:03Похрен какой солод использовать на виски, ЛЮБОЙ сойдет, главное сделать правильно, что бы продукт был мягкий, ароматный .
Можно из дорогущего ШатоВиски бельгиского сварить говно, можно из любого неказистого солода или зерна несоложеного сделать прекрасный напиток... начинать лучше с недорого солода, если выйдет суксь, то солод в этом будет меньше всего виноват .
Добавлено через 6мин.:
Коллеги, осталось около 700 гр молотого солода, куча кукурузы и пара кг ржаной муки. В каких пропорциях это лучше замиксовать и что получу на выходе?hirabamba, 16 Дек. 15, 19:59Получишь классический бурбон, ржи больше 10 процентов не клади, резкий будет очень.
солода не меньше 25% от общей засыпи считай, кукуруза любит колом вставать при варке, те надо будет часть солода для разжижения закинуть. Хотя если не оень густо затирать то можно сварить для варки кукурузы ГМ ставь 1-5 потом солодом скомпенсируешь.
муку лучше сыпать в холодную воду.
те при твоем раскладе 700 грам солода и всего 2800 грамм засыпи в том числе где то 300 грам ржи и где то 1800 грам кукурузы... не очень замес выходит .
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.773 19 Дек. 15, 17:46
Белорусский солод, бродил на саф-левюре неделю. Сейчас после первого погона из 12л браги 2,2л СС крепостью 36%. но у меня ХОС не удавшийся на чистом солоде. Через 12 часов добавил ферменты.
Отв.774 23 Дек. 15, 14:10
Сейчас после первого погона из 12л браги 2,2л СС крепостью 36%. но у меня ХОС не удавшийся на чистом солоде. Через 12 часов добавил ферменты.rmaks, 19 Дек. 15, 17:46если так не терпится поделиться своими результатами, то не затруднит ли привести результаты к общему знаменателю ? а именно к выходу АС с 1 кг зерна, неужели Ты думаешь, что все с калькуляторами сидят, что бы Твой СС крепостью 36 град множить на полученный объем, а потом искать в предидущих постах (или вообще догадываться) сколько там было засыпи.
И вообще какой смысл в подобных сообщениях ?
Постоянно читаешь
"Я поставил то то и потом получил 2 банки с такой то крепостью, одну с такой то и мутную..." и тому подобный поток "бессознательного", все таки форум не блог, давайте писать осмысленно:).
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.775 23 Дек. 15, 15:15
Про раскисление браги. Использую кислый солод. На 10 кг засыпи 1 кг - кислотность 4-4.2 по китайскому, правда откалиброванному, метру.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.776 23 Дек. 15, 15:19, через 5 мин
Использую кислый солодШур_шун_58, 23 Дек. 15, 15:15Очередное новое познание. Что то поиск дает не то. Как его делать? )
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.777 23 Дек. 15, 15:37, через 18 мин
JuF, поиск дает то http://www.weyermann.de/...0&sprache=2
или вот http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
Сам не делаю, так как мне проще купить.
или вот http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian
Сам не делаю, так как мне проще купить.
Отв.778 10 Янв. 16, 10:15
Второй день солод ячменный стоит сегодня.Смотрю поверху осветлятся начал.Мешанул дрелью и опять он забродил.Не первый раз уже такое на солоде.Надо его принудительно 4-5 дней держать для полного выбраживания и помешивать.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.779 10 Янв. 16, 23:28
Второй день солод ячменный стоит сегодня.Смотрю поверху осветлятся начал.Мешанул дрелью и опять он забродил.Не первый раз уже такое на солоде.Надо его принудительно 4-5 дней держать для полного выбраживания и помешивать.кило115, 10 Янв. 16, 12:15
Бражка готова к перегону когда ее плотность не меняется два дня (это еще без поправки на видимую степень сбраживания конкретных дрожжей).
Открывать затор и мешать, имхо, ненужно, т.к. кислород нам на этом этапе не помошник.