27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 222 39
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.760  14 Дек. 15, 18:51
кило115, На дистиляты тоже допуски есть. И ты ведь ндрф делал и сивуха знаешь как пахнет. А кто все это не получал, на что ориентироваться будет?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.761  14 Дек. 15, 19:06, через 16 мин
texnar, Тут с тобой согласен полностью.Не возможно сделать конфетку не сделав перед этим много гавна,которое потом тока на спирт и не куда далее.
ser508 Новичок Смоленская облась 3
Отв.762  15 Дек. 15, 16:50
Дайте совет начинающему самогонщику. На Tooth.RU высмотрел рецепт браги из солода. Купил ячменный солод, не дробленый, раздробил в кофемолк, взял специальный бак для брожения, засыпал 2,5 кг дробленого солода плюс 4 кг сахара' замешал, дал постоять сутки без крышки, при этом установил аквариумный нагреватель на 30 градусов. Через сутки закрыл крышку и установил гидрозатвор. На сайте пишут, что должен начаться процесс брожения и через пять дней готово. Стоит уже неделю, газы с гидрозатвора не выходят. Открываю крышку, вроде как пузыриться. Что я не так сделал? Или все не так. Может надо были дрожжи?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.763  15 Дек. 15, 17:13, через 23 мин
Что я не так сделал?ser508, 15 Дек. 15, 16:50
все
Может надо были дрожжи?ser508, 15 Дек. 15, 16:50
нет, все равно говно получишь, лучше вылить сразу после замеса, такую бодягу

Дайте совет начинающему самогонщику.ser508, 15 Дек. 15, 16:50
Почитай форум, топики прикрипленные к данному разделу вверху расрывают полностью тему, почитай про секту если ты ее хотел повторить, почитай фак... здесь обсуждают нюансы, а не проводят полный ликбез.
А так твой пост могут счесть за особую форму глума над коллегами (троллинг)
ser508 Новичок Смоленская облась 3
Отв.764  15 Дек. 15, 17:18, через 6 мин Автор был пьяный
Да ни над кем я не глумлюсь, спрашиваю совет. Чего рубить сразу с плеча? Не хотите не отвечайте лучше и берегите нервы. Еще пригодятся.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.765  15 Дек. 15, 17:29, через 12 мин
Ты пытался поставить сахарную брагу на диких дрожжах, для этого нужно обычное зерно, его проращивают 2-3 дня, затем без помола засыпают сахаром и заливают водой (воды берут 4 литра на 1 кг сахара, а солода - зерна пророщенного грамм 200 на 1 кг сахара).
Можно заливать и солод, молоть его в этом случае нет особенного смысла.
И ждут брожения.
Твой замес то же забродит, но что там забродит, как сосбсно и в секте никому не известно, помимо ДД там могут размножится кислые и проч. вредители, которые слопают сахар и набродят тебе всякого говна , а не спирта.
Поэтому совет если еще не бродит активно, то нагрей эту байду до 65 град. дай постоять час-другой, охлади (можно льдом) до 30 град и закинь дрожжей.
Дрожжей сухих достаточно 3-5 грамм на 1 кг сахара (просто с избытком будет).
получишь солодово-сахарную брагу, всяко лучше чем непонятная бодяга.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.766  16 Дек. 15, 19:59
Коллеги, осталось около 700 гр молотого солода, куча кукурузы и пара кг ржаной муки. В каких пропорциях это лучше замиксовать и что получу на выходе?
ra6ma Студент Новочеркасск 28 5
Отв.767  16 Дек. 15, 20:03, через 4 мин
Есть белгородский солод, хочу поставить брагу односолодовую воду 20 литров довести до кипения залить в бродильную емкость 30 л объема остудить до 67 градусов внести помолотый солод 6 кг осахарить за 2 часа остудить внести дрожжи, вопрос какой ожидать выход если буду брагу отжимать парогена нет в последствии после 2 перегона НДРФ залить в бочку, есть ли смысл работать с белгородским солодом пивным для получения односолодового виски, не хочу тратить время зря может кто то с ним работал
сообщение удалено
ra6ma Студент Новочеркасск 28 5
Отв.768  16 Дек. 15, 20:43, через 40 мин
выход примерно 0,24 с кг по ас.Garik80, 16 Дек. 15, 20:32
сколько бродит по времени примерно дрожжи пакмая
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.769  16 Дек. 15, 21:24, через 42 мин
сколько бродит по времениra6ma, 16 Дек. 15, 22:43
У меня те же пропорции выбродили за 3 дня+1 день на отстаивание+ ночь на мороз(балкон -10). При перегоне вышло 0,268 АС.
alk0m Кандидат наук Нижний Новгород 380 109
Отв.770  16 Дек. 15, 21:58, через 34 мин
ra6ma, Я делал из белорусского, мне понравилось после бочки. Выход как и писалось выше маленький, но оно того стоит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.771  17 Дек. 15, 21:56
есть ли смысл работать с белгородским солодом пивным для получения односолодового виски, не хочу тратить время зря может кто то с ним работалra6ma, 16 Дек. 15, 20:03
отпишись здесь, пацаны брали, расскажут
[сообщение #12565713]
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.772  19 Дек. 15, 14:59
есть ли смысл работать с белгородским солодом пивным для получения односолодового виски, не хочу тратить время зря может кто то с ним работалra6ma, 16 Дек. 15, 20:03
Похрен какой солод использовать на виски, ЛЮБОЙ сойдет, главное сделать правильно, что бы продукт был мягкий, ароматный Улыбающийся.
Можно из дорогущего ШатоВиски бельгиского сварить говно, можно из любого неказистого солода или зерна несоложеного сделать прекрасный напиток... начинать лучше с недорого солода, если выйдет суксь, то солод в этом будет меньше всего виноват Улыбающийся.

Добавлено через 6мин.:

Коллеги, осталось около 700 гр молотого солода, куча кукурузы и пара кг ржаной муки. В каких пропорциях это лучше замиксовать и что получу на выходе?hirabamba, 16 Дек. 15, 19:59
Получишь классический бурбон, ржи больше 10 процентов не клади, резкий будет очень.
солода не меньше 25% от общей засыпи считай, кукуруза любит колом вставать при варке, те надо будет часть солода для разжижения закинуть. Хотя если не оень густо затирать то можно сварить для варки кукурузы ГМ ставь 1-5 потом солодом скомпенсируешь.
муку лучше сыпать в холодную воду.
те при твоем раскладе 700 грам солода и всего 2800 грамм засыпи в том числе где то 300 грам ржи и где то 1800 грам кукурузы... не очень замес выходит Улыбающийся.
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.773  19 Дек. 15, 17:46
Белорусский солод, бродил на саф-левюре неделю. Сейчас после первого погона из 12л браги 2,2л СС крепостью 36%. но у меня ХОС не удавшийся на чистом солоде. Через 12 часов добавил ферменты.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.774  23 Дек. 15, 14:10
Сейчас после первого погона из 12л браги 2,2л СС крепостью 36%. но у меня ХОС не удавшийся на чистом солоде. Через 12 часов добавил ферменты.rmaks, 19 Дек. 15, 17:46
если так не терпится поделиться своими результатами, то не затруднит ли привести результаты к общему знаменателю Улыбающийся? а именно к выходу АС с 1 кг зерна, неужели Ты думаешь, что все с калькуляторами сидят, что бы Твой СС крепостью 36 град множить на полученный объем, а потом искать в предидущих постах (или вообще догадываться) сколько там было засыпи.
И вообще какой смысл в подобных сообщениях ?
Постоянно читаешь
"Я поставил то то и потом получил 2 банки с такой то крепостью, одну с такой то и мутную..." и тому подобный поток "бессознательного", все таки форум не блог, давайте писать осмысленно:).
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.775  23 Дек. 15, 15:15
Про раскисление браги. Использую кислый солод. На 10 кг засыпи 1 кг - кислотность 4-4.2 по китайскому, правда откалиброванному, метру.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.776  23 Дек. 15, 15:19, через 5 мин
Использую кислый солодШур_шун_58, 23 Дек. 15, 15:15
Очередное новое познание. Что то поиск дает не то. Как его делать? )
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.777  23 Дек. 15, 15:37, через 18 мин
JuF, поиск дает то http://www.weyermann.de/...0&sprache=2
или вот http://www.castlemalting.com/...anguage=Russian

Сам не делаю, так как мне проще купить.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.778  10 Янв. 16, 10:15
Второй день солод ячменный стоит сегодня.Смотрю поверху осветлятся начал.Мешанул дрелью и опять он забродил.Не первый раз уже такое на солоде.Надо его принудительно 4-5 дней держать для полного выбраживания и помешивать.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.779  10 Янв. 16, 23:28
Второй день солод ячменный стоит сегодня.Смотрю поверху осветлятся начал.Мешанул дрелью и опять он забродил.Не первый раз уже такое на солоде.Надо его принудительно 4-5 дней держать для полного выбраживания и помешивать.кило115, 10 Янв. 16, 12:15

Бражка готова к перегону когда ее плотность не меняется два дня (это еще без поправки на видимую степень сбраживания конкретных дрожжей).

Открывать затор и мешать, имхо, ненужно, т.к. кислород нам на этом этапе не помошник.