третья 1к4 и на новый затор.Garik80, 17 Февр. 16, 23:16Непрерывный цикл в квартире организовал? Круто.
Я третью воду тоже в сусло сливаю, ну и чтоб 18 плотность была 1к2.5, 1к1.25, 1к1
третья 1к4 и на новый затор.Garik80, 17 Февр. 16, 23:16Непрерывный цикл в квартире организовал? Круто.
я про capsolo. Да и с дробиной и без несоложенки 400 не вытянуть.Sem47, 17 Февр. 16, 18:42
плотность в итоге 18%Это плотность сусла перед посевом дрожжей? А зачем так много? Я сейчас свою первую солодовую поставил, НП получилась 12, делал большой гидромодуль считая, что так больше сахаров из солода вымою. Солод импортный, дорогой. Не так мыслю?
Не так мыслю?msergey, 22 Февр. 16, 06:39все правильно. но на выходе ас в полтора раза меньше. выбирай, что лучше, 15 мл ас с кг солода, или в полтора раза больше времени на затирание и первичную перегонку.
15 мл ас с кг солодаSem47, 22 Февр. 16, 14:49Что это за выход такой? Цифры слишком маленькие
Цифры слишком маленькиеНастырный мардвин, 22 Февр. 16, 15:28это разница в выходе с кг солода при конечной плотности 18 и 12 %
Я тоже до 360 доходил, пока от запаха воротить не сталоSem47, 17 Февр. 16, 19:52А запах не нравился конечного продукта или браги?
с односолодовым ржаным будь аккуратнее, очень склизкая брага получаетсяalk0m, 14 Марта 16, 21:18Коллеги, не обижайте рож! Очень хорошо с ней работать: и прорастает дружно, и бродит хорошо, и мягкая, и как-то не заметил что склонна к заражению. А вот дрожжи не все любит! Предпочитает Саф-левюр, тогда вкус мягче и бродит ровнее. Вкус хлебушка сохраняет даже если уж сильно "ободрать". А вот ячменный.... этот да! ИМХО, ядреный и жестковат.