Pilot Honda, так это получается горячее копчение?
Я у буржуев на Ютубе видел они холодное копчение делают.
Брага из ячменного солода
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

Отв.841 19 Марта 16, 08:40
так это получается горячее копчение?alk0m, 19 Марта 16, 00:10я разницы не замечаю, тем более что я своего копчёного досыпаю не много, процентов 5-7, иначе запах очень сильный.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

А сколько сахара надо добавлять?Я делаю осахаривание 6 кг солода,просто попросили сделать не для себя ,хочу солод с экономить.Я так понял сахар добавлять после осахаривания?
Добавлено через 4мин.:
Где в Москве солод можно прикупить молотый не дорого,не кто не подскажет?покупаю по 60 рублей.
Добавлено через 4мин.:
Где в Москве солод можно прикупить молотый не дорого,не кто не подскажет?покупаю по 60 рублей.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.843 21 Марта 16, 01:42
К вопросу о сахаре: у моего друга диабет, так когда пьем мое сухое,сброженое б/сахара или
зерновую б/сахара у него сахар в крови не повышается, а как какой-нибудь джеймсон, то рост сахара обеспечен - вот. Может и случайность, но как-то подозрительно...
зерновую б/сахара у него сахар в крови не повышается, а как какой-нибудь джеймсон, то рост сахара обеспечен - вот. Может и случайность, но как-то подозрительно...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.844 21 Марта 16, 02:18 (через 36 мин)
как какой-нибудь джеймсонOlle, 21 Марта 16, 01:42На этикетку смотреть пробовали? Почти все ординарные современные недовискари подкрашены сахарным колером (Е150), может в этом дело
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Подскажите вот есть солод 3 вес а есть 250 евс я так понимаю это светлей,темней ,а какой солод лучше подходит для сема?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.846 21 Марта 16, 18:43 (через 29 мин)
oleg1969,
Микст лучше всего. Светлого побольше. А темный используй как специю
Микст лучше всего. Светлого побольше. А темный используй как специю
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.847 21 Марта 16, 20:42
oleg1969, просто что б ты понимал, на всякий случай. Солод с цветностью 250 ЕБС не осахаривает сам себя. Вообще. Ибо ферменты дохлые. Ну и экстрактивность у таких солодов ниже чем у базовых. Вообще основное применение таких видов - пивоварение, там они вкус/аромат дают.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9

Ясно значит берём самый светлый 3 евс.Я хочу попробывать 5 кг ячменный,1 кг пшеничный.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

oleg1969, можешь еще несоложеночки добавить для увеличения выхода, а то тут люди спрашивали про добавление сахара, так лучше несоложенку))))
Сахар - зло))))
Сахар - зло))))

Отв.850 23 Марта 16, 15:52
Сахар - зло))))alk0m, 22 Марта 16, 01:26Это вы батенька заелись

мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Открою тайну любая брага сахарная и хрен с ним как его называют сахароза фруктоза глюкоза свекольный сахар и т.д. Дрожжи без таких сахаров ничего ненабродят.поэтому сахар это наше все!
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.852 23 Марта 16, 17:10
Это ты в корень посмотрел...
только надо понимать где грань....
чтобы запах и вкус не превращался из вискарного в сахарный
Грубо- понимать пропорции , то есть сколько сахара на кг солода можно сыпать чтобы не испохабить продукт
только надо понимать где грань....
чтобы запах и вкус не превращался из вискарного в сахарный
Грубо- понимать пропорции , то есть сколько сахара на кг солода можно сыпать чтобы не испохабить продукт
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

KILLHANTER, Зачем эту грань вообще искать? Тем более несоложенка стоит дешевле сахара.
Уж назвался делать вискарь, так делай, а сахарную отдельно поставь. Если уж она тебе так нравится, то потом купаж можешь сделать
Уж назвался делать вискарь, так делай, а сахарную отдельно поставь. Если уж она тебе так нравится, то потом купаж можешь сделать

KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.854 23 Марта 16, 18:25 (через 6 мин)
alk0m, Вот когда несоложёнка будет просто растворяться , бродить и отгоняться как сахар... (да ещё и чилер не нужен будет)тогда и разговоров не будет
Чисто солодовый- понятно.. для себя ...и ещё раз для себя
а вот выхлоп нужен для ОРАВЫ желающих приобщиться
Чисто солодовый- понятно.. для себя ...и ещё раз для себя
а вот выхлоп нужен для ОРАВЫ желающих приобщиться
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.855 23 Марта 16, 23:30
поэтому сахар это наше все!мамон, 23 Марта 16, 15:58Возможно не все коллеги такого-же мнения. Поэтому есть тема для тех, кому сахарная более интересна.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Я имел ввиду не сахарную а сахар в разном виде хоть и углеводы и крахмал.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109

мамон, Мы поняли, не оправдывайся)))
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Сахара они в широком смысле и "в африке сахара" ,"запорожец" и "мерседес" эт тоже автомобили.
Только вот дрожжи это не понимают и перерабатывают их по разному - глюкозу и фруктозу одним путем ,мальтозу другим ,сахарозу третьим и т.д. (Нарцисс стр.311 Краткий курс пивоварения) ,например сахароза расщепляеться ферментами солода за 16 часов только на 20% (Меркель стр.41 Руководство винокуренному производству). Поэтому на переработку различных сахаров дрожжам надо и различное время (Макаров С.Ю. стр 82 Технология виски) .
"Таким образом наряду с этиловым спиртом и углекислым газом образуется большое число побочных продуктов..." ( тот же Нарцисс в главе "метаболизм углеводов")
Теперь циферки -: В меде -сахарозы до 3% ,в полностью осахареном солодовом сусле сахарозы 5% (Макаров стр.73) ,в свекловичном сахаре -сахарозы 99%. Процент естественно указан от общего количества сахаров.Это цифры и исследования ,а фразы " я добавил сахар и не почувствовал разницу " эт ощущение или как у нас говорят "фломастеры" .
Поэтому добавлять или нет сахар "для выхлопа" дело личное ,тут спорить имхо бессмысленно. Можно и в 18-летний виски пиз...ть колу для вкуса,прошу прощения за не литературное слово,но именно это слово в моем понимании характеризует процесс смешивания виски с колой , но есть куча народа которому это нравиться ...ну и ради бога!
Тема то про брагу из солода , а про саХер или солодо+сахар другие ,...без обид.
Только вот дрожжи это не понимают и перерабатывают их по разному - глюкозу и фруктозу одним путем ,мальтозу другим ,сахарозу третьим и т.д. (Нарцисс стр.311 Краткий курс пивоварения) ,например сахароза расщепляеться ферментами солода за 16 часов только на 20% (Меркель стр.41 Руководство винокуренному производству). Поэтому на переработку различных сахаров дрожжам надо и различное время (Макаров С.Ю. стр 82 Технология виски) .
"Таким образом наряду с этиловым спиртом и углекислым газом образуется большое число побочных продуктов..." ( тот же Нарцисс в главе "метаболизм углеводов")
Теперь циферки -: В меде -сахарозы до 3% ,в полностью осахареном солодовом сусле сахарозы 5% (Макаров стр.73) ,в свекловичном сахаре -сахарозы 99%. Процент естественно указан от общего количества сахаров.Это цифры и исследования ,а фразы " я добавил сахар и не почувствовал разницу " эт ощущение или как у нас говорят "фломастеры" .
Поэтому добавлять или нет сахар "для выхлопа" дело личное ,тут спорить имхо бессмысленно. Можно и в 18-летний виски пиз...ть колу для вкуса,прошу прощения за не литературное слово,но именно это слово в моем понимании характеризует процесс смешивания виски с колой , но есть куча народа которому это нравиться ...ну и ради бога!

Тема то про брагу из солода , а про саХер или солодо+сахар другие ,...без обид.
HoBu4ek
Студент
Surgut
30 3
Отв.859 25 Марта 16, 10:34
Добрый день. Наблюдал такой момент.
Поставил затор из ячменного солода, на 2 день брожение прекратилось. Брага кислила.
Стал перегонять брагу - получил СС вполне себе нормальный.
Перегоняю СС, убрал головы, пошло тело. Запах хорошего спирта.
Отобрал 3л крепостью 83 градуса, остановил перегон т.к. не осилил и хотел спать.
Разбавил получившийся продукт до 40% и поставил на углевание.
Сегодня продолжил перегон и такой вонючий продукт пошел из дистиллятора, что нюхать невозможно.
открыл банку с углюющимся продуктом и там такой же противный запах и плавает пленка как в хвостовых фракциях.
Никто не сталкивался с подобным? Просто скисла брага? Крепость нормальная. Какие - то бактерии поедают спирт?
Заранее спасибо
Почему СС стал вонять и продукт тоже? Хотя запах имели нормальный.
Выгнал остатки вони, разбавлю до 40 и перегоню на розжиг... вонь из куба просто невыносимая.
Итог перегона: запах никуда не исчез. Такой же вонючий.
Поставил затор из ячменного солода, на 2 день брожение прекратилось. Брага кислила.
Стал перегонять брагу - получил СС вполне себе нормальный.
Перегоняю СС, убрал головы, пошло тело. Запах хорошего спирта.
Отобрал 3л крепостью 83 градуса, остановил перегон т.к. не осилил и хотел спать.
Разбавил получившийся продукт до 40% и поставил на углевание.
Сегодня продолжил перегон и такой вонючий продукт пошел из дистиллятора, что нюхать невозможно.
открыл банку с углюющимся продуктом и там такой же противный запах и плавает пленка как в хвостовых фракциях.
Никто не сталкивался с подобным? Просто скисла брага? Крепость нормальная. Какие - то бактерии поедают спирт?
Заранее спасибо
Почему СС стал вонять и продукт тоже? Хотя запах имели нормальный.
Выгнал остатки вони, разбавлю до 40 и перегоню на розжиг... вонь из куба просто невыносимая.
Итог перегона: запах никуда не исчез. Такой же вонючий.
сообщения удалены (2)