27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 222 46
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.900  17 Апр. 16, 16:40
А разве Кунце самогон гнал ? Ты не путаешь с пивом ? Да и пиво есть теплолюбивое . Но Кунце его в упор не видел ..gogolzmej, 17 Апр. 16, 18:28

А какие принципиальные отличия? Я не о технологии пива\виски, а о самом брожении и процессе образования высших спиртов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.901  17 Апр. 16, 17:18, через 38 мин
lesbeg, Они есть . Коротко , брага сбраживается быстро и в тепле . Пиво в холоде и долго .
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.902  17 Апр. 16, 17:22, через 4 мин
lesbeg, Они есть . Коротко , брага сбраживается быстро и в тепле . Пиво в холоде и долго .gogolzmej, 17 Апр. 16, 19:18

Юрий, я буду тебе признателен за ссылку на источник информации, где об этом можно почитать менее коротко Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.903  17 Апр. 16, 17:28, через 7 мин
lesbeg, Меркера что-ли читай , или чего там еще есть в библиотеке . Брага должна бродить двое суток , самогон получается вкусный и не ядовитый . Даже первый погон .
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.904  17 Апр. 16, 19:01
lesbeg, Меркель ,глава 13 ( стр 866) . Ей богу много чего интересного. И о температурах брожения в зависимости от стадии этого брожения и о густых и жидких заторах ,о размножении дрожжей ..и т.д.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.905  18 Апр. 16, 08:41
Эти ячменные шкурки весьма гадят во время активного брожения диким пенообразованиемgogolzmej, 17 Апр. 16, 12:15
софексил ?  Непонимающий- "не не слышал"  Смеющийся

Добавлено через 3мин.:

Брага должна бродить двое сутокgogolzmej, 17 Апр. 16, 17:28
С чего бы это? брага бродит до выбраживания 90-95 % сахаров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.906  18 Апр. 16, 19:47
KILLHANTER, Ну и что браге мешает выбродить за двое суток до 95% ? Софексила у меня нет , да я и не верю что он поможет в некоторых случаях . ) Ну и научи чем измерять остаточный сахар в браге ...
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.907  18 Апр. 16, 20:17, через 31 мин
На форуме периодически появляются личности которые заявляют бродилку за 2 дня...
и что потерь по спирту нет...
на сколько помню -НИКТО ИЗ НИХ ТАК И НЕ ПРИВЁЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
более менее результат достигался оптимальной Т затора при работающей помпе  и подогреве
и он был 3 дня... на 4 гнали.
Тоесть в идеальных условиях при неурезанном гидромодуле с принудительным перемешиванием = 3 дня...

да я и не верю что он поможетgogolzmej, 18 Апр. 16, 19:47
надо не "верить" а пользовать... полфорума пользует- всем помогает
и чисто ржаная не бегает через край....навеску правда поболее лил
обычно хватает 1-2-3 капель на бочку
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.908  18 Апр. 16, 20:56, через 39 мин

смотрим первые 20 сек. ,ну хотя остальное тоже интересно Улыбающийся Можно посмотреть и первую часть.
По поводу "полфорума делают" ... , ну у нас много чего делают. Например полфорума пользуют нбк,у меня ее нет , и не из за отсутствия денег ,а....просто нет Улыбающийся Хотя если убедишь меня ,я ее обязательно куплю,ей богу !
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.909  18 Апр. 16, 22:18
Хотя если убедишь меня ,я ее обязательно куплю,ей богу !Bors, 18 Апр. 16, 20:56
Да боже упаси...
каждый сам хозяин своего гиморроя времени
Я после нескольких лет кубовой дистиляции с прямоточником  и сухопарником...
для себя ВСЁ решил
Теперь я занимаюсь своими делами - а железо- своими
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.910  18 Апр. 16, 22:22, через 5 мин
смотрим первые 20 сек. ,ну хотя остальное тоже интересноBors, 18 Апр. 16, 20:56
Чет т не впечатлило.
В большой бадье мужуки делают перегон неизвестно чего,неизвестно из чего.Кроме рекламы оборудования нифига полезно-интересного.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.911  18 Апр. 16, 22:23, через 1 мин
Например полфорума пользуют нбкBors, 18 Апр. 16, 20:56
ну .. это ты утрируешь.. НБК есть дай бог у четверти
а полный комплект с предподогревалкой ,с перистальтикой ..и того меньше
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.912  19 Апр. 16, 05:37
ну .. это ты утрируешь..KILLHANTER, 18 Апр. 16, 22:23
Коллега ,а у тебя есть точные данные ,насчет "полфорума" и Софексила ? Улыбающийся У меня пизырек этого средства есть ,стоит уже года полтора как без дела. Если надо могу сфотографировать ,для убедительности Улыбающийся  Правда справедливости ради скажу ,что рожь у меня "очень редкий гость" на Кубани ее практически нет ,к сожалению , а муку из магазина не пользую,но  вот на остальных брагах зерно\фрукты софексил мне без надобности. ХЗ ,может аура над моим домом такая. Улыбающийся Ты знаешь ,я для себя ,хоть и не ВСЕ решил ,но определенное мнение ,тоже имею и не факт ,что оно совпадает с твоим.Эт   к тому ,что я абсолутно Улыбающийся не против Софексила или нбк или ещё чего ,но если оно не "вписываеться" в МОЙ тех.процесс ,то почему я должен этим пользоваться ? И не важно полфорума или четверть!
Чет т не впечатлило.Герыч, 18 Апр. 16, 22:22
Улыбающийся Ради бога ! Но эти "мужики" ,ей богу авторитетные у нас на форуме Улыбающийся Вот ,если ,что,эт они
[Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.913  19 Апр. 16, 07:49
KILLHANTER, Не очень хочется тратить время на человека заносчивого и невнимательного . Ну ничего .. Макс Кёниг спросил , как влияет на выход ПИВОВАРЕННЫЙ помол солода при сбраживании по КРАСНОЙ схеме ( надеюсь ты понимаешь о чем речь ))) . Я ответил что никак не влияет на вкус , а только грозит излишним образованием шапки из смеси пены и солодовых шкурок . Ты же влез с критикой о теплом двухдневном брожении . Тут моя вина , видимо для некоторых непонятливых надо разжевывать каждый раз , что два дня брожения - это два дня ТОЛЬКО брожения . Затирание и перегон - это еще два дня .
 Ну а судя по тому что ты измеряешь КП браги и пользуешься НБК с перистальтикой , КРАСНОЙ схемой ты не пользуешься . Ну и чего ты хочешь человек полфорума ? Похвалиться своей НБК годной только для сахарной и мучно-ферментной браги ?
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.914  19 Апр. 16, 08:17, через 28 мин
gogolzmej, KILLHANTER,
Макс Кёниг спросил , как влияет на выход ПИВОВАРЕННЫЙ помол солода при сбраживании по КРАСНОЙ схемеgogolzmej, 19 Апр. 16, 07:49
Да, так и было, подтверждаю. И как показала практика, при правильном температурном режиме шапка не образуется, по крайней мере пена не перла из бака. Так что делаю вывод - пивной помол никаким образом не влияет ни на качество брожения, ни на выход спирта.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.915  19 Апр. 16, 22:55
Ну и чего ты хочешь человек полфорума ? Похвалиться своей НБК годной только для сахарной и мучно-ферментной браги ?gogolzmej, 19 Апр. 16, 07:49
да неужели?
я вот солодовую гоню на НБК тока в путь... да я делаю вискас по белой, мне так удобнее
я ценю своё время... и мне проще быстро отогнать 65-100 литров браги с низкой спиртуозностью
чем 6-8 часов разгонять парогеном кашу и варить дрожжи и иметь выход на поллитра больше чем за 2 часа отжалось на НБК, да есть вещи которые без паровоза - ну никак , но я уже наигрался в своё время с кубовыми методами (возможно когда под винокурню будет отдельное строение
тогда да)
А по красной яблоки сбраживаю, но потом отжим и опять таки по белой, Гнал кубовым
черноплодное ..тоже без красной никуда ибо пресно и выход мал

Ты знаешь ,я для себя ,хоть и не ВСЕ решил ,но определенное мнение ,тоже имею и не факт ,что оно совпадает с твоим.Эт   к тому ,что я абсолутно  не против Софексила или нбк или ещё чего ,но если оно не "вписываеться" в МОЙ тех.процесс ,то почему я должен этим пользоваться ?Bors, 19 Апр. 16, 05:37
Я к тому .. что твой выбор- это твой выбор
но если убегает - почему не капнуть и не посмотреть? поможет или нет
я для себя сделал выбор, ты тоже ... но если есть проблема - почему не попробовать решить известным способом?

Правда справедливости ради скажу ,что рожь у меня "очень редкий гость" на Кубани ее практически нетBors, 19 Апр. 16, 05:37
Ну тогда наверное да.. ни к чему
У меня большинство заторов содержит рожь в виде солода,  кроме синглов

Ну а судя по тому что ты измеряешь КП браги и пользуешься НБК с перистальтикой , КРАСНОЙ схемой ты не пользуешься .gogolzmej, 19 Апр. 16, 07:49
я понимаю... ты ясновидец... гадаешь по фотографиям тексту
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

а красной-  зимой ..да не пользуюсь... тока в сезон
когда жмых и мезга в достаточном количестве
и ещё есть время и силы этим заниматься, ибо всё надо собрать и привезти в город и тут только обработать
А винище вон ещё с 14 года не выпитое стоит.Блин ..больше раздал чем выпили
В прошлый год ВСЁ пустили на соки , ибо нех



Добавлено через 6мин.:

Макс Кёниг,
И как показала практика, при правильном температурном режиме шапка не образуется, по крайней мере пена не перла из бака.Макс Кёниг, 19 Апр. 16, 08:17
А каков у тебя "правильный " режим? и сколько у тебя зазор до крышки бродильни?
У меня сильно лезла в узких и высоких ёмкостях, при переходе на евробочки проблема частично рассосалась, пенятся только ржаные солода счас .. но софекс  помогает
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.916  20 Апр. 16, 06:18
, но я уже наигрался в своё время с кубовыми методами (возможно когда под винокурню будет отдельное строение
тогда да)KILLHANTER, 19 Апр. 16, 22:55
  А что изменится то в отдельном строении ? )))
и мне проще быстро отогнать 65-100 литров браги с низкой спиртуозностью
чем 6-8 часов разгонять парогеном кашу и варить дрожжи и иметь выход на поллитра больше чем за 2 часа отжалось на НБК,KILLHANTER, 19 Апр. 16, 22:55
На этом удаляюсь . Ты волшебник ...)
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.917  20 Апр. 16, 16:36
KILLHANTER,
А каков у тебя "правильный " режим? и сколько у тебя зазор до крышки бродильни?KILLHANTER, 19 Апр. 16, 22:55
До крышки зазор миллиметров 200, а температурный режим такой, чтобы было комфортно работать дрожжам, 28-30 градусов. Меня смутил другой момент. Мой пароген ели пукает на одной комфорке и то с момента как я поставил его на плиту и до первых капель проходит около двух часов. Объём браги около 50 литров. Вопрос - откуда у тебя 6-8 часов, если у нас одинаковый объём, а мощность твоего парогена никак не меньше моей.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.918  20 Апр. 16, 21:04
Есть такая простая штука - водяной затвор.
Чем не ориентир?
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.919  20 Апр. 16, 22:15
Вопрос - откуда у тебя 6-8 часов, если у нас одинаковый объём, а мощность твоего парогена никак не меньше моей.Макс Кёниг, 20 Апр. 16, 16:36
Макс Кёниг,
Я очень поражаюсь нашему форуму....  
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

НИГДЕ не писал про объём и мощность парогенератора, нигде не указывал объём бака..
но все всё знают  
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Мой пароген ели пукает на одной комфорке и то с момента как я поставил его на плиту и до первых капель проходит около двух часовМакс Кёниг, 20 Апр. 16, 16:36
на даче газовый пароген дул в 200 литровый бочка(не утеплённая), мощность горелки уже не скажу... ибо её скомуниздили, процесс шёл во дворе


А что изменится то в отдельном строении ? )))gogolzmej, 20 Апр. 16, 06:18
а ты напрягись и подумай  , была времянка 3х6х3 метров отдельная , теперь нету
разобрали.. а новую так и не собрались поставить... думал баньку.. и тоже руки не дошли..
теперь там бабы газон сделали
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

я вообще о стационарном котле думаю..типа вискарного классического
на газу.. ибо с электричеством пока не всё хорошо