Макс Кёниг,
Я очень поражаюсь нашему форуму....KILLHANTER, 20 Апр. 16, 22:15

Макс Кёниг,
Я очень поражаюсь нашему форуму....KILLHANTER, 20 Апр. 16, 22:15
Вроде 28-30 градусов рекомендуют для комфортной работы дрожжей. Не много ли 34-35?Макс Кёниг, 17 Апр. 16, 15:48Разные есть дрожжи. "Саф-левюр" и Пакмайя разбраживаются, по инструкции!, при температуре "компота" +38гр!!!
а ты напрягись и подумайKILLHANTER, 20 Апр. 16, 22:15Попробую , за тебя . У тебя "была времянка 3х6х3 метров отдельная" но ты почему то во дворе на клумбе "дул" парогеном неизвестной мощности в двухсотлитровую неутепленную бочку . Ее скоммуниздили вместе с времянкой . Тебе стало жалко времени и ты приобрел нбк и за два часа "быстро отгоняешь" 60-100 литров браги . При этом еще и дрожжи не варишь и вообще все круто . Но мечтаешь опять вернуться к классической варке дрожжей , с которой ты "в свое время наигрался". Фиг что поймешь ...
Я очень поражаюсь нашему форуму....KILLHANTER, 20 Апр. 16, 22:15
По времени готова брага,сутки и на перегон7721, 23 Апр. 16, 13:22Так готова или сутки еще подождать? Чот не понял(
Ровно наоборот. Именно шапка начинает киснуть первой, да еще и мешает газу из браги выходить. Перемешивать безжалостно, тем более в ПВК мешалка есть обычно, можно перемешать не "внося" кислород.oleg_v_v, 25 Апр. 16, 13:24
На третий день заливаю либо лактобактеринКотофеевич, 25 Апр. 16, 13:55
придаёт продукту сливочные вкусовые оттенкиКотофеевич, 25 Апр. 16, 13:55
8кг 30 литров воды,затирал в пвк на 64градусах 130 минут,дрожжи Сафспирит Мальт 20гр.jotun1982, 23 Апр. 16, 13:06фух.... только закончил отгон ,получилось СС 9300 38 % оказалось что было не 8 а 10 кг (жена надробила чуть больше чем хотел.
. Замеряю pH 48-часовой брагиКотофеевич, 26 Апр. 16, 08:02Во, мне всегда жалко ее выливать) Все думал куда бы приспособить, пока придумал в компостную яму сливать) А чем замеряешь pH?