захотелось выгнать из обычного пивного солода без дробины) Получается делаю все как на пиво,JuF, 13 Мая 16, 18:10
Юрий, если хочешь попробовать белую схему, то, имхо, начни лучше не с пивной, а со смеси пивной и шотландско-ирландской. Я поясню.
Затираешь (лучше при низком ГМ, т.к. Котофеич был совершенно прав в том, что при низком ГМ бета-амилаза работает лучше) как обычно на мальтозной паузе. Сделай ее полтора часа для полной уверенности.
После - фильтруешь прямо с мальтозной. Без промывки. Пох, что дробина оголится. Смысл в том, что в готовой браге будет активная б-амилаза.
Потом уже добавляешь всю или часть промывочных вод, перемешиваешь и уходишь на мешаут. Потом промываешь до упора.
Шотландцы с ирландцами при затирании делают еще одну промывку, но на этих водах они ставят следующий затор.