а вискарь какой?SteelPriest, 16 Нояб. 15, 13:22Не Лафройг конечно, но, как мне кажется, есть что-то от Талискера. Точнее сказать сложно, надо сравнивать,а вскрывать стратегический запас молтов жалко
Брага из ячменного солода
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.620 16 Нояб. 15, 14:46
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.621 16 Нояб. 15, 15:51
Во как! Тайлискер меня полностью устраивает. Попробую с сахаром для сравнения.
Всё познаётся в сравнении!!!
Всё познаётся в сравнении!!!
Отв.622 17 Нояб. 15, 17:28
добавлением пшеницы и ржи.Garik80, 16 Нояб. 15, 13:54Можно подбирать вкус добавлением спирта Так проще
сообщение удалено
Отв.623 17 Нояб. 15, 17:35, через 8 мин
Странные у тебя, Игорь, развлечения
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.624 17 Нояб. 15, 19:33
Надо подбирать под себя вкус добавлением пшеницы и ржиGarik80, 16 Нояб. 15, 13:54Если в бочках будешь выдерживать, тогда не скоро определишься! Да и выпить хочется!
сообщение удалено
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.625 18 Нояб. 15, 09:01
Из диафарина кто ставил?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.626 18 Нояб. 15, 09:54, через 53 мин
Из диафарина кто ставил?Настырный мардвин, 18 Нояб. 15, 11:01
Не совсем диафарином, но таким солодом я пользуюсь на бурбонной засыпи. При диастатической силе 380WK он гарантированно осахаривает ~3.2(2)частей несоложенки на адекватном гидромодуле (во всем заторе дб ~ 90WK). Это если не осахаривать сутками.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.627 18 Нояб. 15, 21:00
Несоложенка не интересует.
Интересно какие различия во вкусе продукта даёт использование диафарина в отличии от светлого солода.
Интересно какие различия во вкусе продукта даёт использование диафарина в отличии от светлого солода.
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.628 18 Нояб. 15, 21:23, через 23 мин
Несоложенка не интересует.
Интересно какие различия во вкусе продукта даёт использование диафарина в отличии от светлого солодаНастырный мардвин, 18 Нояб. 15, 23:00
Хз. На односолодовых не использовал по причине очевидной бессмысленности этого.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.629 20 Нояб. 15, 06:32
lesbeg,
Для меня пока не очевидно.
Какие минусы ты видишь?
Для меня пока не очевидно.
Какие минусы ты видишь?
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
657 459
Отв.630 20 Нояб. 15, 10:05
lesbeg,
Для меня пока не очевидно.
Какие минусы ты видишь?Настырный мардвин, 20 Нояб. 15, 08:32
Настырный мардвин, для экспериментов с органолептическим профилем есть специальные солода, для этого предназначенные. Добавь ко 100% базового 10% кары и получишь новый вкус, добавишь 20% и вкус будет другим.
Солода с высокой энзимной активностью имеют свое абсолютно прозрачное назначение. Из ссылки, что я дал выше.
Provides the necessary diastatic power in mashing when low-enzyme malt or unmalted grain is used; raises the extraction efficiency.
Any type of beer. Recommended: up to 30% of the mix.
"Обеспечивает затор необходимой диастатической силой при использовании солодов с низкой энзимной активностью или несоложеного зерна; [...] Рекомендуем до 30% засыпи."
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.631 20 Нояб. 15, 10:25, через 20 мин
Так это про пивные заторы ссылка. Для дистиллята будет немного другая история.
Я планирую в качестве добавки и использовать, для лучшего осахаривания.
Т.к. солод самодельный.
Да и делать диафарин движений меньше.
Я планирую в качестве добавки и использовать, для лучшего осахаривания.
Т.к. солод самодельный.
Да и делать диафарин движений меньше.
сообщения удалены (2)
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.632 22 Нояб. 15, 12:40
Пробовал в этом году из питерской вискарик и из ставропольской. вкусы совсем разные.Garik80, 17 Нояб. 15, 19:46Так и должно быть. Питерская бочка "Сысоевская" из под вина, и вкус вискаря там будет более насыщен и разнообразен.
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.633 22 Нояб. 15, 21:27
У меня совсем противоположное мнение сложилось.Garik80, 22 Нояб. 15, 13:03Классно! А ты в обе бочки заливал чисто ячменный продукт? Т.е. исходный продукт был одинаков, из ячменя?
сообщение удалено
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.634 07 Дек. 15, 11:29
Поставил брагу ГОС из солода. Играло 3 дня, сейчас гидрик стоит и не булькает. НО запах из бака квас+брожение. Как узнать, что уже полностью отыграло?
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 151
Отв.635 07 Дек. 15, 11:33, через 4 мин
Поставил брагу ГОС из солода. Играло 3 дня, сейчас гидрик стоит и не булькает. НО запах из бака квас+брожение. Как узнать, что уже полностью отыграло?SteelPriest, 07 Дек. 15, 11:29Попробовать на вкус
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.636 07 Дек. 15, 11:40, через 8 мин
Квас с горчинкой (градусов не чую). Перчатка не надувается, но откуда запах брожения?
Отв.637 07 Дек. 15, 11:42, через 3 мин
Поставил брагу ГОС из солода. Играло 3 дня, сSteelPriest, 07 Дек. 15, 11:29для госа 3-4 дня норма.можно гнать,из солода тем более
Добавлено через 1мин.:
но откуда запах брожения?SteelPriest, 07 Дек. 15, 11:40от браги
Серый_Кот
Студент
Украина
12
Отв.638 07 Дек. 15, 17:12
Подскажите, можно ли для самогона использовать солод ржаной, срок годности которого прошел почти год назад? Нашел в кладовке 4 пачки по 500г. Пахнет как обычно, моли нет. Стоит ли использовать или лучше купить новый?
Отв.639 07 Дек. 15, 17:15, через 4 мин
Серый_Кот, Сыпь не ссы,но под рукой имей всегда ещё солод или ферменты.Если не осахарится,то всегда исправишь.