а вискарь какой?SteelPriest, 16 Нояб. 15, 13:22Не Лафройг конечно, но, как мне кажется, есть что-то от Талискера. Точнее сказать сложно, надо сравнивать,а вскрывать стратегический запас молтов жалко

а вискарь какой?SteelPriest, 16 Нояб. 15, 13:22Не Лафройг конечно, но, как мне кажется, есть что-то от Талискера. Точнее сказать сложно, надо сравнивать,а вскрывать стратегический запас молтов жалко
добавлением пшеницы и ржи.Garik80, 16 Нояб. 15, 13:54Можно подбирать вкус добавлением спирта
Надо подбирать под себя вкус добавлением пшеницы и ржиGarik80, 16 Нояб. 15, 13:54Если в бочках будешь выдерживать, тогда не скоро определишься! Да и выпить хочется!
Из диафарина кто ставил?Настырный мардвин, 18 Нояб. 15, 11:01
Несоложенка не интересует.
Интересно какие различия во вкусе продукта даёт использование диафарина в отличии от светлого солодаНастырный мардвин, 18 Нояб. 15, 23:00
lesbeg,
Для меня пока не очевидно.
Какие минусы ты видишь?Настырный мардвин, 20 Нояб. 15, 08:32
Provides the necessary diastatic power in mashing when low-enzyme malt or unmalted grain is used; raises the extraction efficiency.
Any type of beer. Recommended: up to 30% of the mix.
Пробовал в этом году из питерской вискарик и из ставропольской. вкусы совсем разные.Garik80, 17 Нояб. 15, 19:46Так и должно быть. Питерская бочка "Сысоевская" из под вина, и вкус вискаря там будет более насыщен и разнообразен.
У меня совсем противоположное мнение сложилось.Garik80, 22 Нояб. 15, 13:03Классно! А ты в обе бочки заливал чисто ячменный продукт? Т.е. исходный продукт был одинаков, из ячменя?
Поставил брагу ГОС из солода. Играло 3 дня, сейчас гидрик стоит и не булькает. НО запах из бака квас+брожение. Как узнать, что уже полностью отыграло?SteelPriest, 07 Дек. 15, 11:29Попробовать на вкус
Поставил брагу ГОС из солода. Играло 3 дня, сSteelPriest, 07 Дек. 15, 11:29для госа 3-4 дня норма.можно гнать,из солода тем более
но откуда запах брожения?SteelPriest, 07 Дек. 15, 11:40от браги