Надо было покапельно!Mikalaevich, 11 Нояб. 15, 20:12Ректально
Брага из ячменного солода
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.580 11 Нояб. 15, 20:23
Отв.581 11 Нояб. 15, 20:27, через 5 мин
Серьёзно.Очень сначало ячменка не понравилась,вплоть до алергии.Как мне казалось.Потом понял что алергия была на запах радикулитной мази с низу от родителей.Аж блевал.Но ячменка связалась с мазью у меня во вкусовых.И пришлось моим вкусовым перестраиватся и забыть про мазь Щас с удовольствием хлебаю 6)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.582 11 Нояб. 15, 20:32, через 5 мин
РектальноGarik80, 11 Нояб. 15, 20:23Этого к дедушке надо
Отв.583 12 Нояб. 15, 14:34
Выход 370 АС с кг солода.Осахарил на 65гр и потом с подогревом коврик под бочку положил.До этого осахаривал на 62гр.То есть вся хрень была из за низкой начальной температуры осахаривания.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.584 12 Нояб. 15, 15:09, через 35 мин
То есть вся хрень была из за низкой начальной температуры осахаривания.кило115, 13 Нояб. 15, 12:34или Т пиз..т
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.585 12 Нояб. 15, 16:53
о этого осахаривал на 62гр.То есть вся хрень была из за низкой начальной температуры осахаривания.кило115, 12 Нояб. 15, 14:34
фигня это все, я и 62 держал 3 часа, и 63 держал и 65 держал и 67 держал, выход один и тот же плотность 15 по ас3
Отв.586 12 Нояб. 15, 17:13, через 21 мин
Сергеевич_я, у тебя ключевое "3 часа". Я бы тоже весь осахарился.
сообщение удалено
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.587 13 Нояб. 15, 08:30
Вчера завершил эксперимент. 10кг солода от Гиви молотого в муку в ПВК заливаю теплой водой до общего объема 44литра и размешиваю мешалкой. Попадаю в 47-49градусов. Нагреваю до 63гр, осахариваю два часа, охлаждаю до 32, вношу дрожжи, охлаждаю до 28. Бродит с мешалкой 60 часов, нагревается само до 33.5, потом снова охлаждается само до 28. Отгоняю до 100 в кубе. На выходе 12 литров СС 32%. По калькулятору получаем 0,399АС с кг. Повторил трижды, выход одинаковый.
З.Ы. вода из крана городская, дрожжи мальтифлор кварц 15гр на брагу регидрированные час.ВотЪ
З.Ы. вода из крана городская, дрожжи мальтифлор кварц 15гр на брагу регидрированные час.ВотЪ
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.588 13 Нояб. 15, 11:03
СС 32Шур_шун_58, 13 Нояб. 15, 08:30
ты с дробиной сбраживаешь? Естественно там выход больше
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.589 13 Нояб. 15, 11:44, через 42 мин
Сергеевич_я, да с дробиной. Мне так больше нравится, да и выход важОн.Я ж тут не на лавры героя претендую, а рельно показываю что может быть.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.590 13 Нояб. 15, 12:23, через 39 мин
Шур_шун_58, У тебя еще и дист. укрепляет,если до 100С гонишь на 32% СС не вытянет или термометр врет.
Я максимум 25% получаю,ежели до суха гоню.
Я максимум 25% получаю,ежели до суха гоню.
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.591 13 Нояб. 15, 12:32, через 10 мин
7721, Термометр калиброван по кипящей воде, да есть урепление в пленочной колонне, пробывал без укрепления, по времени разницы нет, по выходу- больше воды. Остановился на таком варианте пока он меня устраивает.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.592 13 Нояб. 15, 14:05
Сергеевич_я, да с дробиной. Мне так больше нравится, да и выход важОн.Я ж тут не на лавры героя претендую, а рельно показываю что может быть.Шур_шун_58, 13 Нояб. 15, 11:44
Есть возможность, почему бы и нет, у меня нет пвк, поэтому вот так !!!
Добавлено через 2мин.:
Шур_шун_58, У тебя еще и дист. укрепляет,если до 100С гонишь на 32% СС не вытянет или термометр врет.
Я максимум 25% получаю,ежели до суха гоню.7721, 13 Нояб. 15, 12:23
у меня 40 град если до 100, у меня тоже с укреплением 3литровая банка с 5 кг солода
Отв.593 13 Нояб. 15, 14:26, через 22 мин
Ну и я прям с браги паром могу 80+ отогнать,тока смысла не вижу на дистиляты и НДРФ так гнать.
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.594 13 Нояб. 15, 15:25, через 59 мин
Срочно нужен ПВК !!! я думаю на парогене варю каши, может как то острым паром половину ферментов загубливаю... и выход не ахти..
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.595 14 Нояб. 15, 09:04
острым паром половину ферментов загубливаюСергеевич_я, 13 Нояб. 15, 17:25А как пар может влиять на уже сформировавшуюся брагу? Мне кажется дело не в этом.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.596 14 Нояб. 15, 09:21, через 18 мин
А как пар может влиять на уже сформировавшуюся брагу?SteelPriest, 15 Нояб. 15, 07:04
на парогене варю кашиСергеевич_я, 14 Нояб. 15, 13:25
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.597 14 Нояб. 15, 09:44, через 23 мин
Да я это прочёл. Имел в виду, что пар не может повлиять при перегонки на ферменты...они по факту уже своё дело сделали.
сообщение удалено
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 155
Отв.598 15 Нояб. 15, 13:14
У меня тоже нифига не получается больше 250 АС с 1 кг солода
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57
Отв.599 15 Нояб. 15, 13:57, через 43 мин
Идёт 10 кг. солода. Хочу попробовать один затор на ХОС сделать, а второй на горячую. Ингредиенты идентичные - выход сравню.