Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 222 30
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.580  11 Нояб. 15, 20:23
Надо было покапельно!Mikalaevich, 11 Нояб. 15, 20:12
Ректально
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.581  11 Нояб. 15, 20:27, через 5 мин
Серьёзно.Очень сначало ячменка не понравилась,вплоть до алергии.Как мне казалось.Потом понял что алергия была на запах радикулитной мази с низу от родителей.Аж блевал.Но ячменка связалась с мазью у меня во вкусовых.И пришлось моим вкусовым перестраиватся и забыть про мазь Улыбающийся Щас с удовольствием хлебаю 6)
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.582  11 Нояб. 15, 20:32, через 5 мин
РектальноGarik80, 11 Нояб. 15, 20:23
Этого к дедушке надо
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.583  12 Нояб. 15, 14:34
Выход 370 АС с кг солода.Осахарил на 65гр и потом с подогревом коврик под бочку положил.До этого осахаривал на 62гр.То есть вся хрень была из за низкой начальной температуры осахаривания.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.584  12 Нояб. 15, 15:09, через 35 мин
То есть вся хрень была из за низкой начальной температуры осахаривания.кило115, 13 Нояб. 15, 12:34
или Т пиз..т
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.585  12 Нояб. 15, 16:53
о этого осахаривал на 62гр.То есть вся хрень была из за низкой начальной температуры осахаривания.кило115, 12 Нояб. 15, 14:34

фигня это все, я и 62 держал 3 часа, и 63 держал и 65 держал и 67 держал, выход один и тот же плотность 15 по ас3
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.586  12 Нояб. 15, 17:13, через 21 мин
Сергеевич_я, у тебя ключевое "3 часа". Я бы тоже весь осахарился.
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.587  13 Нояб. 15, 08:30
Вчера завершил эксперимент. 10кг солода от Гиви молотого в муку в ПВК заливаю теплой водой до общего объема 44литра и размешиваю мешалкой. Попадаю в 47-49градусов. Нагреваю до 63гр, осахариваю два часа, охлаждаю до 32, вношу дрожжи, охлаждаю до 28. Бродит с мешалкой 60 часов, нагревается само до 33.5, потом снова охлаждается само до 28. Отгоняю до 100 в кубе. На выходе 12 литров СС 32%. По калькулятору получаем 0,399АС с кг. Повторил трижды, выход одинаковый.
З.Ы. вода из крана городская, дрожжи мальтифлор кварц 15гр на брагу регидрированные час.ВотЪ
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.588  13 Нояб. 15, 11:03
СС 32Шур_шун_58, 13 Нояб. 15, 08:30

ты с дробиной сбраживаешь? Естественно там выход больше
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.589  13 Нояб. 15, 11:44, через 42 мин
Сергеевич_я, да с дробиной. Мне так больше нравится, да и выход важОн.Я ж тут не на лавры героя претендую, а рельно показываю что может быть.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.590  13 Нояб. 15, 12:23, через 39 мин
Шур_шун_58, У тебя еще и дист. укрепляет,если до 100С гонишь на 32% СС не вытянет или термометр врет.
Я максимум 25% получаю,ежели до суха гоню. 
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.591  13 Нояб. 15, 12:32, через 10 мин
7721, Термометр калиброван по кипящей воде, да есть урепление в пленочной колонне, пробывал без укрепления, по времени разницы нет, по выходу- больше воды. Остановился на таком варианте пока он  меня устраивает.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.592  13 Нояб. 15, 14:05
Сергеевич_я, да с дробиной. Мне так больше нравится, да и выход важОн.Я ж тут не на лавры героя претендую, а рельно показываю что может быть.Шур_шун_58, 13 Нояб. 15, 11:44

Есть возможность, почему бы и нет, у меня нет пвк, поэтому вот так !!!

Добавлено через 2мин.:

Шур_шун_58, У тебя еще и дист. укрепляет,если до 100С гонишь на 32% СС не вытянет или термометр врет.
Я максимум 25% получаю,ежели до суха гоню.7721, 13 Нояб. 15, 12:23



у меня 40 град если до 100, у меня тоже с укреплением 3литровая банка с 5 кг солода
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.593  13 Нояб. 15, 14:26, через 22 мин
Ну и я прям с браги паром могу 80+ отогнать,тока смысла не вижу на дистиляты и НДРФ так гнать.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.594  13 Нояб. 15, 15:25, через 59 мин
Срочно нужен ПВК !!! я думаю на парогене варю каши, может как то острым паром половину ферментов загубливаю... и выход не ахти..
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.595  14 Нояб. 15, 09:04
острым паром половину ферментов загубливаюСергеевич_я, 13 Нояб. 15, 17:25
А как пар может влиять на уже сформировавшуюся брагу? Мне кажется дело не в этом.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.596  14 Нояб. 15, 09:21, через 18 мин
А как пар может влиять на уже сформировавшуюся брагу?SteelPriest, 15 Нояб. 15, 07:04
на парогене варю кашиСергеевич_я, 14 Нояб. 15, 13:25
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.597  14 Нояб. 15, 09:44, через 23 мин
Да я это прочёл. Имел в виду, что пар не может повлиять при перегонки на ферменты...они по факту уже своё дело сделали.
сообщение удалено
Maksimka69 Специалист Тверь 120 155
Отв.598  15 Нояб. 15, 13:14
У меня тоже нифига не получается больше 250 АС с 1 кг солода Грустный
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.599  15 Нояб. 15, 13:57, через 43 мин
Идёт 10 кг. солода. Хочу попробовать один затор на ХОС сделать, а второй на горячую. Ингредиенты идентичные - выход сравню.