Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 748 68
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.1340  22 Марта 13, 16:23
Прочитала тему с начала до 32 страницы, с конца до 79.. но не нашла таких дрожжей, каких умудрилась купить! В инструкциии написано, что заменяют 5кг прессованных пекарских дрожжей. Я обычно пользовалась "Зеленый змий" там все просто 100грамм дрожжей на 1кг сахара... Кто пользовался такими - подскажите сколько мне надо положить сухих на 1кг сахара?
Фото0290.jpg
Фото0290.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1341  22 Марта 13, 16:28, через 5 мин
сухих на 1кг сахара?Ирина, 22 Марта 13, 16:23
как обычно хлебопекарные сухие кладём в брагу из расчёта :

#8 Как приготовить брагу из сахара?
Простой способ приготовления:
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве  воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1342  22 Марта 13, 21:03
 Ирина,могу тебе от себя сказать за эти дрожжи,я такие пробовал как по мне фигня а не дрожжи,с такими дрожжами недоброд обеспечен,если есть возможность купи лучше саф-левюр,те дрожжи что на фото хуже раза в два,еще как вариант Pakmya тоже не плохие сухие дрожжи.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.1343  22 Марта 13, 22:34
born78,
Ирина,могу тебе от себя сказать за эти дрожжи,я такие пробовал как по мне фигня а не дрожжи,с такими дрожжами недоброд обеспечен,если есть возможность купи лучше саф-левюр,те дрожжи что на фото хуже раза в два,еще как вариант Pakmya тоже не плохие сухие дрожжи.
born78, 22 Марта 13, 21:03

Поздно) Я уже закалампуцала) 7кило с сахара+ 24 литра воды + 140 грамм дрожжей. Вообще то бродить стало неплохо... даже пришлось у детей отнять печенюшку Улыбающийся как выгоню - скажу сколько получилось.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1344  22 Марта 13, 22:55, через 22 мин
7кило с сахара+ 24 литра воды + 140 грамм дрожжейИрина, 22 Марта 13, 22:34
Ирина,воды однозначно мало!как минимум добавь еще литра четыре воды,плюс ко всему дрожжей маловато,дело конечно твое но я бы еще грамм 50 дрожжей добавил бы,насчет этих дрожжей лично мне они не понравились,у меня брага на этих дрожжах просто не добродила,поэтому тебе как вариант все же стоит добавить еще дрожжей и воды.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.1345  23 Марта 13, 00:20
Хочу предостеречь. Купил два вида дрожжей здесь http://partymanshop.com.asanyo, 13 Марта 13, 20:11
Каких ?
Дрожжи мертвые, на упаковке нет срока годности. Кидалово чистой воды.asanyo, 13 Марта 13, 20:11
Если можно поподробней что как делал и что вышло .
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.1346  27 Марта 13, 12:12
раньше пользовал саф- левюр, теперь- градус сотницынские. бродят градус веселей, брагу сами подогревают, выход побольше, чем у левюра. только осаждаются дольше, но мне не принципиально, так как гоню, не осаждая дрожжи. очищаю углем между перегонами и запах уходит.
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.1347  27 Марта 13, 12:14, через 2 мин
раньше пользовал саф- левюр, теперь- градус сотницынские. бродят градус веселей, брагу сами подогревают, выход побольше, чем у левюра. только осаждаются дольше, но мне не принципиально, так как гоню, не осаждая дрожжи. очищаю углем между перегонами и запах уходит.
Дмитрий сычев Бакалавр Рязань 57 9
Отв.1348  27 Марта 13, 12:15, через 2 мин
извиняюсь, что два раза
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1349  29 Марта 13, 17:44
на чачу обязатепьно добавляю дрожжи ВитеветюрВС. Снимают все головняки;не закисает,шапка умеренная,брожение дольше и спокойное,набраживают до 18%.Свойство киллера подавляет массу не нужных нам бактерий.Запах всегда идеальный и браги и у конечного продуктаМатос, 13 Марта 13, 10:20
вот очень интересно где взять такие дрожжи? Нагуглить что либо внятное мне не удалось.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1350  29 Марта 13, 17:53, через 9 мин


вот очень интересно где взять такие дрожжи? Нагуглить что либо внятное мне не удалось.


http://files.homedistiller.ru/80654.doc
в теме [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Сам читай , основная масса пользуется витилевюром МТ , но если захочется ВС , думаю тебе не откажут , любой каприз за ваши деньги! Смеющийся
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1351  29 Марта 13, 17:54, через 1 мин
Я возможно как вам кажется преувеличеваю,но эти дрожжи я использовал и с виноградом,вареньем,Абрикосом,сливой и как то пшеница ,та что на диких дрожжах,и там хорошо! Один минус МЕДЛЕННО!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.1352  29 Марта 13, 18:00, через 7 мин
Свойство киллера подавляет массу не нужных нам бактерий Я об этом. Правильнее будет грибов\дрожжей , но не бактерий.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1353  29 Марта 13, 18:05, через 5 мин
Gabriel 61, Ну ты слишком строг,я же не химик ,Я любитель .Сам замесил -сам выпил!
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.1354  29 Марта 13, 18:21, через 16 мин
мне не нравится запах сахарной браги на Саф-Левюре.  Как думаете, с этими будет лучше?  А спешить мне некуда, я не на продажу гоню.  

Когда то заколапуцал на 10кг сахара + 40л воды,  150г Левюра и 50г Момента. Бродило около 3-х недель. Но выход показался бо"льшим а вонизм меньшим. Может показалось ...
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1355  29 Марта 13, 18:38, через 18 мин
кролик, Знаеш,я не поимню кто это написал,но это правило на мой взгляд; НЕ один пекарь когда делает пирожки не пользуется виноградорскими или спиртовыми дрожжами.А у нас на форуме Саф момент,Саф левюр?Какая связь?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1356  29 Марта 13, 19:11, через 33 мин
Для примера вот здесь можно связь проследить http://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1357  29 Марта 13, 19:23, через 13 мин
Лара66, Ну и проследил,но твердо уверен что для изготовления алкоголя(качественного) пекарские дрожжи не годятся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1358  29 Марта 13, 20:03, через 40 мин
Долгое время на зерновых брагах пользовался дрожжами Саф-момент. Не все устраивало. Косячки были. ser64, подогнал "Алкогольнi дрiжжi сухi", виробник, не понял кто. Попробовал. Для зерна, если честно, так, - не очень. Заводятся долго, Наброд с них довольно средний. Тут недавно купил на рынке дрожжи "Волшебное дерево" "Домашний праздник". Засыпал в разброд в кашу - и офигел. Заводятся на солоде "на ура", отбраживают быстрее Саф-момента, наброд по градусам - выше. Засыпал во вторую кашу. Отбродила. Сейчас отгоняю. Спритяра, по запаху, просто прет.  
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1359  29 Марта 13, 20:08, через 5 мин
Для примера вот здесь можно связь проследить http://ru.wikipedia.org/wiki/ДрожжиЛара66, 29 Марта 13, 19:11

Лара, Солнышко. Ну, не читай ты википедию. И даже не смотри. Это зло, в большинстве своем. Читайте (все) лучше нормальную литературу.