Кто какими дрожжами пользуется?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.1340 22 Марта 13, 16:23
Прочитала тему с начала до 32 страницы, с конца до 79.. но не нашла таких дрожжей, каких умудрилась купить! В инструкциии написано, что заменяют 5кг прессованных пекарских дрожжей. Я обычно пользовалась "Зеленый змий" там все просто 100грамм дрожжей на 1кг сахара... Кто пользовался такими - подскажите сколько мне надо положить сухих на 1кг сахара?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1341 22 Марта 13, 16:28 (через 5 мин)
сухих на 1кг сахара?Ирина, 22 Марта 13, 16:23как обычно хлебопекарные сухие кладём в брагу из расчёта :
#8 Как приготовить брагу из сахара?
Простой способ приготовления:
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.
3. Перемешиваем, и оставляем бродить на несколько суток.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1342 22 Марта 13, 21:03
Ирина,могу тебе от себя сказать за эти дрожжи,я такие пробовал как по мне фигня а не дрожжи,с такими дрожжами недоброд обеспечен,если есть возможность купи лучше саф-левюр,те дрожжи что на фото хуже раза в два,еще как вариант Pakmya тоже не плохие сухие дрожжи.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.1343 22 Марта 13, 22:34
born78,
Поздно) Я уже закалампуцала) 7кило с сахара+ 24 литра воды + 140 грамм дрожжей. Вообще то бродить стало неплохо... даже пришлось у детей отнять печенюшку
как выгоню - скажу сколько получилось.
Ирина,могу тебе от себя сказать за эти дрожжи,я такие пробовал как по мне фигня а не дрожжи,с такими дрожжами недоброд обеспечен,если есть возможность купи лучше саф-левюр,те дрожжи что на фото хуже раза в два,еще как вариант Pakmya тоже не плохие сухие дрожжи.
born78, 22 Марта 13, 21:03
Поздно) Я уже закалампуцала) 7кило с сахара+ 24 литра воды + 140 грамм дрожжей. Вообще то бродить стало неплохо... даже пришлось у детей отнять печенюшку

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1344 22 Марта 13, 22:55 (через 22 мин)
7кило с сахара+ 24 литра воды + 140 грамм дрожжейИрина, 22 Марта 13, 22:34Ирина,воды однозначно мало!как минимум добавь еще литра четыре воды,плюс ко всему дрожжей маловато,дело конечно твое но я бы еще грамм 50 дрожжей добавил бы,насчет этих дрожжей лично мне они не понравились,у меня брага на этих дрожжах просто не добродила,поэтому тебе как вариант все же стоит добавить еще дрожжей и воды.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.1345 23 Марта 13, 00:20
Хочу предостеречь. Купил два вида дрожжей здесь http://partymanshop.com.asanyo, 13 Марта 13, 20:11Каких ?
Дрожжи мертвые, на упаковке нет срока годности. Кидалово чистой воды.asanyo, 13 Марта 13, 20:11Если можно поподробней что как делал и что вышло .
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9

Отв.1346 27 Марта 13, 12:12
раньше пользовал саф- левюр, теперь- градус сотницынские. бродят градус веселей, брагу сами подогревают, выход побольше, чем у левюра. только осаждаются дольше, но мне не принципиально, так как гоню, не осаждая дрожжи. очищаю углем между перегонами и запах уходит.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9

Отв.1347 27 Марта 13, 12:14 (через 2 мин)
раньше пользовал саф- левюр, теперь- градус сотницынские. бродят градус веселей, брагу сами подогревают, выход побольше, чем у левюра. только осаждаются дольше, но мне не принципиально, так как гоню, не осаждая дрожжи. очищаю углем между перегонами и запах уходит.
Дмитрий сычев
Бакалавр
Рязань
57 9

Отв.1348 27 Марта 13, 12:15 (через 2 мин)
извиняюсь, что два раза
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1349 29 Марта 13, 17:44
на чачу обязатепьно добавляю дрожжи ВитеветюрВС. Снимают все головняки;не закисает,шапка умеренная,брожение дольше и спокойное,набраживают до 18%.Свойство киллера подавляет массу не нужных нам бактерий.Запах всегда идеальный и браги и у конечного продуктаМатос, 13 Марта 13, 10:20вот очень интересно где взять такие дрожжи? Нагуглить что либо внятное мне не удалось.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1350 29 Марта 13, 17:53 (через 9 мин)
вот очень интересно где взять такие дрожжи? Нагуглить что либо внятное мне не удалось.
http://files.homedistiller.ru/80654.doc
в теме [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Сам читай , основная масса пользуется витилевюром МТ , но если захочется ВС , думаю тебе не откажут , любой каприз за ваши деньги!

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1351 29 Марта 13, 17:54 (через 1 мин)
Я возможно как вам кажется преувеличеваю,но эти дрожжи я использовал и с виноградом,вареньем,Абрикосом,сливой и как то пшеница ,та что на диких дрожжах,и там хорошо! Один минус МЕДЛЕННО!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.1352 29 Марта 13, 18:00 (через 7 мин)
Свойство киллера подавляет массу не нужных нам бактерий Я об этом. Правильнее будет грибов\дрожжей , но не бактерий.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1353 29 Марта 13, 18:05 (через 5 мин)
Gabriel 61, Ну ты слишком строг,я же не химик ,Я любитель .Сам замесил -сам выпил!
кролик
Доктор наук
город который матерится и спит
524 56

Отв.1354 29 Марта 13, 18:21 (через 16 мин)
мне не нравится запах сахарной браги на Саф-Левюре. Как думаете, с этими будет лучше? А спешить мне некуда, я не на продажу гоню.
Когда то заколапуцал на 10кг сахара + 40л воды, 150г Левюра и 50г Момента. Бродило около 3-х недель. Но выход показался бо"льшим а вонизм меньшим. Может показалось ...
Когда то заколапуцал на 10кг сахара + 40л воды, 150г Левюра и 50г Момента. Бродило около 3-х недель. Но выход показался бо"льшим а вонизм меньшим. Может показалось ...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1355 29 Марта 13, 18:38 (через 18 мин)
кролик, Знаеш,я не поимню кто это написал,но это правило на мой взгляд; НЕ один пекарь когда делает пирожки не пользуется виноградорскими или спиртовыми дрожжами.А у нас на форуме Саф момент,Саф левюр?Какая связь?
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.1356 29 Марта 13, 19:11 (через 33 мин)
Для примера вот здесь можно связь проследить http://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1357 29 Марта 13, 19:23 (через 13 мин)
Лара66, Ну и проследил,но твердо уверен что для изготовления алкоголя(качественного) пекарские дрожжи не годятся
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1358 29 Марта 13, 20:03 (через 40 мин)
Долгое время на зерновых брагах пользовался дрожжами Саф-момент. Не все устраивало. Косячки были. ser64, подогнал "Алкогольнi дрiжжi сухi", виробник, не понял кто. Попробовал. Для зерна, если честно, так, - не очень. Заводятся долго, Наброд с них довольно средний. Тут недавно купил на рынке дрожжи "Волшебное дерево" "Домашний праздник". Засыпал в разброд в кашу - и офигел. Заводятся на солоде "на ура", отбраживают быстрее Саф-момента, наброд по градусам - выше. Засыпал во вторую кашу. Отбродила. Сейчас отгоняю. Спритяра, по запаху, просто прет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1359 29 Марта 13, 20:08 (через 5 мин)
Для примера вот здесь можно связь проследить http://ru.wikipedia.org/wiki/ДрожжиЛара66, 29 Марта 13, 19:11
Лара, Солнышко. Ну, не читай ты википедию. И даже не смотри. Это зло, в большинстве своем. Читайте (все) лучше нормальную литературу.