Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 747 342
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6820  26 Янв. 16, 20:57
Осталось два месяца.Ximichestvo, 26 Янв. 16, 20:55
они в вакуме!имхо до конца лета ещё поживут!
с ХОСомXimichestvo, 26 Янв. 16, 20:55
хос не делаю!гос рулит!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6821  26 Янв. 16, 22:48
Нормально всё будет! С просрочкой.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6822  26 Янв. 16, 23:09, через 21 мин
Нормально всё будет! С просрочкой.Pahello, 26 Янв. 16, 22:48
Ок. Попробую, если понравятся, возьму еще пачек 20. Не понравятся, втарюмь пакмаей.
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6823  27 Янв. 16, 09:29
Ximichestvo, Пакмая кристал у вас там тоже январь 2015? Всю Архангельскую губиннию похоже ими затарили! Бродят реально здорово 3-4 дня сахарная! По чём у вас? В Архе по 58р 100грамм.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.6824  27 Янв. 16, 11:05
Кристалл у нас, вчера был в маге, стоит 45 руб. Воронежские-32 руб, Бекмая-35 руб. Все свежие, в начале срока.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6825  27 Янв. 16, 19:19
В Архе по 58р 100грамм.Muxa_K, 27 Янв. 16, 09:29
68, да и с ними все.:( Их к нам возила сеть Ассорти, которая сейчас закрывается. На их место приходит Пятерочка. Интересно, там чем нить приличным торгуют?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6826  27 Янв. 16, 19:31, через 12 мин
ПятерочкаXimichestvo, 27 Янв. 16, 19:19
чем нить приличным торгуют?Ximichestvo, 27 Янв. 16, 19:19
не чем!в основном всё просрочка(фрукты)цены на 10-15р.пониже!на некоторые продукты даже повыше!магазины шаговой доступности!
Saik Студент Волгоград 14 3
Отв.6827  27 Янв. 16, 20:36
По чём у вас?Muxa_K, 27 Янв. 16, 09:29
В Радеже 43 р.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.6828  27 Янв. 16, 22:33
Ойойой... Теже яйца в профиль что сеть "Пять шагов" в Севске. Примерно на уровне Дельфина что на Морском рядом с КарлаМаркса.  Но дрожжей в этой сети нет никаких, кроме деккера и сафа по 10гр.
Ronaldo Студент Сергиев Посад 26 4
Отв.6829  27 Янв. 16, 23:40
Пользуюсь сухими и прессованными. Все на фото. Сухие неторопливо так побулькивают, аж больше 2-х недель. Прессованные наоборот, аж крышечку с гидрозатвора срывает. Каждое утро на полу нахожу. 4 дня и процесс завершается. Сахара 0!!! Что лучше - трудно сказать. На сухих написано - Активные, но создается впечатление, что прессованные поактивней будут...
2A6A1DD03BA64BE38FBD82EE152FE671.JPG
2A6A1DD03BA64BE38FBD82EE152FE671.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
204.970x0.png
204.970x0.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6830  27 Янв. 16, 23:43, через 3 мин
Полегчало. Сегодня с подачи коллеги-земляка нашел точку, где торгуют воронежскими прессованными 1кг по 85р. Осталось решить проблему с нарезкой по 100г. Какую нить леску или проволоку. В идеале бы нихром и БП.  
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6831  28 Янв. 16, 09:29
Ronaldo, горбатого лепишь на счет сухих, ГМ проверь свой, 3-4 дня.

Добавлено через 7мин.:

1кг по 85рXimichestvo, 27 Янв. 16, 23:43
шикарно!
Ximichestvo, фотку их дай.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.6832  28 Янв. 16, 10:20, через 52 мин
В идеале бы нихром и БП.Ximichestvo, 27 Янв. 16, 23:43

Слушай, ну ты же не пенопласт режешь, какой нахрен нихром с блоком питания, реж просто натянутой холодной струной. Можно суровой нитью, протягивать ее только надо, смазать до этого маслом.

А вообще дрожжам зачем такие правильные формы, наколол(нарубил) как надо и все. Трудно отвесить в граммах что-ли. Весов нет, на лопату положи с противовесом.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6833  28 Янв. 16, 11:27
кг по 85р
Ximichestvo, Вчера в 23:43
шикарно!Muxa_K, 28 Янв. 16, 09:29
рекорд прессованный на Стрелковой в прошлом году 50р/кг был.сейчас не знаю дано не брал
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6834  28 Янв. 16, 17:41
Осталось решить проблему с нарезкой по 100г. Какую нить леску или проволоку. В идеале бы нихром и БП.Ximichestvo, 27 Янв. 16, 23:43
о блин...
а я, лошара, просто ножом режу.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.6835  28 Янв. 16, 21:43
иду на рынок беру 5-10 пачек кончаются опять на рынок!21-22 руб!
Матвеюшка, 26 Янв. 16, 20:52
На каком рынке? И место(павильон) если есть. 
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6836  28 Янв. 16, 22:33, через 51 мин
фотку их дай.Muxa_K, 28 Янв. 16, 09:29
voronejskie.jpg
Voronejskie. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Вот такие. В магазине не фоткал.

Добавлено через 3мин.:

Слушай, ну ты же не пенопласт режешь, какой нахрен нихром с блоком питания, реж просто натянутой холодной струной. Можно суровой нитью, протягивать ее только надо, смазать до этого маслом.земан, 28 Янв. 16, 10:20
Уже думал над этим.
А вообще дрожжам зачем такие правильные формы, наколол(нарубил) как надо и все. Трудно отвесить в граммах что-ли. Весов нет, на лопату положи с противовесом.земан, 28 Янв. 16, 10:20
Замороженные дрожжи плохо режутся и колятся с большим количеством отходов. Опыт есть. По этому предпочитал мороженные Люкс-Экстра. Они как раз в упаковке 100г.
Весов то есть, чай не первый год гоню.
славапвл Новичок Павлодар 6
Отв.6837  29 Янв. 16, 16:22
Я использую хлебопекарные турецкие дрожи ЮВА. Быстро сбраживаются. Спиртовых не встречал у нас,только на заказ с россии.
Оффтоп для хлебопечки пробовал разные.Юва оказались самые хорошие
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.6838  31 Янв. 16, 19:38
воронежские прессованые в ярославле терь по 85 (недавно по 78 были). пользую на сахаре в основном их. оч хорошо сахар жрут ГМ меньше четырех норм держат, но чуть дольше бродят - неделю примерно, 1/4 3-4 дня. это с подкормкой (сусло-мочевина-прочае))) из-за их способности быстро жрать сахар попробовал в хлебопечении - хлеб получается лучше, чем на сухих инстантных. поднимается лучше и быстрее. по моим наблюдениям, выживвают и хорошо работают при повышенной температуре. на 32-34 еще живые и как-то на такой (думал сварились, брага оч теплая была -около 34-35) за два дня всё сбродило. имхо -дешево и сердито) по органолептике не ко мне, но людям конечный продукт нравится (двойная фракционная без ХО)
Влад69 Студент Тверь 18 6
Отв.6839  01 Февр. 16, 07:14
Английские заканчиваются. Прикупил сафлевюр. Пока лежат. Кто пробовал. Рабочие хоть?

Добавлено через 4мин.:

У меня стоит уже третья брага на ДД.только рожь и сахар. Отлично выбраживает.