Что я сделал не так?alex_SQR, 10 Февр. 16, 23:55Дрожжи гавно и воды маловато.
Кто какими дрожжами пользуется?

Отв.6880 11 Февр. 16, 00:00
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6881 11 Февр. 16, 06:57
alex_SQR, А ещё изюм не нужен, да и лимонки зачем столько?
Новички, вы форум читаете или только пишите?
Вот недавно так же один пишит, мол всё как надо а ещё рыбо-мясо-колбасу добавил! И не бродит. На вопрос, а зачем ты это всё туда напихал? А то что дома валялось на кухне- то и в брагу!
Новички, вы форум читаете или только пишите?
Вот недавно так же один пишит, мол всё как надо а ещё рыбо-мясо-колбасу добавил! И не бродит. На вопрос, а зачем ты это всё туда напихал? А то что дома валялось на кухне- то и в брагу!
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.6882 11 Февр. 16, 08:25
alex_SQR, Занимаюсь данным делом всего три месяца, такшо опыта нет, но первый на пробу ставил брагу в двух 8литровых баклашках из под воды по кило сахара 5 литров воды в каждую и по 20 грам саф момента в одну баклашку добавил лимонки, ну типа эксперимент, за три дня одна отбродила а в которой лимонка была вылил нафиг и по новой без кислоты зарядил, вот както так.
Круизер
Студент
Город за Уральской горой-Челябинск
34 9

Отв.6883 11 Февр. 16, 09:08 (через 44 мин)
Появились подозрения на купленный сахар. Может он не сладкий? Покупал в ашане, по цене 38р/кг, хотя средняя цена у нас 48-50р/кг.Pvel, 10 Февр. 16, 15:27
Наверное такой же покупал по 38р. (вчера он уже по 45р.был) С Ашановскими-же Саф левюром выбродила за 3-4 дня, сам не ожидал. Делал с вареньем, сахаристость была 15%, кинул им еще сахарку.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6884 11 Февр. 16, 10:21
Экспроминентор, сколько сыпал лимонки на этот килограмм сахара и что случилось с брагой, почему вылил?
alex_SQR
Новичок
Sevastopol
8

Это моя первая брага,было желание все сделать правильно.Про раскисление воды много рекомендовал Шульман, он для своих браг в обязательном порядке добавляет кислоту.20 гр. На почти 30 литров это не много...Ну а изюм добавил как активатор,многие здесь изюм или хлеб ржаной для улучшения брожения кидают.
Как то так....
Добавлено через 8мин.:
Ну а в следующий раз , чтоб проверить и дрожжи и кислоту,поставлю две баклажки без раскисления,с гидромодулем 1:5,в одну спиртовые белорусские дрожжи (как раз осталось 70 грамм) а во вторую или воронежские сухие или саф лефюр.Выбор у нас из этих двух.
Как то так....
Добавлено через 8мин.:
Ну а в следующий раз , чтоб проверить и дрожжи и кислоту,поставлю две баклажки без раскисления,с гидромодулем 1:5,в одну спиртовые белорусские дрожжи (как раз осталось 70 грамм) а во вторую или воронежские сухие или саф лефюр.Выбор у нас из этих двух.
Круизер
Студент
Город за Уральской горой-Челябинск
34 9

Отв.6886 11 Февр. 16, 10:40 (через 10 мин)
Сахар не инвертируете?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.6887 11 Февр. 16, 11:20 (через 40 мин)
раза 4 пользовался такими дрожжамиNick_KRD, 10 Февр. 16, 18:55те что справа или слева?

Отв.6888 11 Февр. 16, 11:42 (через 22 мин)
воронежские сухиеalex_SQR, 11 Февр. 16, 10:31эти бери
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6889 11 Февр. 16, 12:06 (через 25 мин)
alex_SQR, в сл. раз ни в коем случае не используй белорусские "дрожжи". В них все дело. Белорусские "дрожжи" - редкостное говно!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.6890 11 Февр. 16, 12:14 (через 8 мин)
Миха, те что справа, "Домашнее бистро". Как то купил, но почитал отзывы, очень разные. Тем не менее поставил на инвертированный сахар, брожение равномерное, завелись сразу, запах кваса. В общем понравились. Ну и недорого.
Доктор81
Студент
Москва
19 1
Отв.6891 11 Февр. 16, 12:14 (через 1 мин)
Добрый день коллеги! Поставил сахарную брагу, вроде все по нормальной рецептуре (1 кг. сахара-20 гр. сухих дрожжей (пакмаер)3.6 л. воды). Сахар делал инвертированный, добавлял дробно через сутки. Общий объем вышел 16 л. браги= 4 кг. сахара 16 гр. лимонной кислоты, 80 гр. дрожжей ну и все остальное вода. Но вот уже 11 сутки "пылают станицы" брага до сих пор играет, на вкус кисло-сладковатая, газированная )) стоит в нормальной температуре, средняя температура браги 25-25 С. Сколько она так будет еще "работать" и не стоит ли прервать процесс охлаждением?
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.6892 11 Февр. 16, 12:17 (через 4 мин)
сколько сыпал лимонки на этот килограмм сахара и что случилось с брагой, почему вылил?Bill, 11 Февр. 16, 10:21Не инвертировал, тупо сыпанул в банку четверть пакетика. Брага, вернее жижа, не бродила вааще, дрожжи не завелись.
Argaman
Студент
Bahmut
28 11

Отв.6893 11 Февр. 16, 12:34 (через 17 мин)
в одну баклашку добавил лимонки, ну типа эксперимент, за три дня одна отбродила а в которой лимонка была вылил нафигЭкспроминентор, 11 Февр. 16, 10:25Сколько лимонки добавлял?Я на 3 кг сахара добавлял 12 гр лимонки.Играла дней 10-12.Получился очень даже ничего.

Отв.6894 11 Февр. 16, 12:35 (через 2 мин)
1 кг. сахара-20 гр. сухих дрожжей (пакмаер)3.6 л. водыДоктор81, 11 Февр. 16, 12:14Воды надо 5л на 1 кг сахера. Долей сейчас если есть возможность.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.6895 11 Февр. 16, 13:19 (через 45 мин)
Камрады! Повторюсь! Пробовал ли ктото этого зверя? Это сухие прессованные 500грамм цена у нас 256рублей, если их кладем также как и сухих сыпучих по массе, то по ценнику около дела получается.
Доктор81
Студент
Москва
19 1
Отв.6896 11 Февр. 16, 13:36 (через 17 мин)
Да вот к сожалению нет возможности добавить много воды. Даст ли томатная паста какой то эффект?

Отв.6897 11 Февр. 16, 13:40 (через 4 мин)
Даст ли томатная паста какой то эффект?Доктор81, 11 Февр. 16, 13:36Конечно даст! Отрицательный)) Что еще есть в холодильнике?
к сожалению нет возможности добавить много водыДоктор81, 11 Февр. 16, 13:36Отлей часть браги в другую тару. Добавь воды в обе. ГЗ не обязателен.
Добавлено через 1мин.:
воды долей теплой
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6898 11 Февр. 16, 13:42 (через 3 мин)
Что еще есть в холодильнике?brig62, 11 Февр. 16, 13:40!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.6899 11 Февр. 16, 13:47 (через 6 мин)
Что еще есть в холодильнике?brig62, 11 Февр. 16, 13:40

Доктор81, с 4кг сахара по теории у тебя объем общий должен получиться 22-23литра, т.е. разлей свои 16л пополам в разные тары и добавь в каждую по 3-3,5л воды. Больше ничего не добавляй!!!