Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 747 348
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.6940  19 Февр. 16, 21:46 Автор был выпивший
Мне воронежские не понравились, сейчас на шведских поставил, запах хороший у них, стоит в ванной, ни сколько никого не напрягают
DEN_001 Студент Рожденный в СССР 11 1
Отв.6941  19 Февр. 16, 21:48, через 3 мин
Ilson, До Воронежских ставил на сухих, кажется саф-левюр, могу ошибаться. Так там вони больше было.

Добавлено через 2мин.:

У меня пачка импортных лежит. Пивезли в подарок. Поставлю на турбо. Потом на импортных. Буду сравнивать. В Воронежских спиртовых есть один плюс- стоят копейки ибрага бродит нормально.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6942  19 Февр. 16, 21:54, через 6 мин
Ilson, Сколько твои шведские,по сравнению с Воронежскими стоют?Нада ли так изголятся?В итоге одно и тоже.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.6943  19 Февр. 16, 21:56, через 2 мин Автор был выпивший
Одно, да не одно) стоят наверное в два раза дороже, но я не заморачиваюсь, там и ферменты необходимые, а они как правило денег стоят
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6944  19 Февр. 16, 22:00, через 5 мин
ферменты необходимые,Ilson, 19 Февр. 16, 21:56
Откуда они в дрожжах?Подкормка в виде удобрений-это да.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.6945  19 Февр. 16, 22:04, через 4 мин Автор был выпивший
Намешана с дрожжами, шо, не бывает такого?
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 49
Отв.6946  19 Февр. 16, 22:07, через 4 мин
Парни кто нить юзал такие дрожжи?Как они для сахарной браги норм?
42d3b61ec6d24133afc6abff573fa1e5.png
42d3b61ec6d24133afc6abff573fa1e5.png Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6947  19 Февр. 16, 22:08, через 1 мин
такого?Ilson, 19 Февр. 16, 22:04
Ты знаешь для чего ферменты вообще?И что это такое?
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.6948  19 Февр. 16, 22:18, через 10 мин Автор был выпивший
Неа, не особо разбираюсь в терминах.. Витамины и минералы, так пойдет?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6949  19 Февр. 16, 22:20, через 2 мин
Я не понимаю использование "прессованных"....

Ибо!
Как говорил О.Бендер - это не экономно.

Просто пример, на сахарной браге:

Беру сухие дрожжи за 28 рублей. Брагу с ГМ 1:5 выбраживают ПОЛНОСТЬЮ.

Прессованные стОят 20р за 10 грамм. Килограмм за 150 рублей.....

ГДЕ  ВЫГОДА????
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6950  19 Февр. 16, 22:25, через 5 мин
так пойдет?Ilson, 19 Февр. 16, 22:18
Нет,ферменты живые,это плесень(грибы),минералы и витамины-не живые.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6951  19 Февр. 16, 22:48, через 24 мин
Беру сухие дрожжи за 28 рублейSYMvlz, 19 Февр. 16, 22:20
что за сухие по такой цене.сколько гр. в пачке?
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.6952  19 Февр. 16, 22:52, через 4 мин Автор был выпивший
Ну да, шота я не то ляпнул)
vlad1764 Новичок Предуралье 4 2
Отв.6953  20 Февр. 16, 02:35
Подскажите кто пользовался винными дрожжами производства ОАО "Дрожжевой комбинат" г. Минск. Вопрос такой - в какой пропорции с суслом разводить дрожжи? На сайте производителя идет путаница: "Рекомендуемая норма расхода: 3-5 г на 10 литров сока в домашних условиях; 3-3,5 кг на 1000 литров в производственных условиях". Т.е. получается для дома 3-5гр на литр, а для производства 30гр на литр. Подскажите пожалуйста!
Круизер Студент Город за Уральской горой-Челябинск 34 9
Отв.6954  20 Февр. 16, 02:41, через 7 мин
Если "обычно" ложат 100 гр. на 20 л., то по пропорции получается 5 гр. на литр.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.6955  20 Февр. 16, 02:46, через 5 мин
Нада ли так изголятся?В итоге одно и тоже.sivansar, 19 Февр. 16, 21:54
Нада. Результат дюже разный. Я одного не пойму - ежели критична цена, ну разводите их мужики. У меня вон на хрени типа сектантовки, ток солодовой, Lalvin 1116 второй год живет - жижу слил хоженый солод располовинил, свежего досыпал + сахар вода и вперед. 
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6956  20 Февр. 16, 07:18
Парни кто нить юзал такие дрожжи?Как они для сахарной браги норм?ROMARIO83, 19 Февр. 16, 22:07
Тему не читал?
Нормально они, но дорого!
Все хлебопекарные для сахарной годятся! Запомни!
vlad1764 Новичок Предуралье 4 2
Отв.6957  20 Февр. 16, 10:33
Ошибся для дома 3-5гр на 10л, а для производства 30гр на 10 литров
gorb Студент SPb 28 1
Отв.6958  20 Февр. 16, 10:46, через 13 мин
Всем привет!

Не стал плодить новую тему, спрошу здесь: всегда ставил брагу на обычных прессованных хлебопекарных дрожжах. Привык, что бутыль уже через полчаса начинала активно "оживать" и ъодить ходуном. Тут решил попробовать белорусские спиртовые дрожжи (сухие, минск). Поставил обычную сахарную брагу 10 литров воды + 2 кг сахара, подержал дрожжи (1 ст. л.) в теплой водичке с сахаром, влил и.. сутки тишина. Плюнул, засыпал сверху еще чайную ложку. К вечеру пошла пенка, но брожения нет. Плюс пошла вонь сероводородная.
Взял еще столовую ложку, опять в теплую водичку, и как следует размешал в течение нескольких минут. Влил в брагу, поставил затвор и вот только утром пошло шипение, затвор делает "бульк" раз в четыре секунды.

Вот и думаю, то ли дрожжи не едут, то ли я .. Это у них такая особенность, что их нужно долго разбраживать и перемешивать как следует, или забить на них, и продолжать на старых добрых "мокрых".
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6959  20 Февр. 16, 10:48, через 3 мин
Тут решил попробовать белорусские спиртовые дрожжи (сухие, минск).gorb, 20 Февр. 16, 10:46
О про эти дрожжи скоро легенды будут ходить. Все пробовали и только у избранных они работали.