Кто какими дрожжами пользуется?
Доктор81
Студент
Москва
19 1
Отв.6900 11 Февр. 16, 14:32
Да, спасибо! Сегодня и сделаю. А вообще при моей консистенции 11-12 дней брожения это норма или нет ?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.6901 11 Февр. 16, 16:16
Доктор81, вот потому что нарушил
консистенцииДоктор81, 11 Февр. 16, 14:32у тебя и бродит
11-12 днейДоктор81, 11 Февр. 16, 14:32не нарушил бы 3-5 дней.
alex_SQR
Новичок
Sevastopol
8
Отв.6902 11 Февр. 16, 16:33, через 17 мин
Купил сегодня такие "Воронежские , Сухие быстродействующие дрожжи ", 28 руб. за 100 гр.
Добавлено через 4мин.:
Попробую так : ГМ 1:5, карбамид 4 гр. на кг сахара, дрожжи 20 гр. на кг. Лимонную кислоту добавлять ? Печеньку на готове держать?
Добавлено через 4мин.:
Попробую так : ГМ 1:5, карбамид 4 гр. на кг сахара, дрожжи 20 гр. на кг. Лимонную кислоту добавлять ? Печеньку на готове держать?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.6903 11 Февр. 16, 17:40
"Воронежские " 28 руб. за 100 гр.alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33херасе цена сладкая, у нас они по 70р
Лимонную кислоту добавлять ?alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33По ГМ все правильно написал, а по лимонке, как и по карбамиду есть сторонники, есть и противники. Я её не кладу.
Печеньку раскрошишь если пена попрет.
Отв.6904 11 Февр. 16, 18:02, через 23 мин
карбамид 4 гр. на кг сахараalex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33Если память не изменяет, 0,8г на 1кг сахара.
Добавлено через 2мин.:
Лимонную кислоту добавлять ?alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33я клал апельсин через блендер. Кроме кислоты там много еще полезностей для дрожжиков.
alex_SQR
Новичок
Sevastopol
8
Отв.6905 11 Февр. 16, 18:19, через 18 мин
"Воронежские " 28 руб. за 100 гр.
alex_SQR, Сегодня в 16:33
херасе цена сладкая, у нас они по 70рMuxa_K, 11 Февр. 16, 17:40
Да , сам удивлен . Брал в местном супермаркете. И срок годности хороший до 04.2017. Но это хлебопекарские, надписи "для выпечки и напитков" нет.
Взял 4 пачки...может больше купить
Добавлено через 41мин.:
При том ,что за белорусские спиртовые отдал по 150руб за 100 гр.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.6906 11 Февр. 16, 20:45
alex_SQR, Почитай тут:
[Приготовление сахарной браги]
[Приготовление сахарной браги]
ГМ 1:5, карбамид 4 гр. на кг сахара, дрожжи 20 гр. на кг. Лимонную кислоту добавлять ? Печеньку на готове держать?alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33Всё нормально, лимонку не сыпь, печенька воронежским не нужна, пены почти нет!
Доктор81
Студент
Москва
19 1
Отв.6907 12 Февр. 16, 21:20
Доктор81, вот потому что нарушил
консистенции
Доктор81, Вчера в 14:32
у тебя и бродит
11-12 дней
Доктор81, Вчера в 14:32
не нарушил бы 3-5 дней.Muxa_K, 11 Февр. 16, 16:16
в итоге, добавил воды (теплой) и все брожение остановилось
art548
Доктор наук
ЮЗАО
738 427
Отв.6908 12 Февр. 16, 23:07
и все брожение остановилосьДоктор81, 12 Февр. 16, 21:20Таки может отбродило?
Танкист54
Новичок
Новосибирск
4
Отв.6909 14 Февр. 16, 07:29
Приветствую коллеги) Просьба не отправлять копытить 340 страниц ))) Мне подогнали две пачки дрожжей Дрожжи Fermipan Super 2 in 1 и FERMIPAN brown ) Подскажите сколько грамм на 10 литров сахарной нужно брать одних и других ? (не могу почему то картинки загрузить)
Добавлено через 3мин.:
О загрузилась
Добавлено через 3мин.:
О загрузилась
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.6910 14 Февр. 16, 08:53
20гр на 1кг песку.Причем тут 10лит.Все про это написано осталось только почитать и сказать спасибо.
Танкист54
Новичок
Новосибирск
4
Отв.6911 14 Февр. 16, 09:09, через 16 мин
Все про это написано осталось только почитать и сказать спасибо.Геннадий, 14 Февр. 16, 08:53Можно ссылочку на туда где написано? Спасибо заранее))))
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.6912 14 Февр. 16, 09:16, через 7 мин
Протри глаза проснись.На этой же страницы первое сообщение 11февраля 12.35 даже не надо лопатить все страницы.
Танкист54
Новичок
Новосибирск
4
Отв.6913 14 Февр. 16, 09:39, через 24 мин
Протри глаза проснисьГеннадий, 14 Февр. 16, 09:16Грубо, коллега, но всё равно спасибо) Данное сообщение видел и принцип 1*5*10 тоже известен))) Интересен опыт именно с этими дрожжами
Добавлено через 2мин.:
1*5*10Танкист54, 14 Февр. 16, 09:391*5*20 опечатка)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.6914 14 Февр. 16, 10:13, через 34 мин
Танкист54, а на пачке не написано? или 2й вариант. Забиваешь названия обеих пачек в Гугл с вопросом на тему "как правильно использовать" или "дозировка".
Эх, прав был мой профессор, говоря "давая вам знания, мы не зубрить вас их учим, а Уметь ими пользоваться!"
Эх, прав был мой профессор, говоря "давая вам знания, мы не зубрить вас их учим, а Уметь ими пользоваться!"
karpvikgen
Студент
Находка
16 23
Отв.6915 14 Февр. 16, 10:19, через 7 мин
Кто нибудь пробывал такие ? Хочу заказать в Китае.
Добавлено через 4мин.:
Не прикрепились изображения
Добавлено через 4мин.:
Не прикрепились изображения
Отв.6916 14 Февр. 16, 10:54, через 35 мин
karpvikgen, по 3-му снимку - залезь в кодзи, там обсуждалось, нр, кажется, д.б желтая, а не красная квадратная этикетка.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 399 3
Отв.6917 14 Февр. 16, 11:15, через 22 мин
Почему грубо нармально даже сказал бы хорошо.
Добавлено через 7мин.:
Еще один появился что да как сколько вас тут.
Добавлено через 7мин.:
Еще один появился что да как сколько вас тут.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.6918 14 Февр. 16, 12:24
Это сухие прессованные 500граммMuxa_K, 11 Февр. 16, 13:19приветствую.прессованные это сырые.а эти просто в вакууме. откроешь они сыпучие станут.воронежские в такой же упаковке в гипермаркете бывают.
karpvikgen
Студент
Находка
16 23
Отв.6919 14 Февр. 16, 12:45, через 22 мин
по 3-му снимку - залезь в кодзи, там обсуждалось, нр, кажется, д.б желтая, а не красная квадратная этикетка.spicarau, 14 Февр. 16, 17:54Нет. Это не Кодзи, а высокотермальные спиртовые дрожжи, выдерживают температуру до 42 градусов.
Фото Кодзи прилагаю :