Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 747 346
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.6900  11 Февр. 16, 14:32
Да, спасибо! Сегодня и сделаю. А вообще при моей консистенции 11-12 дней брожения это норма или нет ?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6901  11 Февр. 16, 16:16
Доктор81, вот потому что нарушил
консистенцииДоктор81, 11 Февр. 16, 14:32
у тебя и бродит
11-12 днейДоктор81, 11 Февр. 16, 14:32
не нарушил бы 3-5 дней.
alex_SQR Новичок Sevastopol 8
Отв.6902  11 Февр. 16, 16:33, через 17 мин
Купил сегодня такие  "Воронежские  , Сухие быстродействующие дрожжи ", 28 руб. за 100 гр.

Добавлено через 4мин.:

Попробую так : ГМ 1:5, карбамид 4 гр. на кг сахара,  дрожжи 20 гр. на кг.  Лимонную кислоту добавлять ? Печеньку на готове держать?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6903  11 Февр. 16, 17:40
"Воронежские " 28 руб. за 100 гр.alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33
херасе цена сладкая, у нас они по 70р

Лимонную кислоту добавлять ?alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33
По ГМ все правильно написал, а по лимонке, как и по карбамиду есть сторонники, есть и противники. Я её не кладу.
Печеньку раскрошишь если пена попрет.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6904  11 Февр. 16, 18:02, через 23 мин
карбамид 4 гр. на кг сахараalex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33
Если память не изменяет, 0,8г на 1кг сахара.

Добавлено через 2мин.:

Лимонную кислоту добавлять ?alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33
я клал апельсин через блендер. Кроме кислоты там много еще полезностей для дрожжиков.
alex_SQR Новичок Sevastopol 8
Отв.6905  11 Февр. 16, 18:19, через 18 мин
"Воронежские " 28 руб. за 100 гр.
alex_SQR, Сегодня в 16:33
херасе цена сладкая, у нас они по 70рMuxa_K, 11 Февр. 16, 17:40

Да , сам удивлен . Брал в местном супермаркете. И срок годности хороший до 04.2017. Но это хлебопекарские, надписи "для выпечки и напитков" нет.
Взял 4 пачки...может больше купить  Улыбающийся


Добавлено через 41мин.:

При том ,что за белорусские спиртовые отдал по 150руб за 100 гр.
воронежские.jpg
воронежские.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6906  11 Февр. 16, 20:45
alex_SQR, Почитай тут:
[Приготовление сахарной браги]
ГМ 1:5, карбамид 4 гр. на кг сахара,  дрожжи 20 гр. на кг.  Лимонную кислоту добавлять ? Печеньку на готове держать?alex_SQR, 11 Февр. 16, 16:33
Всё нормально, лимонку не сыпь, печенька воронежским не нужна, пены почти нет!
Доктор81 Студент Москва 19 1
Отв.6907  12 Февр. 16, 21:20
Доктор81, вот потому что нарушил
консистенции
Доктор81, Вчера в 14:32
у тебя и бродит
11-12 дней
Доктор81, Вчера в 14:32
не нарушил бы 3-5 дней.Muxa_K, 11 Февр. 16, 16:16


в итоге, добавил воды (теплой) и все брожение остановилось
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.6908  12 Февр. 16, 23:07
и все брожение остановилосьДоктор81, 12 Февр. 16, 21:20
Таки может отбродило?
Танкист54 Новичок Новосибирск 4
Отв.6909  14 Февр. 16, 07:29
Приветствую коллеги) Просьба не отправлять копытить 340 страниц ))) Мне подогнали две пачки дрожжей Дрожжи Fermipan Super 2 in 1  и FERMIPAN brown ) Подскажите сколько грамм на 10 литров сахарной нужно брать одних и других ? (не могу почему то картинки загрузить)

Добавлено через 3мин.:

О загрузилась
ТМ Fermipan Brown.jpg
ТМ Fermipan Brown.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
1_0 1.jpg
1_0 1.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.6910  14 Февр. 16, 08:53
20гр на 1кг песку.Причем тут 10лит.Все про это написано осталось только почитать и сказать спасибо.
Танкист54 Новичок Новосибирск 4
Отв.6911  14 Февр. 16, 09:09, через 16 мин
Все про это написано осталось только почитать и сказать спасибо.Геннадий, 14 Февр. 16, 08:53
Можно ссылочку на туда где написано? Спасибо заранее))))
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.6912  14 Февр. 16, 09:16, через 7 мин
Протри глаза проснись.На этой же страницы первое сообщение 11февраля 12.35 даже не надо лопатить все страницы.
Танкист54 Новичок Новосибирск 4
Отв.6913  14 Февр. 16, 09:39, через 24 мин
Протри глаза проснисьГеннадий, 14 Февр. 16, 09:16
Грубо, коллега, но всё равно спасибо) Данное сообщение видел и принцип 1*5*10 тоже известен))) Интересен опыт именно с этими дрожжами


Добавлено через 2мин.:

1*5*10Танкист54, 14 Февр. 16, 09:39
1*5*20 опечатка)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6914  14 Февр. 16, 10:13, через 34 мин
Танкист54, а на пачке не написано? или 2й вариант. Забиваешь названия обеих пачек в Гугл с вопросом на тему "как правильно использовать" или "дозировка".
Эх, прав был мой профессор, говоря "давая вам знания, мы не зубрить вас их учим, а Уметь ими пользоваться!"
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.6915  14 Февр. 16, 10:19, через 7 мин
Кто нибудь пробывал такие ? Хочу заказать в Китае.

Добавлено через 4мин.:

Не прикрепились изображения
Ангел.jpg
Ангел.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
mauri.jpg
mauri.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
sunkeen.jpg
sunkeen.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.6916  14 Февр. 16, 10:54, через 35 мин
karpvikgen, по 3-му снимку - залезь в кодзи, там обсуждалось, нр, кажется, д.б желтая, а не красная квадратная этикетка.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.6917  14 Февр. 16, 11:15, через 22 мин
Почему грубо нармально даже сказал бы хорошо.

Добавлено через 7мин.:

Еще один появился что да как сколько вас тут.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6918  14 Февр. 16, 12:24
Это сухие прессованные 500граммMuxa_K, 11 Февр. 16, 13:19
приветствую.прессованные это сырые.а эти просто в вакууме. откроешь они сыпучие станут.воронежские в такой же упаковке в гипермаркете бывают. 
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.6919  14 Февр. 16, 12:45, через 22 мин
по 3-му снимку - залезь в кодзи, там обсуждалось, нр, кажется, д.б желтая, а не красная квадратная этикетка.spicarau, 14 Февр. 16, 17:54
Нет. Это не Кодзи, а высокотермальные спиртовые дрожжи, выдерживают температуру до 42 градусов.
Фото Кодзи прилагаю :
Кодзи.jpg
Кодзи.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.