Кто какими дрожжами пользуется?
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3

Отв.6780 22 Янв. 16, 22:37
расфасовка белорусских у нас в магазине 100 и 250 гр и особо не хвалят,с запахом не всё хокейно,но вот до бананьев как они никто не знат...
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6781 22 Янв. 16, 22:40 (через 4 мин)
Nesvetay, Банановую не доводилось, но вот из фиников в Египте от безысходности - было дело ))
PS белорусские разве что только КАК подкормку добавляй!
PS белорусские разве что только КАК подкормку добавляй!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6782 22 Янв. 16, 22:43 (через 3 мин)
asp42
Новичок
Kemerovo
8 1
Отв.6783 23 Янв. 16, 13:03
asp42, по форуму есть поисковик - пробуйmitl, 21 Янв. 16, 23:14искал, нашел три сообщения и все.
Были Ваши рассуждения относительно разбражживания и на этом упоминания про них закончилось.
может кто еще успел попробовать?
У нас тут рядом можно купить доктора грудуса турбоХ, они дороже, но есть много положительных отзывов от товарищей, а про питерские пока один положительный отзыв нашел.
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3

Отв.6784 23 Янв. 16, 15:04
сёня на рынке нашёл пакмайю по 100 гр.за 43 рубля ,расфасовка прошлого года сентябрь,
и 1 кг прессованных по 85 рублей написано классические и Стандарт,чьи пока незнаю,пачка заморожена и буквы маленькие
испытаю и те и те на банановой браге,но с сахаром...
и 1 кг прессованных по 85 рублей написано классические и Стандарт,чьи пока незнаю,пачка заморожена и буквы маленькие
испытаю и те и те на банановой браге,но с сахаром...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6785 23 Янв. 16, 16:02 (через 59 мин)
Чем они лучше пакмайи?HuniaZlobny, 22 Янв. 16, 20:42Воняют меньше и совсем не пенятся. пакмайая иногда долго бродит... Цена 20 рублей за Воронежские и 40р. за Турецкие....
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Ну от пакмайи кристалл запаха тоже нет, и пены... Ладно, куплю Воронежских... на пробу. Долго бродит? Что и карбамид не помогает?
Сeргей
Новичок
Simferopol
6 1
Отв.6787 23 Янв. 16, 18:45 (через 53 мин)
У нас, несмотря на полит. передряги, блокады и прочее, есть в продаже такие, тут они в приоритете, самые толковые, по отзывам "бывалых":
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.6788 23 Янв. 16, 18:57 (через 13 мин)
Любые свежие дрожжи хорошие, т.к. все дрожжи одного семейства.
Качество браги больше зависит от состава затора, чем от торговой марки дрожжей.
Качество браги больше зависит от состава затора, чем от торговой марки дрожжей.
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3

Отв.6789 23 Янв. 16, 19:48 (через 51 мин)
а вот если тот же Кристалл Пакмайя будет просрочен так скажем года на два,ваще есть вариант,что они будут работать,не то что свежие,а реально просроченные
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.6790 23 Янв. 16, 19:57 (через 10 мин)
Варианты есть. Можно просто попробовать их внести. Могут и сработать, а могут и не сработать, но это рулетка.
Можно разбродить на магнитной мешалке (дольше но надежней).
При минимальной цене дрожжей я бы не стал экспериментировать...
Можно разбродить на магнитной мешалке (дольше но надежней).
При минимальной цене дрожжей я бы не стал экспериментировать...
gari
Студент
С-Запад
18 6
Отв.6791 23 Янв. 16, 19:59 (через 2 мин)
Качество браги от всего зависит.
Сколько читаю посты самогонщиков, всегда удивляло, почему никто или мало кто пользуется дрожжами WB-06.
Это пивоваренные дрожжи для пшеничного пива, при любом способе затирания всегда сбраживают очень сухо.
Я бумал это только мое наблюдение, ан нет.
Как раз в пивоваренной теме этот вопрос обсуждался.
С 18% сахара в сусле дрожжи справляются легко.
Т.е. вопрос собственно раз их приобрести и развести, а потом можно в холодильнике держать пару месяцев от партии к партии. 20-30 циклов вполне нормально выдержат.
Сколько читаю посты самогонщиков, всегда удивляло, почему никто или мало кто пользуется дрожжами WB-06.
Это пивоваренные дрожжи для пшеничного пива, при любом способе затирания всегда сбраживают очень сухо.
Я бумал это только мое наблюдение, ан нет.
Как раз в пивоваренной теме этот вопрос обсуждался.
С 18% сахара в сусле дрожжи справляются легко.
Т.е. вопрос собственно раз их приобрести и развести, а потом можно в холодильнике держать пару месяцев от партии к партии. 20-30 циклов вполне нормально выдержат.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.6792 23 Янв. 16, 20:10 (через 12 мин)
Смысл использовать самогонщику пивные дрожжи?
Я в ближайшем супермаркете всегда дешево куплю пачку свежих дрожжей известного и проверенного производителя.( Мне обходятся дрожжи на один затор в 20 рублей).
И это сравнить с кустарными пакетиками с различными надписями и заклинаниями, по цене на порядок выше- это смешно...
Я в ближайшем супермаркете всегда дешево куплю пачку свежих дрожжей известного и проверенного производителя.( Мне обходятся дрожжи на один затор в 20 рублей).
И это сравнить с кустарными пакетиками с различными надписями и заклинаниями, по цене на порядок выше- это смешно...
gari
Студент
С-Запад
18 6
Отв.6793 23 Янв. 16, 20:18 (через 8 мин)
Смешно не понимать преимущество специализированных штаммов.
А уже после 10 оборотов эти дрожжи по факту обойдутся дешевле хлебопераных, которые в принципе не расчитаны ни на какую стойкость к содержагнию спирта в браге, почему их и приходится вносить в таких убойных дозах.
Бо среди того количества, что внесено, найдется таки сколько-то которые не умрут при содержании спирта более 5-6% и доработают сахар.
А уже после 10 оборотов эти дрожжи по факту обойдутся дешевле хлебопераных, которые в принципе не расчитаны ни на какую стойкость к содержагнию спирта в браге, почему их и приходится вносить в таких убойных дозах.
Бо среди того количества, что внесено, найдется таки сколько-то которые не умрут при содержании спирта более 5-6% и доработают сахар.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.6794 23 Янв. 16, 20:26 (через 9 мин)
Это как раз пивные дрожжи быстрее сдуются, т.к. они заточены на меньший процент алкоголя, чем обычные дрожжи.
Самогонщики не виноделы, за 18 градусами обычно не гоняются.
У меня используется гидромодуль 5 , срок брожения не более 3 суток, набраживает 8-10, а иногда и более.
За три месяца у меня сбродит тридцать заторов, у винодела-один, в лучшем случае.
Нет смысла сравнивать разные задачи и методики.
Самогонщики не виноделы, за 18 градусами обычно не гоняются.
У меня используется гидромодуль 5 , срок брожения не более 3 суток, набраживает 8-10, а иногда и более.
За три месяца у меня сбродит тридцать заторов, у винодела-один, в лучшем случае.
Нет смысла сравнивать разные задачи и методики.
gari
Студент
С-Запад
18 6
Отв.6795 23 Янв. 16, 20:38 (через 12 мин)
Это как раз пивные дрожжи быстрее сдуются, т.к. они заточены на меньший процент алкоголя, чем обычные дрожжи.Alex5, 23 Янв. 16, 20:26Это сказки.
Только специальные хересные дрожжи и их производные заточены под высокий процент алкоголя, другие никак не заточены, особенно хлебопекарные, в которые идут вообще хз какие рассы дрожжей.
Но дело хозяйское, переубеждать не буду.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.6796 23 Янв. 16, 20:46 (через 9 мин)
Я занимаюсь зерном. Мне винно-пивная тема не нужна.
Коллеги винные дрожжи применяют на фруктах, довольны.
Про применении пивных в самогоноварении слышно редко.
Хотя если разобраться, дрожжи и в Африке дрожжи, должны спирт набраживать. Получается- и слава богу.
Коллеги винные дрожжи применяют на фруктах, довольны.
Про применении пивных в самогоноварении слышно редко.
Хотя если разобраться, дрожжи и в Африке дрожжи, должны спирт набраживать. Получается- и слава богу.
gari
Студент
С-Запад
18 6
Отв.6797 23 Янв. 16, 21:12 (через 27 мин)
Alex5, я тут изложил свои наблюдения, которые оказали подтверждены не только мной, но и другими людьми.
Как вы знаете, практика - критерий истины, пока не попробуешь, ну какие могут быт выводы, так ... местное сотрясание одной из тем форума.
Вот накопал ссылку на эти дрожжи
http://www.mirbeer.ru/...piva-10-gr.html
из-за местной фасовки они их не называю напрямую WB-06, но и цена у них ниже.
зы. это не рекламма дрожжей, я лично профессионально занимаюсь электроникой.(чисто для справки)
Как вы знаете, практика - критерий истины, пока не попробуешь, ну какие могут быт выводы, так ... местное сотрясание одной из тем форума.
Вот накопал ссылку на эти дрожжи
http://www.mirbeer.ru/...piva-10-gr.html
из-за местной фасовки они их не называю напрямую WB-06, но и цена у них ниже.
зы. это не рекламма дрожжей, я лично профессионально занимаюсь электроникой.(чисто для справки)
Абатуроff
Студент
Ярославль
13 6

Отв.6798 23 Янв. 16, 23:11
На днях попробовал дрожжи ldanamaya.
судя по аннотации на 20-ь литров требуется 50 гр. Пробродило неделю. все четыре килограмма сахара выбродило. При брожении ни запаха ни пены не было. Выход СС нормальный.
судя по аннотации на 20-ь литров требуется 50 гр. Пробродило неделю. все четыре килограмма сахара выбродило. При брожении ни запаха ни пены не было. Выход СС нормальный.
сообщение удалено
asp42
Новичок
Kemerovo
8 1
Отв.6799 24 Янв. 16, 06:27
Самогонщики не виноделы, за 18 градусами обычно не гоняются.Alex5, 23 Янв. 16, 20:26Не согласен, можно конечно перегонять чаще,
Самогонщики не виноделы, за 18 градусами обычно не гоняются.Допустим у меня нет вагона времени что бы часто перегонять, по мне так лучше догнать до 15-18 одну флягу и получить побольше спирта за один перегон, через перегонять две фляги.
У меня используется гидромодуль 5 , срок брожения не более 3 суток, набраживает 8-10, а иногда и более.
За три месяца у меня сбродит тридцать заторов, у винодела-один, в лучшем случае.Alex5, 23 Янв. 16, 20:26
Тут ранее не раз говорили что специальные спиртовые дрожжи дают до 18, но стоят дорого.
сообщение удалено