Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 458 459 460 461 462 463 464 ... 747 461
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9200  21 Дек. 17, 21:50
Я на мёде своем сейчас работаюvya270, 21 Дек. 17, 21:46
vya270, а, раньше на мёде ставил? тут, на форуме где то, читал что мёд трудно брожению поддаётся.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9201  21 Дек. 17, 21:53, через 4 мин
Грешить остается только наvya270, 21 Дек. 17, 21:46
сыпанул туда пакетик сухих дрожжейvya270, 21 Дек. 17, 11:09
У преждевременной остановки брожения очень много причин. И что-то мне подсказывает что дрожжи будут последними в этом списке.
форуме где то, читал что мёд трудно брожению поддаётсяgxtkjdjl, 21 Дек. 17, 21:50
Фляга старого (15лет) мёда 53кг переработанная мной в конце лета говорит об обратном
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.9202  21 Дек. 17, 21:55, через 2 мин
vya270, а, раньше на мёде ставил? тут, на форуме где то, читал что мёд трудно брожению поддаётся.gxtkjdjl, 21 Дек. 17, 21:50
Только на нем и работаю постоянно, сахарная у меня это исключение.

Добавлено через 3мин.:

Приколы есть с медом, но это так, исключение скорее. Желтый сем с запахом меда) По факту с брагой пополам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9203  21 Дек. 17, 22:03, через 8 мин
Желтый сем с запахом медаvya270, 21 Дек. 17, 21:55
Почитай ветку по мёду. Я там расписывал в июле работу с этим сырьём. Похоже у тебя технологические проблемы и с постановкой браги и с перегоном. Для мёда лучше использовать винные ЧКД. Только не сыпать их сверху, а как положено разбраживать.
Мёд очень хорошее и лёгкое в обработке сырьё. При правильной организации процесса и понимании его сути. Без обид.
vya270 Студент Москва 41 3
Отв.9204  22 Дек. 17, 10:08
Почитай ветку по мёду. Я там расписывал в июле работу с этим сырьём. Похоже у тебя технологические проблемы и с постановкой браги и с перегономKolew, 21 Дек. 17, 22:03
Проблемы отсутствуют. Желтый сем - это пасечный вариант. Лень пасечнику возиться с дубовым медом, с ведро отколупает из фляги, кипятка туда плеснет и дрожжей... адская смесь 30 литров меда на 10 воды)) при перегоне 1 - 1.5 литра выход нормальный, дальше пополам с брагой. Купил ему аппарат с банкой сухопарником - вопрос закрылся.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9205  22 Дек. 17, 21:33
Проблемы отсутствуютvya270, 22 Дек. 17, 10:08
30 литров меда на 10 водыvya270, 22 Дек. 17, 10:08
Это 22кг сахара на 10л воды.
адская смесьvya270, 22 Дек. 17, 10:08
И при этом отсутствуют проблемы???
P.S. Это пропорция для медовухи, но не для дистилляции. Тут любые дрожжи загнуться. Вот и выход мизерный. Они там просто дохнут(((
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.9206  22 Дек. 17, 22:18, через 45 мин
Они там просто дохнутKolew, 22 Дек. 17, 21:33
   Дрожжи не могут сдохнуть если температуру не переборщишь бражки.Нужно воды больше добавлять и дрожжей,и все будет хорошо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9207  23 Дек. 17, 19:56
Дрожжи не могут сдохнутьГеннадий, 22 Дек. 17, 22:18
Так ты пропорцию посмотри внимательно. А дрожжи сдохнуть могут и от осмотического давления. Это когда слишком много сахара сразу. Недоброд гарантирован.
адская смесь 30 литров меда на 10 воды)) при перегоне 1 - 1.5 литра выход нормальныйvya270, 22 Дек. 17, 10:08
Человек считает выход нормальным( Для меня нормальный выход с такого количества сахара 12 литров спирта как минимум 92%.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.9208  23 Дек. 17, 21:48
А дрожжи сдохнуть могут и от осмотического давления. Это когда слишком много сахара сразу.Kolew, 23 Дек. 17, 19:56
  Если добавить водички нужное количество и дрожжей то старые заведутся дрожжи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9209  23 Дек. 17, 21:53, через 6 мин
то старые заведутся дрожжиГеннадий, 23 Дек. 17, 21:48
Не всегда(
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9210  23 Дек. 17, 22:21, через 28 мин
Так ли важно использование спиртовых дрожжей? Например по сравнению с теми же саф левюр? Интересует вкус продукта, органолептика.  Брага - сахар, работа - двойная дистилляция с укреплением.
Или есть еще в продаже сухие спиртовые, эти в два раза дороже левюра.
Есть разница?
Спасибо.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.9211  24 Дек. 17, 03:44
Есть разница?Petrakov, 23 Дек. 17, 22:21
При нормальном гм, температурном режиме и подкормки - ИМХО нет
сообщение удалено
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.9212  24 Дек. 17, 07:53
Последнее время, при изготовлении фруктовых дистиллятов пользую дрожжи "Сафспирит фрут", это дрожжи изготовлены специально для сбраживания фруктовых браг. Бродят бурно и быстро. Затор 100 литров обычно сбраживается максимум за неделю. Потом можно гнать. Не воняют, лишней сивухи не набраживают. В общем то я доволен, напитки очень качественные получаются...
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.9213  24 Дек. 17, 17:36
вообще не понимаю смысла этой темы! Кто какие джинсы носит? Кто какой одеколон пользует? Кто какой хлеб любит?
463 страницы перечисления одних и тех же торговых марок. Гораздо важнее не то какими дрожжами, а то как ими пользоваться. Марка дрожжей вторична.
сообщение удалено
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9214  24 Дек. 17, 21:16
Ты хочешь намекнуть,что мы просто не умеем ими пользоваться? ))) Недавно узнал,что прессованные дрожжи сильно пенятся при бражении и по органолептическим свойствам не очень,дрожжи были какие то люкс по 10 руб. за 100 грамм.chindel, 24 Дек. 17, 19:52
Какие то люкс действительно были. Улыбающийся Бродят очень быстро, бурно. Выбраживает буквально за три дня. Но  хлебный дух присутствует. И при брожении, и в продукте.
Саф левюр бродят медленнее, плавнее. Бурного брожения нет, поэтому и запаха при брожении нет. Бродят 6-7 дней. Про вкус продукта сказать не могу, экспериментирую с подкормкой. Вот варенья старого добавляю в брагу, думаю это тоже свой привкус даёт.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.9215  25 Дек. 17, 10:34
Ты хочешь намекнуть,что мы просто не умеем ими пользоваться? )))chindel, 24 Дек. 17, 19:52
Я не намекаю, но прямо говорю, что нет смысла в информации типа: пользовал дрожжи "****" и они сильно пенятся, а дрожжи "****" долго бродят. Такая инфа без указания вида и количества и качества прикормки, соотношения воды и сахара, температуры затора, температуры в дальнейшем, просто мусор не имеющий ценности. Просто изба-флудильня получается.
ну вот у меня последний раз-Пакмайя, бродила два дня досуха. И что? Полезно?
Все равно что сказать: вчера заправился на газпроме и потом въехал в столб. Газпром-гамно.
Тема сама по себе полезная, но напрягает объем мусорной информации. В некоторых ветках, которые грамотно модерируются, на первой странице содержится квинтэссенция темы, компилированный результат. Зашел новичок, прочитал и пошел заниматься делом.

Добавлено через 2мин.:

Я не намекаю, но прямо говорю, что нет смысла в информации типа: пользовал дрожжи "****" и они сильно пенятся, а дрожжи "****" долго бродят. Такая инфа без указания вида и количества и качества прикормки, соотношения воды и сахара, температуры затора, температуры в дальнейшем, просто мусор не имеющий ценности.Зеленый змий, 25 Дек. 17, 10:34
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9216  25 Дек. 17, 10:55, через 21 мин
Ну я например сравниваю одни и те же условия - сахар, ГМ, подкормка, температура в помещении - одинаковые.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9217  25 Дек. 17, 19:29
вообще не понимаю смысла этой темы! Кто какие джинсы носит? Кто какой одеколон пользует? Кто какой хлеб любит?
463 страницы перечисления одних и тех же торговых марок.Зеленый змий, 24 Дек. 17, 17:36
во-первых, здесь Форум для общения на различные темы, в данном случае использование дрожжей.
во-вторых, если нужны подробные инструкции или пропорции, то для этого есть другие профильные темы и разделы
Приготовление сахарной браги, Зерновой самогон, Фруктовый самогон
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.9218  28 Дек. 17, 22:53
Ну я например сравниваю одни и те же условия - сахар, ГМ, подкормка, температура в помещении - одинаковые.Petrakov, 25 Дек. 17, 10:55
Да ведь это уже наши деды всё опробовали...
Но мы конечно же умнее и продвинутей, типа того...
Мой пример.Бочка 65л, пластиковая, синяя, с крышкой под хомут  гидро затвором, ГМ 10 кг сахара на 40, иногда 50 л воды, в зависимости, сколько солью её из своего аквариума с цихлидами, при очередной замене её необходимой части раз в неделю. Дрожжи СаФ-Левюр 3*50 г. Ранее набрал их в Ашане про запас и сейчас пользую те, у которых срок годности иссёк ещё 09.2016г. И вы не поверите, отлично всё работает. Ах да, подкормка... Вот у меня достаточно получается пару пригоршней, руками покрошенных корочек от бородинского хлеба,той подгорелой верхушки,которую никто не жрёт. Всё. Видимо остальное, для них необходимое, дрожжики берут из говна рыбок. СС таким способом конечно делаю исключительно под ректификацию. Получается, вы знаете, достаточно экономно. И ещё. Там где работает оборудование, имею две 220 литровые пластиковые  бочки. И в них сливается водичка от процессов дистилляции и ректификации. А затем уже, она же, на хоз нужды идёт. Может кого и заинтересуют мои рецепты... С уважением. 
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.9219  29 Дек. 17, 00:50
Да,вода для браги  после рыбок,удобренная их жизнедеятельностью, нечто новое (следующий шаг с канализации, не пропадать же). Смеющийся