Я на мёде своем сейчас работаюvya270, 21 Дек. 17, 21:46vya270, а, раньше на мёде ставил? тут, на форуме где то, читал что мёд трудно брожению поддаётся.
Кто какими дрожжами пользуется?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.9200 21 Дек. 17, 21:50

Отв.9201 21 Дек. 17, 21:53 (через 4 мин)
Грешить остается только наvya270, 21 Дек. 17, 21:46
сыпанул туда пакетик сухих дрожжейvya270, 21 Дек. 17, 11:09У преждевременной остановки брожения очень много причин. И что-то мне подсказывает что дрожжи будут последними в этом списке.
форуме где то, читал что мёд трудно брожению поддаётсяgxtkjdjl, 21 Дек. 17, 21:50Фляга старого (15лет) мёда 53кг переработанная мной в конце лета говорит об обратном

vya270
Студент
Москва
41 3
Отв.9202 21 Дек. 17, 21:55 (через 2 мин)
vya270, а, раньше на мёде ставил? тут, на форуме где то, читал что мёд трудно брожению поддаётся.gxtkjdjl, 21 Дек. 17, 21:50Только на нем и работаю постоянно, сахарная у меня это исключение.
Добавлено через 3мин.:
Приколы есть с медом, но это так, исключение скорее. Желтый сем с запахом меда) По факту с брагой пополам.

Отв.9203 21 Дек. 17, 22:03 (через 8 мин)
Желтый сем с запахом медаvya270, 21 Дек. 17, 21:55Почитай ветку по мёду. Я там расписывал в июле работу с этим сырьём. Похоже у тебя технологические проблемы и с постановкой браги и с перегоном. Для мёда лучше использовать винные ЧКД. Только не сыпать их сверху, а как положено разбраживать.
Мёд очень хорошее и лёгкое в обработке сырьё. При правильной организации процесса и понимании его сути. Без обид.
vya270
Студент
Москва
41 3
Отв.9204 22 Дек. 17, 10:08
Почитай ветку по мёду. Я там расписывал в июле работу с этим сырьём. Похоже у тебя технологические проблемы и с постановкой браги и с перегономKolew, 21 Дек. 17, 22:03Проблемы отсутствуют. Желтый сем - это пасечный вариант. Лень пасечнику возиться с дубовым медом, с ведро отколупает из фляги, кипятка туда плеснет и дрожжей... адская смесь 30 литров меда на 10 воды)) при перегоне 1 - 1.5 литра выход нормальный, дальше пополам с брагой. Купил ему аппарат с банкой сухопарником - вопрос закрылся.

Отв.9205 22 Дек. 17, 21:33
Проблемы отсутствуютvya270, 22 Дек. 17, 10:08
30 литров меда на 10 водыvya270, 22 Дек. 17, 10:08Это 22кг сахара на 10л воды.
адская смесьvya270, 22 Дек. 17, 10:08И при этом отсутствуют проблемы???
P.S. Это пропорция для медовухи, но не для дистилляции. Тут любые дрожжи загнуться. Вот и выход мизерный. Они там просто дохнут(((
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.9206 22 Дек. 17, 22:18 (через 45 мин)
Они там просто дохнутKolew, 22 Дек. 17, 21:33Дрожжи не могут сдохнуть если температуру не переборщишь бражки.Нужно воды больше добавлять и дрожжей,и все будет хорошо.

Отв.9207 23 Дек. 17, 19:56
Дрожжи не могут сдохнутьГеннадий, 22 Дек. 17, 22:18Так ты пропорцию посмотри внимательно. А дрожжи сдохнуть могут и от осмотического давления. Это когда слишком много сахара сразу. Недоброд гарантирован.
адская смесь 30 литров меда на 10 воды)) при перегоне 1 - 1.5 литра выход нормальныйvya270, 22 Дек. 17, 10:08Человек считает выход нормальным( Для меня нормальный выход с такого количества сахара 12 литров спирта как минимум 92%.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.9208 23 Дек. 17, 21:48
А дрожжи сдохнуть могут и от осмотического давления. Это когда слишком много сахара сразу.Kolew, 23 Дек. 17, 19:56Если добавить водички нужное количество и дрожжей то старые заведутся дрожжи.

Отв.9209 23 Дек. 17, 21:53 (через 6 мин)
то старые заведутся дрожжиГеннадий, 23 Дек. 17, 21:48Не всегда(
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Отв.9210 23 Дек. 17, 22:21 (через 28 мин)
Так ли важно использование спиртовых дрожжей? Например по сравнению с теми же саф левюр? Интересует вкус продукта, органолептика. Брага - сахар, работа - двойная дистилляция с укреплением.
Или есть еще в продаже сухие спиртовые, эти в два раза дороже левюра.
Есть разница?
Спасибо.
Или есть еще в продаже сухие спиртовые, эти в два раза дороже левюра.
Есть разница?
Спасибо.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Отв.9211 24 Дек. 17, 03:44
Есть разница?Petrakov, 23 Дек. 17, 22:21При нормальном гм, температурном режиме и подкормки - ИМХО нет
сообщение удалено
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.9212 24 Дек. 17, 07:53
Последнее время, при изготовлении фруктовых дистиллятов пользую дрожжи "Сафспирит фрут", это дрожжи изготовлены специально для сбраживания фруктовых браг. Бродят бурно и быстро. Затор 100 литров обычно сбраживается максимум за неделю. Потом можно гнать. Не воняют, лишней сивухи не набраживают. В общем то я доволен, напитки очень качественные получаются...
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.9213 24 Дек. 17, 17:36
вообще не понимаю смысла этой темы! Кто какие джинсы носит? Кто какой одеколон пользует? Кто какой хлеб любит?
463 страницы перечисления одних и тех же торговых марок. Гораздо важнее не то какими дрожжами, а то как ими пользоваться. Марка дрожжей вторична.
463 страницы перечисления одних и тех же торговых марок. Гораздо важнее не то какими дрожжами, а то как ими пользоваться. Марка дрожжей вторична.
сообщение удалено
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Отв.9214 24 Дек. 17, 21:16
Ты хочешь намекнуть,что мы просто не умеем ими пользоваться? ))) Недавно узнал,что прессованные дрожжи сильно пенятся при бражении и по органолептическим свойствам не очень,дрожжи были какие то люкс по 10 руб. за 100 грамм.chindel, 24 Дек. 17, 19:52Какие то люкс действительно были.

Саф левюр бродят медленнее, плавнее. Бурного брожения нет, поэтому и запаха при брожении нет. Бродят 6-7 дней. Про вкус продукта сказать не могу, экспериментирую с подкормкой. Вот варенья старого добавляю в брагу, думаю это тоже свой привкус даёт.
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.9215 25 Дек. 17, 10:34
Ты хочешь намекнуть,что мы просто не умеем ими пользоваться? )))chindel, 24 Дек. 17, 19:52Я не намекаю, но прямо говорю, что нет смысла в информации типа: пользовал дрожжи "****" и они сильно пенятся, а дрожжи "****" долго бродят. Такая инфа без указания вида и количества и качества прикормки, соотношения воды и сахара, температуры затора, температуры в дальнейшем, просто мусор не имеющий ценности. Просто изба-флудильня получается.
ну вот у меня последний раз-Пакмайя, бродила два дня досуха. И что? Полезно?
Все равно что сказать: вчера заправился на газпроме и потом въехал в столб. Газпром-гамно.
Тема сама по себе полезная, но напрягает объем мусорной информации. В некоторых ветках, которые грамотно модерируются, на первой странице содержится квинтэссенция темы, компилированный результат. Зашел новичок, прочитал и пошел заниматься делом.
Добавлено через 2мин.:
Я не намекаю, но прямо говорю, что нет смысла в информации типа: пользовал дрожжи "****" и они сильно пенятся, а дрожжи "****" долго бродят. Такая инфа без указания вида и количества и качества прикормки, соотношения воды и сахара, температуры затора, температуры в дальнейшем, просто мусор не имеющий ценности.Зеленый змий, 25 Дек. 17, 10:34
Petrakov
Специалист
Москва
167 31

Отв.9216 25 Дек. 17, 10:55 (через 21 мин)
Ну я например сравниваю одни и те же условия - сахар, ГМ, подкормка, температура в помещении - одинаковые.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.9217 25 Дек. 17, 19:29
вообще не понимаю смысла этой темы! Кто какие джинсы носит? Кто какой одеколон пользует? Кто какой хлеб любит?во-первых, здесь Форум для общения на различные темы, в данном случае использование дрожжей.
463 страницы перечисления одних и тех же торговых марок.Зеленый змий, 24 Дек. 17, 17:36
во-вторых, если нужны подробные инструкции или пропорции, то для этого есть другие профильные темы и разделы
Приготовление сахарной браги, Зерновой самогон, Фруктовый самогон
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45

Отв.9218 28 Дек. 17, 22:53
Ну я например сравниваю одни и те же условия - сахар, ГМ, подкормка, температура в помещении - одинаковые.Petrakov, 25 Дек. 17, 10:55Да ведь это уже наши деды всё опробовали...
Но мы конечно же умнее и продвинутей, типа того...
Мой пример.Бочка 65л, пластиковая, синяя, с крышкой под хомут гидро затвором, ГМ 10 кг сахара на 40, иногда 50 л воды, в зависимости, сколько солью её из своего аквариума с цихлидами, при очередной замене её необходимой части раз в неделю. Дрожжи СаФ-Левюр 3*50 г. Ранее набрал их в Ашане про запас и сейчас пользую те, у которых срок годности иссёк ещё 09.2016г. И вы не поверите, отлично всё работает. Ах да, подкормка... Вот у меня достаточно получается пару пригоршней, руками покрошенных корочек от бородинского хлеба,той подгорелой верхушки,которую никто не жрёт. Всё. Видимо остальное, для них необходимое, дрожжики берут из говна рыбок. СС таким способом конечно делаю исключительно под ректификацию. Получается, вы знаете, достаточно экономно. И ещё. Там где работает оборудование, имею две 220 литровые пластиковые бочки. И в них сливается водичка от процессов дистилляции и ректификации. А затем уже, она же, на хоз нужды идёт. Может кого и заинтересуют мои рецепты... С уважением.
снеговик
Магистр
11 регион
234 46


Да,вода для браги после рыбок,удобренная их жизнедеятельностью, нечто новое (следующий шаг с канализации, не пропадать же).
