Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 770 463
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.9240  08 Янв. 18, 20:42
Пользую уже год дрожжи Бекмайя, работают очень хорошо, заводятся тоже быстро. при цене 23-25 рублей за пачку очень даже выгодно.
Davi Студент Новосибирск 13 3
Отв.9241  08 Янв. 18, 20:45 (через 3 мин)
azgalorr, во времени,и играет как то по веселей
Petrakov Специалист Москва 167 31
Отв.9242  08 Янв. 18, 21:46
Прессованные быстро работают, очень активное брожение, но дают некоторый хлебный-самогонный дух в продукте. На любителя.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9243  09 Янв. 18, 08:53
Подскажите классическую раскладку на прессованных, ни разу не пробовал. Хочу попробовать Воронежские. Но вот по соотношению вода-сахар-дрожи пока вопрос.
Test-ER
Отв.9244  09 Янв. 18, 09:38 (через 46 мин)
Подскажите классическую раскладкуВитос Кальвадос, 09 Янв. 18, 08:53
Тут: [Бражный калькулятор]
Germebahus Студент Москва 26 2
Отв.9245  09 Янв. 18, 10:37 (через 59 мин)
У меня тоже саф-левюровские дрожжи как-ко просто остановились на следующий день. Срок годности был ещё с запасом...
Добавил в емкость воды и запущенные хлебопекарные. Кое-как отбродило. Выход СС был паршивый.
Почему процесс прекратился - до сих пор не пойму. И до этого и после делал также и всё было нормально.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9246  09 Янв. 18, 11:15 (через 39 мин)
Короче 100гр на 1кг сахара и 5л воды?
ixtiyo Студент Зеленоград 33 19
Отв.9247  09 Янв. 18, 12:21
Вопрос про повторное использование дрожжей. Долго искал ответы, но одназначного не нашел. Если с пивом и пивными дрожами мне все понятно - собрал со дна осадок, в чистую банку и в холодильник. И так по кругу несколько раз. То вот как быть со спиртовыми.
Пробовал собирать осадок дрожжевой и повторно использовать ромовых дрожжей (кобра ром). Повторно не завелись.
Пробовал собирать с вискарной браги осадок дрожжевой ( сафспирит Мальт). Повторно не завелись.
С густыми зерновыми брагами даже не знаю как и что собирать.
Или в спиртовых брагах дохнут они в отличие от пивных? Или надо както по другому все делать?
Хочется снизить для себя затраты на дорогие штампы дрожжей.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.9248  09 Янв. 18, 14:23
Короче 100гр на 1кг сахара и 5л воды?Витос Кальвадос, 09 Янв. 18, 11:15
Да.
art548 Доктор наук ЮЗАО 742 430
Отв.9249  09 Янв. 18, 14:49 (через 26 мин)
Или в спиртовых брагах дохнут они в отличие от пивных?ixtiyo, 09 Янв. 18, 12:21
Конечно. Спиртуознасть разная, в пиве меньше в 2 раза.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.9250  09 Янв. 18, 14:58 (через 10 мин)
Пробовал собирать с вискарной браги осадок дрожжевой ( сафспирит Мальт). Повторно не завелисьixtiyo, 09 Янв. 18, 12:21

Собирай и разбраживай повторно, а именно: снимаешь с осадка, задаешь в сусло некрепкое, начинается брожение (если не начинается - ну я прям даже не знаю что к этому может привести на вискарной браге), снимаешь жидкий слой бродящий, даешь ему сбродить, задаешь на следующее брожение. И так несколько раз.
С крепких браг снять ничего не выйдет, действительно, при высокой спиртузности выживает настолько мало клеток после дображивания, что смысла в этом нет. Вискарные браги редко выше 7-8% по спирту, там жизни будет много.
Я даже пиво сбраживал промытыми дрожжами после виски.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9251  09 Янв. 18, 16:10
После Бекмаи мне кажется смысла нет осадок собирать? 45р 100гр.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.9252  09 Янв. 18, 16:28 (через 18 мин)
После Бекмаи мне кажется смысла нет осадок собирать? 45р 100гр.Витос Кальвадос, 09 Янв. 18, 16:10
2 недели назад взял несколько пачек в Охапке по 29р за 100гр, за 2017г
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.9253  09 Янв. 18, 16:29 (через 2 мин)
2 недели назад взял несколько пачек в Охапке по 29р за 100гр, за 2017гSergnikow, 09 Янв. 18, 16:28
Ну, что - круто!)))
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.9254  10 Янв. 18, 08:00
ixtiyo, нафига мучить осадок? Я и в пиве разбраживаю делаю статер и маленькую его часть в пробирку и в холодильник, а остальное в сусло. И так каждый раз. Сплошная экономия и не кончаются дрожжи.
sanuhc Новичок Екатеринбург 1
Отв.9255  12 Янв. 18, 19:55
Здравствуйте я пользуюсь турбодрож Москва .Очень неплохие да и запах приятный.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9256  12 Янв. 18, 19:58 (через 3 мин)
Про белорусские дрожжи скажу, сунулся тут в свои сусеки, поскреб немного и надыбал остатки "Спиртовых" .Решил пустить их в дело , развел их в чуток в литровой посуде , ан хрен вам не завелись ...Кинул остатки в бродильню , жду ... К вечеру еле забулькало и бродит ни шатко ни валко .Карочь , фуфло это а не дрожжи , посмотрю на выход , но чувствую что поставлю крест на продукции от Батьки-бульбаша )))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.9257  12 Янв. 18, 20:04 (через 7 мин)
Про белорусские дрожжи скажу,Комэск, 12 Янв. 18, 19:58
я раньше на них делал- нормально бродят. Сейчас перешел на turbo yeast. Дороже, но вкус и запах лучше намного. Нашел их на ебее, дешевле чем в магазине. Но мешок 50 кг.надо совместную закупку делать, одному дорого
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.9258  12 Янв. 18, 20:33 (через 29 мин)
 ты чё?  За 48 рублей покупить и ГМ как понаписано!  А еще РК и БК и лох ты короче! 
Ща так и будет!
А я с тобой согласен!
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.9259  12 Янв. 18, 20:36 (через 4 мин)
Коллеги, что может быть?! Постоянно пользовался сам и знакомый мой дрожжами "ТурбоБестИст", которые брали в Московском представительстве "СиВ"-а. Не самые дешёвые они, но мы ж не на продажу, да и мороки ни какой. Развёл сахар, высыпал дрожжи, через неделю перегон. И выход, а особенно запах при брожении были супер (реально аромат шампанского)! Последние несколько месяцев не аромат, а вонь какая то распостроняется по квартире (так скоро и выгонят!). В представительстве сказали, что ещё кто-то на эти дрожжи жаловался и они забодяжили сами для пробы. Дали мне понюхать пузырёк - запах приятный. Выдвинули версию, мол с сахаром что-то не то! Но и я, и товарищ, не зависимо друг от друга, испробовали по три/четыре разных производителя сахара - всё без изменений. 31го поставил крайний замес, так только сейчас стал перегонять, потому как гидрозатвор раз в 20сек. постреливал. В комнате +25°С. Что может быть?! Думаю, может какую подкормку (из экономии) перестали сыпать!?