АлИвЕр да технология скорее экспериментальная. есть технологии с импортными виноградными листьями 5 кг на 50 литров сока, и технологии на импортной мезге... я тоже экспериментирую
Пчёлкин на днях выясню что за сорт был- даже не спросили....:) но некоторые технические продают как столовые.... этот сорт ароматностью не отличался...
Kolewда буду гнать 2 раза на аламбике.. на коньяк, в прямом варианте этого напитка сейчас и не претендую... с разбитыми косточками может и загнул, что 5-10% сейчас глянул - и 5 наверно не будет, но и это плохо, хотя читал в статье о контроле качества коньяков, что допускается небольшое количество размятой косточки, только не указана какое....
а если бы знал что руками можно - сразу так и сделал....
я ж говорю - не собирался заниматься коньяком - виноградом, но с оказией попало 3 ведра....срочно надо было перебрать, времени изучать мат-часть не было.
глянул первую выпавшую ссылку по домашнему коньяку на каком то непонятном сайте, там текст - перемните виноград любым доступным способом - даже мясорубкой.... дальше и не стал углубляться, о чем сейчас немного жалею...
в общем перегоню 2 раза и в банку с дубом на 2 года, если предварительная дегустация не покажет, что лучше выпить сразу и забыть...:)