а можно смещать брагу? одна бродит уже 3 дня а вторую только отжал?Бормотуха, 22 Сент. 17, 21:32да нет проблем
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1040 22 Сент. 17, 23:20
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.1041 25 Сент. 17, 05:53
Всем привет! можно простой вопрос, даже 2? а то прочитал пол темы и ответа не нашел.
1. Какая готовая щепа лучше для производства сабжа - средней или сильной обжарки?
2. самый главный. Какое количество щепы использовать для настаивания 1 л виноградного сэма 45 градусов? Одни источники говорят 3 грамма, другие - 50 грамм.
щепа примерно такая https://bochka01.ru/shepa/chepa_srednii_objig_450.htm
1. Какая готовая щепа лучше для производства сабжа - средней или сильной обжарки?
2. самый главный. Какое количество щепы использовать для настаивания 1 л виноградного сэма 45 градусов? Одни источники говорят 3 грамма, другие - 50 грамм.
щепа примерно такая https://bochka01.ru/shepa/chepa_srednii_objig_450.htm
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1042 25 Сент. 17, 08:17
2-4 грамма
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.1043 25 Сент. 17, 09:32
2-4 грамматарантулл, 25 Сент. 17, 08:17Спасибо. Но только тогда откуда на многих сайтах взялось 30-60 граммов?
сообщение удалено
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
825 370 2
Отв.1044 28 Сент. 17, 07:13
Киш-миш пойдет на коньяк? Понятно, что не Уньи блан и даже не Кристалл с Цветочным, но под рукой в Питере....
Вроде достаточно нейтральный.
Пардон, увидел ответ на страницу раньше.
Но если у кого есть опыт - делитесь. Гнать буду на меди прямотоком, грузить в бочку 30 л.
Вроде достаточно нейтральный.
Пардон, увидел ответ на страницу раньше.
Но если у кого есть опыт - делитесь. Гнать буду на меди прямотоком, грузить в бочку 30 л.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1045 28 Сент. 17, 23:41
Киш-миш пойдет на коньяк?elvis77, 28 Сент. 17, 07:13киш мишОВ куча сортов. Но на коньяк не идут. Чача получится довольно таки не плохая. Сам вот сегодня киш миш Юпитер на чачу подавил. Сахара в нем 17 Брикс вышло из чистого сока. А так отдельные ягоды и повыше получаются.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1046 29 Сент. 17, 08:41
А почему бы не попробовать? Что мешает. Стереотипы...Kolew, 29 Сент. 17, 00:14у них специфический запах и аромат.
Разная технология изготовления у этих напитков.Kolew, 29 Сент. 17, 00:14никто про технологию и не говорит
сообщение удалено
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.1047 30 Сент. 17, 00:12
Подскажите... на днях беру 300 кг винограда Уни Блан. Для коньяка как его лучше сбродить на мазге или по белой? Винные дрожжи использовать? Вообще планирую по белой на винных дрожжах, выбродить сниму с дрожжевого осадка и на перегон.
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 7
Отв.1048 30 Сент. 17, 00:41, через 29 мин
Тут где то читал,с дрожжами наоборот вкуснее.
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.1049 30 Сент. 17, 08:40
Ребята есть вопрос. Разговор о каком "коньяке" идёт? Имею ввиду срок выдержки. Годовалом, двухлетке? Если честно то создалось впечатление, что предел выдержки до года.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.1050 30 Сент. 17, 10:49
Разговор о каком "коньяке" идёт?rjymzr, 30 Сент. 17, 08:40Тут главное это обсуждения технологии его приготовления и всех тонкостей возникающих при этом ... а сколько где и как его настаивать каждый сам решает, у меня лично есть трёх летний....
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.1051 30 Сент. 17, 10:54, через 6 мин
сколько где и как его настаивать каждый сам решаетПчёлкин, 30 Сент. 17, 10:49Ну если это не часть технологии приготовления коньяка то тогда конечно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1052 30 Сент. 17, 18:09
rjymzr, у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он бренди
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.1053 30 Сент. 17, 18:27, через 19 мин
Пчёлкин -как коньяк ,из какого винограда?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.1054 30 Сент. 17, 19:02, через 35 мин
Пчёлкин -как коньяк ,из какого винограда?тарантулл, 30 Сент. 17, 18:27[/img]белые техническме сорта кристал, бианка ркацители уин блан но самое обидное что их можно купить в основном на юге
сообщение удалено
Бормотуха
Специалист
Алкашкино
103 19
Отв.1055 01 Окт. 17, 10:21
И на всякий случай, лягушатники бренди внутри своей страны не продают)Kolew, 30 Сент. 17, 22:26закон запрещает или давятся они им?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1056 01 Окт. 17, 22:37
сниму с дрожжевого осадка и на перегон.Гнездов, 30 Сент. 17, 00:12гони вместе с осадком.
как его лучше сбродить на мазге или по белой? Винные дрожжи использовать?Гнездов, 30 Сент. 17, 00:12сделай и так и так. А потом нам расскажешь. Сдается мне ты разницы и не увидишь
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.1057 01 Окт. 17, 23:07, через 30 мин
Я гоню вместе с осадком+добавляю дрожжевой осадок из вина..С осадком ароматнее..имхо.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.1058 02 Окт. 17, 11:46
у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он брендиPapic, 30 Сент. 17, 18:09это не так, во Франции самая слабенькая категория VS, не менее 2 лет в бочке, уже можно маркировать Cognac - если сделано в правильном месте. Бренди продаётся дофига разных, от 6 месяцев в дубе, пил даже 8-летний бренди - по нашим понятиям офигенный коньяк, не хуже Реми, но сделан не там - потому бренди.
А вот по российскому ГОСТ, действительно не менее 3 лет в контакте с дубом.
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.1059 02 Окт. 17, 20:50
у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он брендиPapic, 30 Сент. 17, 18:09Насколько мне известно, что бренди это всё, что не коньяк. И не зависит название от выдержки.
Добавлено через 4мин.:
Сначала попробуй сваять что-нибудь путнее. Выдержка опосля)Kolew, 30 Сент. 17, 22:26Ваяют пойло, а коньяк выдерживают. Все заклинания и телодвижения с разными добавками просто танцы с бубнами.