а можно смещать брагу? одна бродит уже 3 дня а вторую только отжал?Бормотуха, 22 Сент. 17, 21:32да нет проблем
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1040 22 Сент. 17, 23:20
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Отв.1041 25 Сент. 17, 05:53
Всем привет! можно простой вопрос, даже 2? а то прочитал пол темы и ответа не нашел.
1. Какая готовая щепа лучше для производства сабжа - средней или сильной обжарки?
2. самый главный. Какое количество щепы использовать для настаивания 1 л виноградного сэма 45 градусов? Одни источники говорят 3 грамма, другие - 50 грамм.
щепа примерно такая https://bochka01.ru/shepa/chepa_srednii_objig_450.htm
1. Какая готовая щепа лучше для производства сабжа - средней или сильной обжарки?
2. самый главный. Какое количество щепы использовать для настаивания 1 л виноградного сэма 45 градусов? Одни источники говорят 3 грамма, другие - 50 грамм.
щепа примерно такая https://bochka01.ru/shepa/chepa_srednii_objig_450.htm
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.1042 25 Сент. 17, 08:17
2-4 грамма
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Отв.1043 25 Сент. 17, 09:32
2-4 грамматарантулл, 25 Сент. 17, 08:17Спасибо. Но только тогда откуда на многих сайтах взялось 30-60 граммов?
сообщение удалено
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
850 382 2
Отв.1044 28 Сент. 17, 07:13
Киш-миш пойдет на коньяк? Понятно, что не Уньи блан и даже не Кристалл с Цветочным, но под рукой в Питере....
Вроде достаточно нейтральный.
Пардон, увидел ответ на страницу раньше.
Но если у кого есть опыт - делитесь. Гнать буду на меди прямотоком, грузить в бочку 30 л.
Вроде достаточно нейтральный.
Пардон, увидел ответ на страницу раньше.
Но если у кого есть опыт - делитесь. Гнать буду на меди прямотоком, грузить в бочку 30 л.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1045 28 Сент. 17, 23:41
Киш-миш пойдет на коньяк?elvis77, 28 Сент. 17, 07:13киш мишОВ куча сортов. Но на коньяк не идут. Чача получится довольно таки не плохая. Сам вот сегодня киш миш Юпитер на чачу подавил. Сахара в нем 17 Брикс вышло из чистого сока. А так отдельные ягоды и повыше получаются.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1046 29 Сент. 17, 08:41
А почему бы не попробовать? Что мешает. Стереотипы...Kolew, 29 Сент. 17, 00:14у них специфический запах и аромат.
Разная технология изготовления у этих напитков.Kolew, 29 Сент. 17, 00:14никто про технологию и не говорит

сообщение удалено
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256


Подскажите... на днях беру 300 кг винограда Уни Блан. Для коньяка как его лучше сбродить на мазге или по белой? Винные дрожжи использовать? Вообще планирую по белой на винных дрожжах, выбродить сниму с дрожжевого осадка и на перегон.
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 8

Отв.1048 30 Сент. 17, 00:41 (через 29 мин)
Тут где то читал,с дрожжами наоборот вкуснее.
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.1049 30 Сент. 17, 08:40
Ребята есть вопрос. Разговор о каком "коньяке" идёт? Имею ввиду срок выдержки. Годовалом, двухлетке? Если честно то создалось впечатление, что предел выдержки до года.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
337 283

Отв.1050 30 Сент. 17, 10:49
Разговор о каком "коньяке" идёт?rjymzr, 30 Сент. 17, 08:40Тут главное это обсуждения технологии его приготовления и всех тонкостей возникающих при этом ... а сколько где и как его настаивать каждый сам решает, у меня лично есть трёх летний....
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.1051 30 Сент. 17, 10:54 (через 6 мин)
сколько где и как его настаивать каждый сам решаетПчёлкин, 30 Сент. 17, 10:49Ну если это не часть технологии приготовления коньяка то тогда конечно.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K

rjymzr, у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он бренди

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.1053 30 Сент. 17, 18:27 (через 19 мин)
Пчёлкин -как коньяк ,из какого винограда?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
337 283

Отв.1054 30 Сент. 17, 19:02 (через 35 мин)
Пчёлкин -как коньяк ,из какого винограда?тарантулл, 30 Сент. 17, 18:27
сообщение удалено
Бормотуха
Специалист
Алкашкино
103 19

Отв.1055 01 Окт. 17, 10:21
И на всякий случай, лягушатники бренди внутри своей страны не продают)Kolew, 30 Сент. 17, 22:26закон запрещает или давятся они им?

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1056 01 Окт. 17, 22:37
сниму с дрожжевого осадка и на перегон.Гнездов, 30 Сент. 17, 00:12гони вместе с осадком.
как его лучше сбродить на мазге или по белой? Винные дрожжи использовать?Гнездов, 30 Сент. 17, 00:12сделай и так и так. А потом нам расскажешь. Сдается мне ты разницы и не увидишь

staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1057 01 Окт. 17, 23:07 (через 30 мин)
Я гоню вместе с осадком+добавляю дрожжевой осадок из вина..С осадком ароматнее..имхо.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.1058 02 Окт. 17, 11:46
у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он брендиPapic, 30 Сент. 17, 18:09это не так, во Франции самая слабенькая категория VS, не менее 2 лет в бочке, уже можно маркировать Cognac - если сделано в правильном месте. Бренди продаётся дофига разных, от 6 месяцев в дубе, пил даже 8-летний бренди - по нашим понятиям офигенный коньяк, не хуже Реми, но сделан не там - потому бренди.
А вот по российскому ГОСТ, действительно не менее 3 лет в контакте с дубом.
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.1059 02 Окт. 17, 20:50
у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он брендиPapic, 30 Сент. 17, 18:09Насколько мне известно, что бренди это всё, что не коньяк. И не зависит название от выдержки.
Добавлено через 4мин.:
Сначала попробуй сваять что-нибудь путнее. Выдержка опосля)Kolew, 30 Сент. 17, 22:26Ваяют пойло, а коньяк выдерживают. Все заклинания и телодвижения с разными добавками просто танцы с бубнами.