Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 188 53
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1040  22 Сент. 17, 23:20
а можно смещать брагу? одна бродит уже 3 дня а вторую только отжал?Бормотуха, 22 Сент. 17, 21:32
да нет проблем
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 133
Отв.1041  25 Сент. 17, 05:53
Всем привет! можно простой вопрос, даже 2? а то прочитал пол темы и ответа не нашел.
1. Какая готовая щепа лучше для производства сабжа - средней или сильной обжарки?
2. самый главный. Какое количество щепы использовать для настаивания 1 л виноградного сэма 45 градусов? Одни источники говорят 3 грамма, другие - 50 грамм.

щепа примерно такая https://bochka01.ru/shepa/chepa_srednii_objig_450.htm


тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1042  25 Сент. 17, 08:17
2-4 грамма
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 133
Отв.1043  25 Сент. 17, 09:32
2-4 грамматарантулл, 25 Сент. 17, 08:17
Спасибо. Но только тогда откуда на многих сайтах взялось 30-60 граммов?
сообщение удалено
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.1044  28 Сент. 17, 07:13
Киш-миш пойдет на коньяк? Понятно, что не Уньи блан и даже не Кристалл с Цветочным, но под рукой в Питере....
Вроде достаточно нейтральный.

Пардон, увидел ответ на страницу раньше.
Но если у кого есть опыт - делитесь. Гнать буду на меди прямотоком, грузить в бочку 30 л.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1045  28 Сент. 17, 23:41
Киш-миш пойдет на коньяк?elvis77, 28 Сент. 17, 07:13
киш мишОВ куча сортов. Но на коньяк не идут. Чача получится довольно таки не плохая. Сам вот сегодня киш миш Юпитер на чачу подавил. Сахара в нем 17 Брикс вышло из чистого сока. А так отдельные ягоды и повыше получаются.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1046  29 Сент. 17, 08:41
А почему бы не попробовать? Что мешает. Стереотипы...Kolew, 29 Сент. 17, 00:14
у них специфический запах и аромат.
Разная технология изготовления у этих напитков.Kolew, 29 Сент. 17, 00:14
никто про технологию и не говорит Улыбающийся
сообщение удалено
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 255
Отв.1047  30 Сент. 17, 00:12
Подскажите... на днях беру 300 кг винограда Уни Блан. Для коньяка как его лучше сбродить на мазге или по белой? Винные дрожжи использовать? Вообще планирую по белой на винных дрожжах, выбродить сниму с дрожжевого осадка и на перегон.
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.1048  30 Сент. 17, 00:41, через 29 мин
Тут где то читал,с дрожжами наоборот вкуснее.
rjymzr Студент Туапсе 12 1
Отв.1049  30 Сент. 17, 08:40
Ребята есть вопрос. Разговор о каком "коньяке" идёт? Имею ввиду срок выдержки. Годовалом, двухлетке? Если честно то создалось впечатление, что предел выдержки до года.

Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.1050  30 Сент. 17, 10:49
Разговор о каком "коньяке" идёт?rjymzr, 30 Сент. 17, 08:40
Тут главное это  обсуждения технологии его приготовления и всех тонкостей возникающих при этом ... а сколько где и как его настаивать каждый сам решает, у меня лично есть трёх летний....
rjymzr Студент Туапсе 12 1
Отв.1051  30 Сент. 17, 10:54, через 6 мин
сколько где и как его настаивать каждый сам решаетПчёлкин, 30 Сент. 17, 10:49
Ну если это не часть технологии приготовления коньяка то тогда конечно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1052  30 Сент. 17, 18:09
rjymzr, у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он бренди Улыбающийся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.1053  30 Сент. 17, 18:27, через 19 мин
Пчёлкин  -как коньяк ,из какого винограда?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.1054  30 Сент. 17, 19:02, через 35 мин
Пчёлкин  -как коньяк ,из какого винограда?тарантулл, 30 Сент. 17, 18:27
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
[/img]белые техническме сорта кристал, бианка ркацители уин блан но самое обидное что их можно купить в основном на юге
IMG_0425.JPG
IMG_0425.JPG Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_0435.JPG
IMG_0435.JPG Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 18
Отв.1055  01 Окт. 17, 10:21
И на всякий случай, лягушатники бренди внутри своей страны не продают)Kolew, 30 Сент. 17, 22:26
закон запрещает или давятся они им? Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1056  01 Окт. 17, 22:37
сниму с дрожжевого осадка и на перегон.Гнездов, 30 Сент. 17, 00:12
гони вместе с осадком.
как его лучше сбродить на мазге или по белой? Винные дрожжи использовать?Гнездов, 30 Сент. 17, 00:12
сделай и так и так. А потом нам расскажешь. Сдается мне ты разницы и не увидишь Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.1057  01 Окт. 17, 23:07, через 30 мин
Я гоню вместе с осадком+добавляю дрожжевой осадок из вина..С осадком ароматнее..имхо.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.1058  02 Окт. 17, 11:46
у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он брендиPapic, 30 Сент. 17, 18:09
это не так, во Франции самая слабенькая категория VS, не менее 2 лет в бочке, уже можно маркировать Cognac - если сделано в правильном месте. Бренди продаётся дофига разных, от 6 месяцев в дубе, пил даже 8-летний бренди - по нашим понятиям офигенный коньяк, не хуже Реми, но сделан не там - потому бренди.
А вот по российскому ГОСТ, действительно не менее 3 лет в контакте с дубом.
rjymzr Студент Туапсе 12 1
Отв.1059  02 Окт. 17, 20:50
у французов не менее 3 лет в бочке, насколько помню. До этого он брендиPapic, 30 Сент. 17, 18:09
Насколько мне известно, что бренди это всё, что не коньяк. И не зависит название от выдержки.

Добавлено через 4мин.:

Сначала попробуй сваять что-нибудь путнее. Выдержка опосля)Kolew, 30 Сент. 17, 22:26
Ваяют пойло, а коньяк выдерживают. Все заклинания и телодвижения с разными добавками  просто танцы с бубнами.