27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 191 55
Бормотуха Специалист Алкашкино 103 19
Отв.1080  23 Окт. 17, 08:41
 

Есть нюансы. Брагу на сырец гнать медленно. 7-9 часов желательно.Kolew, 22 Окт. 17, 23:40
всегда думал( вернее где то прочитал), что для любого сырья первый выгон желательно делать на самой высокой скорости.
Kolew,а можно источник про сырец гнать медленно

у меня на 10л зерновой такое время уходит, только из за того , что  я гоню ГОС с дробиной...
а 10л всех остальных за 1 час  
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1081  23 Окт. 17, 21:39
Это коньячная метода для кубов периодического типаKolew, 23 Окт. 17, 18:41
не думаю что среди нас кто-то использует аппараты периодического действия. А разговор именно об этом. Когда виноматериал перегоняется сразу в коньячный спирт крепостью в 62-70°. Тогда речь возможна и идет про медленный отбор. На обыкновенных шарантских аппаратах такого не слышал. Первый - быстро, второй - медленно. И речь о 6-7 часах идет про шарантские аппараты в 250-500 дал. 
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1082  23 Окт. 17, 22:58
 Думаю.что если медленно,то можно ароматы потерять.Делаю всегда первый раз на максимальной скорости и вместе с мезгой и дрожжевым осадком.Добавляю всё.что остаётся после декантирования вин. Второй раз дробно,медленно и до 50* в струе.Потом-в бочки.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.1083  23 Окт. 17, 23:20, через 22 мин
Медь в погоне обязательна в каком-либо виде. Не для укрепления(мочалки), но для связывания дряни. Высокие вертикальные железяки не желательны.Kolew, 22 Окт. 17, 23:40
медная проволока. пучок. запихиваю в трубу на выходе куба
при первом перегоне из двух поворотов по 90 градусов сделан переход в холодильник. короче дальше некуда
сути постоял на балконе мятый виноград. отжал на прессе сок. немного нагреется и внесу дрожжи.
в тепле сок окислился. стал темнее.
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.1084  24 Окт. 17, 22:38
меди пока нет под рукой. при случае сверну и сварю
пока перегон через нержу с медью в переходном колене
царга снимается и переход ставится на крышку
сок отжал прессом, сейчас понемногу бродит на Оеноферм С2
IMG_0316.JPG
IMG_0316.JPG Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1085  25 Окт. 17, 00:00
Без обид, но это одно и тоже.Kolew, 23 Окт. 17, 21:54
я писал на обыкновенных. Обыкновенные, это значит "обыкновенные", без укрепляющих тарелок Писториуса. С помощью которых делали один погон. Так называемый односгоночный аппарат. Именно это я и хотел сказать. Нигде я не видел у Нягу, где он пишет про медленный отгон виноматериала. Если только это не на односгоночном аппарате. 

Добавлено через 3мин.:

Непрерывного типа.Kolew, 23 Окт. 17, 21:54
путаешь ты
2.png
2.png Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1086  25 Окт. 17, 17:13
Kolew, слушай, что у тебя проволока белая - лужёная что ли?
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1087  25 Окт. 17, 23:06
Ох уж эти догмы...
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1088  26 Окт. 17, 00:28
Дружище, умоляю, читай внимательно первоисточники:Kolew, 25 Окт. 17, 19:50
а вверху скрин от туда же. Именно об этом и речь.
а ты думаешь что я тебе про перегонку из других источников беру?
если даже учесть, что первый погон гонится насухо, с самого начала и до 0° в струе, то это занимает на треть меньше времени, чем ты будешь гнать на втором погоне до 60° в струе.
11.png
11.png Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1089  26 Окт. 17, 11:29
Я же написал, это реакция на кислоты при перегоне.Kolew, 25 Окт. 17, 19:50
надо же - а у меня чернеет, такая буро-черная становиться. У тебя там на фото несколько белых, прям как лужёные.
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.1090  26 Окт. 17, 12:57
Друзья, подскажите пожалуйста. Первый раз пробую сделать коньяк. Первая перегонка на ПВК, вторая на 250 трехколпачковой медной колонне. Нормально планирую? И еще где аромат в хвосте или головах? Сппсибо.
сообщения удалены (2)
ТиФоН Бакалавр Лыткарино 61 7
Отв.1091  26 Окт. 17, 18:04
Аромат в головах,советуют гнать прямотоком,почитай ветку
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1092  27 Окт. 17, 17:44
Скорость отбора ~ 2,2 литра в часKolew, 26 Окт. 17, 23:49
у меня примерно столько же. Мощность обычно чисто индивидуально к каждому погону регулирую. Кое что гоню паром, кое что просто в мешке. Зависит от состава виноматериала.
nico2002 Студент Геленджик 22 32
Отв.1093  29 Окт. 17, 22:40
Перегонял на медном 30-литровом аламбике  сок-самотёк с Первенца Магарача пробные 10 л.Использовал газовую плиту FLAMA DVG 4101 W  мощностью 3200 Вт (1-комфорочную).По времени получилось около 2-ух часов (уменьшал газ только на отборе голов) Выход 3,8 л спирта 56*
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.1094  30 Окт. 17, 01:07
Всем привет. В прошлом году дистиллят делал из молдавского сорта "Суручанский" по белой схеме. Аппарат медный аламбик. Пока стоит в бочке. 
aauuss Бакалавр пермь 81 6
Отв.1095  03 Нояб. 17, 08:22
Ребята, подскажите совет пожалуйста. поставил вино из концентрата виноградного сока, оно уже третий месяц бродит, НП сделал 20%, щас померил, там 15%. дрожжи винные использовал. Щас как лучше поступить:
1.перегнать и добавить в барду еще дрожжей
2.добавить в брагу обычных дрожжей или купить спиртовые
3.ждать еще годы пока оно добродит

как думаете, что делать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1096  03 Нояб. 17, 10:57
оно уже третий месяц бродитaauuss, 03 Нояб. 17, 08:22
возможно в концентрат был добавлены сульфиты. Попробуй добавить двойную порцию винных дрожжей и воды. Должно возобновить брожение. Ну и Т° держи не ниже 18°. Хотя бы пока заведутся.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1097  03 Нояб. 17, 17:03
АлИвЕр, сульфиты так сильно дрожжи не подавляют, сульфитировать слегка сусло перед брожением обычная практика для белых вин. С чем-то подобным столкнулся в 1988 году, тогда ставил вино из виноградного сока в банках. Не бродит практисески совсем, точнее очень медленно. И не у меня одного. У знакомых в нашем же НИИ попросили сделать анализ. Гоняли его, в частности, на масс-спектрографе - был обнаружен хлорид ртути, в очень малой концентрации. Как нам объяснили товарищи учёные, в такой концентрации эта соль уже не опасна для человека, но угнетающе действует на размножение дрожжевый культур.
Возможно и в этом концентрате использованы какие-то специфические добавки против брожения.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1098  03 Нояб. 17, 18:04
сульфиты так сильно дрожжи не подавляютTank, 03 Нояб. 17, 17:03
для каждой расы дрожжей есть своя предельная доза сульфитов... для одного вида и 2гр на 10 л достаточно, для других и 5 мало.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.1099  03 Нояб. 17, 18:07, через 3 мин
АлИвЕр, ты ничего не путаешь? может мг?