ты ДД как то готовишь?АлИвЕр, 19 Дек. 17, 15:11
А зачем их готовить? Это ЧКД надо готовить, в смысле регидрировать, а с ДД ничего делать не надо, они сами всё сделают, надо только создать условия для этого.
ты ДД как то готовишь?АлИвЕр, 19 Дек. 17, 15:11
Это ЧКД надо готовить, в смысле регидрироватьAlhimikS, 19 Дек. 17, 17:48Последние года три,ЧДК просто засыпаю в бак для брожения и все!Неоспоримое преимущество ЧДК_-результат всегда гарантирован,а по поводу ,что вкус хуже на ЧДК,не знаю,мои продукты всем нравятся.
А зачем их готовить?AlhimikS, 19 Дек. 17, 17:48понятно... значит никак. Я думал может заранее дрожжевую разводку из ДД делаешь.
а по поводу ,что вкус хуже на ЧДКюрий 1966, 20 Дек. 17, 07:16
Я думал может заранее дрожжевую разводку из ДД делаешь.АлИвЕр, 20 Дек. 17, 13:36
Это надо делать когда с сырьём проблема, у меня свой виноградник, поэтому сырьё всегда отличное, с брожением никогда проблем не было.AlhimikS, 20 Дек. 17, 23:01да вообще то разводку заранее делают еще и для того, чтобы раса сахаромицетов бурно в рост пошла. И они, оказавшись в готовом сусле, бурно стали "бить" низкоспиртуозные "грязные" расы и не давали им размножаться. А то что у тебя виноградник в этом мало кто сомневается. Но поверь, в нашем регионе ДД из той же Изабеллы ничуть не хуже. хоть ее и нет у меня, а в основном сортов 10 столовых.
сортов 10 столовыхАлИвЕр, 20 Дек. 17, 23:26
надо по любому сначала на мезге настоять дня три, для размягчения мякоти, иначе выход сока будет маленький, пока стоит на мезге там такое брожение начинается, что никакая закваска не надо.AlhimikS, 21 Дек. 17, 14:54Это правильно - насчёт настаивания, но у меня мезга до 10 дней стояла на балконе при +1...+3*С - и ни каких признаков брожения. От температуры зависит.
у меня мезга до 10 дней стояла на балконе при +1...+3*С - и ни каких признаков броженияTank, 21 Дек. 17, 15:32
Хотел про коньяк почитать, а читаю последних две страницы хрень какую-то. Про коньяк кто-нибудь черкните пару строк(Kolew, 21 Дек. 17, 20:59
А так как пресса нетEvgen3108, 22 Дек. 17, 12:23
В прошлом году 250 кг отжимал руками после дробления без выдержки на мезге, потом заснуть не мог от бессилияEvgen3108, 22 Дек. 17, 12:23резиновые сапоги в помощь. Я специально для этого дела купил. Да и гребни после такой процедуры легче отделять.
через сутки снял с мезги. А так как пресса нет а только руки, отжалось хорошоEvgen3108, 22 Дек. 17, 12:23здесь вообще нет проблем. Никогда сильно не отжимаю. Слегка прижал и на чачу, а потом гоню с мезгой.
Никогда сильно не отжимаю. Слегка прижал и на чачу, а потом гоню с мезгой.АлИвЕр, 22 Дек. 17, 14:29
На мой взгляд лучше отжать хорошо на коньяк, больше экстрактивных веществ будет в сусле, коньяк получится душистее.AlhimikS, 22 Дек. 17, 15:33для этого я держу не сутки, а суток пять на мезге. Только из белого винограда мезгу на чачу снимаю через сутки
Только из белого винограда мезгу на чачу снимаю через суткиАлИвЕр, 22 Дек. 17, 15:52
Вы серьёзно это говорите про коньякKolew, 22 Дек. 17, 21:52а ты ординарные делаешь или марочные?
Вы серьёзно это говорите про коньякKolew, 22 Дек. 17, 21:52
Здесь коньяк-крепкий напиток полученный дистилляцией из сброженного натурального виноградного сырья, с последующей выдержкой в бочке или на дубовой клёпке(щепе), допускается окрашивание карамелью.Alex-8888, 28 Авг. 09, 20:23
Это не имхо, это классика жанра.Kolew, 22 Дек. 17, 21:52
Я делаю!Kolew, 22 Дек. 17, 23:24что могу по этому поводу сказать...
но хочу научиться делать качественно именно классический коньяк.Kolew, 23 Дек. 17, 18:45
вообще то, был Джонни Уокер Блю Лейбл, номерная...Тарас, 23 Дек. 17, 20:46
коньяк занял в пендосии серебро на престижной выставкеKolew, 23 Дек. 17, 23:03