Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.1120 12 Дек. 17, 23:23
Спасибо коллеги за рекомендации. Буду пробовать.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1121 13 Дек. 17, 11:08
Kolew, тема для меня очень актуальна,дай хоть какие то пропорции на 10л. Сколько белка,сколько бентонита?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.1122 13 Дек. 17, 18:21
А бентонитом можно крепкие напитки оклеивать? Белое Вино бентонитом оклеивал, результат положительный.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1123 13 Дек. 17, 19:38
Evgen3108, Вот об этом и спрашиваю,вино чистым бентонитом оклеивают,а вот спирт попробовать почистить очень хочется но бентонит без белка,желатина не сработает,вот и интересуюсь пропорциями.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1124 13 Дек. 17, 22:35
Kolew, спасибо!но в небольшом обьеме все же попробую развести белок и с бентонитом,должно получиться не хлопьями а плотным осадком.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1125 13 Дек. 17, 22:45, через 11 мин
Kolew, у меня 45л.СС айвового хочу почистить перед вторым дробным и 4л. Тутовой с маслицем вот на ней и испытаю,ну посуди сам,у меня чистый винный бентонит,абсолютно нейтральный точно не испортит.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1126 14 Дек. 17, 08:05
Ветку засираем,надо перебраться в профильную. А что плохово когда перед вторым перегоном СС максимально очищен?!
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 7
Отв.1127 14 Дек. 17, 16:51
Перегнал виноматериалов,возник вопрос:кто что с бардой делает после перегона?Думаю её на запарку зерновых заторов использовать.
AlhimikS
Студент
Краснодарский край
49 9
Отв.1128 14 Дек. 17, 20:12
а кишмиш и Хусайне Белый (Дамские Пальчики) подходит для коньяка?Бормотуха, 17 Сент. 17, 00:19Это все столовые сорта, для коньяка нужны технические сорта или как их ещё называют винные. Из них подойдут: Бианка, Алиготе, Рислинг, Плавай. Сухолиманский белый, Рислинг рейнский, Подарок Магарача, Рислинг Магарача, Платовский, Ркацители..... То есть сорта с высокой сахористостью 23-28% и несколько повышенной кислотностью 9-11г/л
Добавлено через 8мин.:
Зато с Кристалла хорошо жмется. Вот эти два сорта и рекомендуют на коньячные спирты.монтер, 18 Сент. 17, 17:08
Крисстал для коньяка, это не совсем то о чём мечтали большевики, низкое сахаронакопление и низкая кислотность.
сообщение удалено
ТиФоН
Бакалавр
Лыткарино
61 7
Отв.1129 14 Дек. 17, 20:35, через 24 мин
Думаю подкормка хоть какая то по сравнению с обычной водой в ней есть,ну и кислая среда для деления дрожжей где-то читал хороша.
AlhimikS
Студент
Краснодарский край
49 9
Отв.1130 14 Дек. 17, 20:46, через 11 мин
Не учитывается даже и то, что коньяк — особый вид бренди, производящийся только в одной области ФранцииБормотуха, 03 Окт. 17, 23:07
Да не производят там Коньяк, там производят Cognac. Я например ни разу не встречал на французской бутылке слово Коньяк, Cognac есть, а вот Коньяк нету.
сообщение удалено
AlhimikS
Студент
Краснодарский край
49 9
Отв.1131 14 Дек. 17, 21:06, через 20 мин
Попробуй с такой сахаристость попасть в сырце на 32% мах. Выше это уже плохо для коньяка.Kolew, 14 Дек. 17, 20:20
Так я писал за сорта для коньяка, а не за сырьё. Что бы спиртуозность сусла была ниже, виноград этих сортов для коньяка рекомендуют собирать слегка недозрелым. Но на самом деле, высокая сахаристость это не проблема, во первых, на дикарях там особой спиртуозности и не будет, в во вторых, ведь можно и не ждать окончания брожения.
сообщения удалены (4)
Отв.1132 14 Дек. 17, 21:43, через 38 мин
Перегнал виноматериалов,возник вопрос:кто что с бардой делает после перегона?Думаю её на запарку зерновых заторов использовать.ТиФоН, 14 Дек. 17, 16:51я использую, в основном у меня яблочная
затворял на ней хлеб, отлично получалось
практичные жители США часто используют барду для нового затворения виски, бре(н)д даже создали по этому поводу
AlhimikS
Студент
Краснодарский край
49 9
Отв.1133 14 Дек. 17, 21:48, через 6 мин
Я в шоке что это разные вещи)))Kolew, 14 Дек. 17, 21:16
Конечно разные, ты то должен же знать, у тебя же там Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия имени Я. И. Потапенко под боком, я у них там саженцы беру, могу порекомендовать людей, они тебе объяснят всё.
Недозрелость и техническая зрелость - это разные вещи.Kolew, 14 Дек. 17, 21:16
Я извиняюсь, не полностью раскрыл свою мысль, техническая зрелость для разных направлений переработки, разная, то что будет нормой для коньяка, для вина будет недозрелым. Если для коньяка нормой считается кислотность 12-14 г/дмЗ при сахаристости 16-20%, то для вина надо что бы виноград повисел ещё на кусту пока кислотность не упадёт до 7-9 г/дмЗ, а сахар не поднимется до 18-21% это для сухих вин, для десертных вин эти кондиции должны составлять 4-5г/дмЗ и 24-25% соответственно.
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.1134 14 Дек. 17, 22:37, через 49 мин
Kolew, спасибо за корректировку процесса бентонитом.
AlhimikS
Студент
Краснодарский край
49 9
Отв.1135 14 Дек. 17, 22:40, через 3 мин
Да уж, виноград на продажу, у них действительно г@вно(((Kolew, 14 Дек. 17, 22:07Так у них же другое направление, это селекция винограда, а ягоду я бы у них не брал, хорошего качества там всё равно ничего не будет, а если и будет то в небольшом количестве, которое там же и останется, для своих нужд.
сообщение удалено
rjymzr
Студент
Туапсе
12 1
Отв.1136 17 Дек. 17, 06:13
В принципе делать коньяк на дикарях, для меня, уже спорно.Kolew, 14 Дек. 17, 21:16Спорить не буду, но именно на дикарях делаю этот продукт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1137 17 Дек. 17, 12:40
Спорить не буду, но именно на дикарях делаю этот продукт.rjymzr, 17 Дек. 17, 06:13а если еще и заранее развести дрожжевую закваску, то цены ему не будет
да... с ником ты не мудрил как раз в тему
сообщения удалены (4)
AlhimikS
Студент
Краснодарский край
49 9
Отв.1138 17 Дек. 17, 21:02
Спорить не буду, но именно на дикарях делаю этот продукт.rjymzr, 17 Дек. 17, 06:13
На дикарях это классика, на дикарях получается волшебный эликсир, который лечит душевные раны и дарит божественное понимание всего сущего, а на ЧКД получается обычный коньяк или виноградная брага которую гордо именуют вином.
Добавлено через 7мин.:
его охлаждали на парусниках?SVTcherny, 17 Дек. 17, 17:26
Его вообще не охлаждали, потому как не бадяжили всякую хрень методом научного тыка.
сообщения удалены (4)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1139 19 Дек. 17, 15:11
Но всё таки вино на ЧКД и на ДД немного разные вещиAlhimikS, 19 Дек. 17, 13:37ты ДД как то готовишь? закваску или самым простым способом?