Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 188 60
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1180  25 Дек. 17, 19:19
головы начинали отходить ~ с 52-55*СKolew, 24 Дек. 17, 19:20

Та то у тебя конденсат сбегает самотёком, а ты головы, хвосты. Что бы с куба что то начало отходить, там должно создаться давление, то есть кипение, а при такой температуре ещё ничего не кипит, ну разве что твой медный кумпол изменил температуру кипения жидкостей. 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Я бы на твоём месте обратил внимание на материал из чего ты делаешь свой "коньяк", с того говна что ты тут выкладывал фото, пули не слепишь, никакой медный кумпол тебе не поможет. 
сообщение удалено
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.1181  25 Дек. 17, 19:42, через 24 мин
и почему то в премиум версиях нахлобучник лудят изнутри, чем полностью исключают медный вкусSVTcherny, 25 Дек. 17, 17:55
SVTcherny, "нахлобучник" это вехняя тонкая труба, похожая на червяка?
Если да, то имхо потому что она тонкая, скорость пара в ней большая, что может унести "медь" из паровой зоны в отбор, что создает " медный вкус " и нам конечно не нужный. Сказанное касается восходящей части этого нахлобучника. Нисходящую часть , полюбому лудить
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1182  25 Дек. 17, 19:44, через 3 мин
скажу одно... напитки не сильно отличаются.АлИвЕр, 24 Дек. 17, 21:49

Я скажу больше, на мой вкус, они вообще не отличаются, к тому же во время перегона медь окисляется, не могу точно сказать попадает эта окись в перегон или нет, но одно знаю точно, эта окись очень вредна для организма, очень. В Европе уже давно отказались от препаратов на основе окисей меди.  
сообщение удалено
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1183  25 Дек. 17, 21:22
Если бы ты читал вумные книжкиKolew, 25 Дек. 17, 19:48

А если бы ты их читал, то знал, что испарения никогда не создают давление, до точки кипения.

Почитал бы пару книг по теме.Kolew, 25 Дек. 17, 19:48

А что мне их читать, я и без чтения вижу, что у тебя на фото виноград весь блестит, пруина не видно, а это значит одно, там вовсю танцуют гнилостные бактерии. И мне понятна твоя тяга к ЧКД. С этого дерьма, ты пули на ДД не слепишь, тебе просто необходимо убить все бактерии пиросульфитом и вредные и полезные и замутить брагу на ЧКД, а потом петь сказки про кумпол медный, "коньяк", трубу к земле и выход голов на испарениях. 
сообщение удалено
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1184  25 Дек. 17, 21:52, через 31 мин
из этого "г@внища" прекрасный коньячный спирт вышел.Kolew, 25 Дек. 17, 21:36

Не буду спорить о твоём вкусе. Главное, что бы тебе нравилось.



Добавлено через 6мин.:

P.P.S. Пиросульфит при подготовке виноматериала для коньяка не использую)Kolew, 25 Дек. 17, 21:36

Да какая разница чем ты убиваешь ВСЕ бактерии, перед тем как задать ЧКД. Кстати какой именно штамм ты используешь?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1185  25 Дек. 17, 22:11, через 20 мин
во время перегона медь окисляется, не могу точно сказать попадает эта окись в перегон или нет, но одно знаю точно, эта окись очень вредна для организма, очень. В Европе уже давно отказались от препаратов на основе окисей меди.AlhimikS, 25 Дек. 17, 19:44
ну это миф... все это уже здесь не раз обсуждалось. И в какой зоне медь предпочтительнее тоже. Медь связывает серу. А на Западе до сих пор гонят фруктовые дистилляты на медных аламбиках. Я и не спорю, на меди чуть помягче продукт выходит.

Добавлено через 5мин.:

Кстати какой именно штамм ты используешь?AlhimikS, 25 Дек. 17, 21:52
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
здесь на форуме не каждый еще и разницу скажет между ЧКД и АСД. Это в ветку [Продам Чистые культуры пивных и винных дрожжей] идти нужно
сообщение удалено
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1186  25 Дек. 17, 23:39
Зачем такая глубина погружения в энологиюKolew, 25 Дек. 17, 22:09

Я так понимаю, в штаммах ты тоже ничего не рубишь. Шо нашёл, то и засыпал. 

Я оцениваю его потенциал для выдержки.Kolew, 25 Дек. 17, 22:09

Но при оценке ты опираешься на свой собственный вкус, а это согласись, весьма условный показатель, особенно если принять во внимание из чего ты пытаешься слепить пулю.

Добавлено через 41мин.:

Я бы сказал не серу, а кислоты.Kolew, 25 Дек. 17, 22:18

Ошибаешься, именно серу, раньше от основных болезней и вредителей виноградники обрабатывали серой и что бы её связать применяли медное оборудование. После того, как с американского континента привезли лабруску с её болезнями, всё изменилось, болезни винограда начали лечить медью............. В общем у меня сегодня был трудный день, глаза залипают, мысли путаются, Продолжу завтра. 
сообщения удалены (3)
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1187  26 Дек. 17, 21:44
Калеваныч, прости боюсь не удержусьKolew, 26 Дек. 17, 21:00
У меня ружо заряжено,и палец на курке......
сообщения удалены (2)
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.1188  26 Дек. 17, 22:04, через 21 мин
завидую твоему терпению!.. Настоящий Дерсу УзалаТарас, 26 Дек. 17, 21:52
))))))))))))))))))) Тарас,ты сегодня второй,кто меня Узалой обзывает.
А если без шуток,ребята,повежливее надо бы,иной раз так и хочется на курок нажать,несмотря на вроде бы полезные посты.Короче,гонор и хамство надо прекращать.Как говорится,будьте взаимно вежливы.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.1189  26 Дек. 17, 22:13, через 9 мин
Кто-нибудь так делал? Смысл есть?Kolew, 26 Дек. 17, 21:54
Kolew, посмотри, правда тема про чачу [сообщение #13185228]
сообщения удалены (3)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.1190  27 Дек. 17, 10:53
Kolew, я в прошлом году хвосты соединил с первым 2-3% дистиллята после голов и прогнал по обычной схеме. Из этого дистиллята приготовил спиртовые воды и потом разбавлял основной дист. Как то так.
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1191  27 Дек. 17, 13:30
из изабеллы и назвал "коньяк"Kolew, 26 Дек. 17, 21:00

Так и из Бианки, коньяк тоже не делают, вино, бренди, чачу да, но не коньяк. У Бианки слишком низкая кислотность и высокая сахаристость для коньяка. Изабелла по этим показателям как раз подходит больше, сахара мало, кислоты много, вино получается 8-9% спирта и кислое. С Бианки при её сахаристости вино получится более крепкое, 12%, а если использовать ЧКД то и больше, что для производства коньяка недопустимо. 
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1192  27 Дек. 17, 23:00
С Бианки при её сахаристости вино получится более крепкое, 12%, а если использовать ЧКД то и больше, что для производства коньяка недопустимо.AlhimikS, 27 Дек. 17, 13:30
у меня из Бианки отличный коньяк получился в позапрошлом году.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1193  27 Дек. 17, 23:14, через 14 мин
Kolew, а вот такой рецепт не подойдет http://www.findpatent.ru/patent/242/2421509.html?  в кальвадосной теме пробовали, результаты положительные. но мы просто подкисляли осадок и держали при 70С в духовке несколько часов
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1194  27 Дек. 17, 23:24, через 11 мин
А ты проверь на практике Бианку.Kolew, 27 Дек. 17, 20:02

У меня нет Бианки, из белых технарей у меня Цитронный Магарача и Гечеи заматош, вино и чача с них отличные, на коньяк не пойдут, мускатные. Коньяк с Бианки можно делать, но снимать его надо при кондиции сахара 16-18% кислотность тогда ещё будет высокая. Купить такой виноград практически невозможно, никто его на продажу снимать не будет, для вина его брать не будут, да и в весе будут потери. Насчёт коньяка из Изабеллы, в отличии от чачи из неё же, напиток получился мягче и не с такой сильной ароматикой, посмотрю что даст настой на дубовых сегментах.
сообщение удалено
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1195  27 Дек. 17, 23:36, через 13 мин
у меня из Бианки отличный коньяк получился в позапрошлом году.АлИвЕр, 27 Дек. 17, 23:00

А у тебя есть медный купол? Говорят без него коньяк не получится. 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1196  27 Дек. 17, 23:50, через 14 мин
Если не секрет выложи фото на чём коньяк делаешь)Kolew, 27 Дек. 17, 23:41

Вот такой, на Али брал.
HTB1DM8xSVXXXXccXFXXq6xXFXXXY.jpg
HTB1DM8xSVXXXXccXFXXq6xXFXXXY.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1197  27 Дек. 17, 23:59, через 10 мин
получится очень даже не плохо.Kolew, 27 Дек. 17, 23:41

Это наверное только через труп жены, если с вином из Изабеллы она рассталась относительно легко, то вино из этих сортов она мне без боя не отдаст.  
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 24мин.:

Братка, про коньяк пока рано говоритьKolew, 27 Дек. 17, 23:56

Друже, тебе тоже рано говорить про коньяк, пока не вырастишь свой виноградник и сможешь контролировать кондицию созревания винограда для коньяка. Если не трудно, выложи фото своего аппарата, буду думать, может к новому сезону и сделаю. Пока хочу добрать на свой пару углов на 90 градусов и попробовать первый прогон делать на одном холодильнике, с наклоном вниз.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1198  28 Дек. 17, 01:57
Но описаны очень трудозатратные для малых объёмов процессы.Kolew, 27 Дек. 17, 23:33
так я ж и написал: подкислил и нагрел. из патента сам принцип взят. вот тут мой отчет: [сообщение #13114164] . но это повторение того, что коллеги до меня делали. Главный придумщик был Mihan, он в чьей то диссертации это вычитал
вот про промышленные способы: http://mppnik.ru/...yh-spirtov.html
сообщение удалено
AlhimikS Студент Краснодарский край 49 9
Отв.1199  28 Дек. 17, 23:21
Не аппарат, вообще не признаю этого понятияKolew, 28 Дек. 17, 22:03

А Нягу И. признаёт. 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.


это одна из конфигураций моего оборудованияKolew, 28 Дек. 17, 22:03

Спасибо друже, буду думать, есть у меня старый, медный змеевик, может его приколхозю.
сообщение удалено