Добрый день! Делая коньяк в стеклянной емкости. Подскажите что более безопасно использоваться для обогащения коньяка воздухом ?
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Panomax
Бакалавр
Астрахань
56 5
Отв.1300 22 Марта 18, 08:12
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1301 22 Марта 18, 09:40
Делая коньяк в стеклянной емкости.Panomax, 22 Марта 18, 08:12ну по ходу только первый вариант возможно влезет в горловину банки и то не факт. Я буквально недавно аэрировал просто всунув трубку в банку и дул ртом. И так по несколько раз в день, когда мимо проходил, с приоткрытой крышкой.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1302 22 Марта 18, 10:10, через 30 мин
Panomax, лучше вот такой https://pivoperm.ru/...tsii-2-mkm.html
или, на крайняк, аквариумный такого же типа
или, на крайняк, аквариумный такого же типа
Panomax
Бакалавр
Астрахань
56 5
Отв.1303 22 Марта 18, 10:32, через 22 мин
аквариумный такого же типаТарас, 22 Марта 18, 10:10Спасибо. не знал что это камень. тогда его закажу)
Бормотуха
Специалист
Алкашкино
103 19
Отв.1304 22 Марта 18, 10:33, через 2 мин
может я и ошибаюсь, но при методе Выдержка коньячных спиртов в эмалированных резервуарах
Химия_коньяка_и_бренди._Скурихин_И.М.
глава Выдержка коньячных спиртов в эмалированных резервуарах стр 252.
если метод спроецировать на 3х литровую банку и воздухообмен особо не нужен...
по методу необходимо:
в резервуаре на литр спирта иметь 10-15мг кислорода
в нашем случае 50-75мг воздуха. (воздух на 20% из кислорода)
1 литр воздуха весит 1.3гр.
для 3х литровой банки в которой 2.7 литров спирта надо 135-200мг воздуха или 0.135-0.2гр
что соответствует ~ 0.1-0.15литра
да и в самом спирте изначально немало воздуха ( кислорода)...
в общем если 3х литровую заполнять не более 2.8л закатать крышкой и пару раз в год хорошенько встряхивать, для квартирных условий вполне достаточно!
сообщение удалено
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1305 29 Марта 18, 08:24
Запатентованный способы производства бренди. http://www.freepatent.ru/patents/2308481. Вполне применимы и в наших условиях.Там же и приготовление щепы и тд. http://www.freepatent.ru/MPK/C/C12/C12H/C12H1/C12H122
http://www.freepatent.ru/MPK/C/C12/C12G/C12G3/C12G307
http://www.freepatent.ru/MPK/C/C12/C12G/C12G3/C12G307
Александр Sk
Студент
Москва
32 13
Отв.1306 30 Марта 18, 17:13
Спасибо. не знал что это камень. тогда его закажу)
Для сусла может и подойдет. 60 градусный спирт растворил такой камень у меня минут за 7.
Для сусла может и подойдет. 60 градусный спирт растворил такой камень у меня минут за 7.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.1307 06 Мая 18, 18:17
По осени отжал какой-то нонейм белый виноград, купленный на оптовке
Выгнал дистиллят
Залил в бочку 10литровку
За 4месяца цвет набрало слабенький.
Вопрос в следующем - отлил чуть в стекло, постояло, часть испарилось. после этого из кристально прозрачного стало мутным. дубильные выпали
Так и должно быть?
Выгнал дистиллят
Залил в бочку 10литровку
За 4месяца цвет набрало слабенький.
Вопрос в следующем - отлил чуть в стекло, постояло, часть испарилось. после этого из кристально прозрачного стало мутным. дубильные выпали
Так и должно быть?
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.1308 06 Мая 18, 18:34, через 17 мин
после этого из кристально прозрачного стало мутнымSergT, 06 Мая 18, 18:17Водой разбавлял,если разбавлял какой,какая жесткость у воды?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.1309 06 Мая 18, 19:10, через 37 мин
не разбавлял
как есть налил из бочки пробу и оставил испаряться в бокале
если у кого есть свой продукт, то не поленитесь немного на дно бокала налить и оставить. интересно будет ли такой же результат или нет
на заводах фильтруют, поэтому заводской осадка не дает
а что в самодельном?
как есть налил из бочки пробу и оставил испаряться в бокале
если у кого есть свой продукт, то не поленитесь немного на дно бокала налить и оставить. интересно будет ли такой же результат или нет
на заводах фильтруют, поэтому заводской осадка не дает
а что в самодельном?
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.1310 06 Мая 18, 19:39, через 30 мин
это точно не хвосты.
после полного высыхания на дне стекла остается тончайшая пыль.
пробу брал шприцем, с надетой трубочкой. то есть, взято сверху и общая масса жидкости не баламутилась
в бочку залил дистиллят не разводя водой. по этой причине внешние помехи от минерализации исключаются
при отбирании свежей пробы дистиллята исходит очень слабый запах винограда
по мере высыхания запах пропадает и вылезает дубовый
понятно, что 4мес это не срок для выдержки
после полного высыхания на дне стекла остается тончайшая пыль.
пробу брал шприцем, с надетой трубочкой. то есть, взято сверху и общая масса жидкости не баламутилась
в бочку залил дистиллят не разводя водой. по этой причине внешние помехи от минерализации исключаются
при отбирании свежей пробы дистиллята исходит очень слабый запах винограда
по мере высыхания запах пропадает и вылезает дубовый
понятно, что 4мес это не срок для выдержки
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.1311 06 Мая 18, 19:55, через 16 мин
на щепе за это время дистиллят приобретает довольно приличный ванильный запах
сейчас в бочке этого нет
сейчас в бочке этого нет
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1312 06 Мая 18, 20:40, через 46 мин
на щепе за это время дистиллят приобретает довольно приличный ванильный запахSergT, 06 Мая 18, 19:55а что за щепа? если подготовленная, то даст ванильный аромат по любому.
на заводах фильтруют, поэтому заводской осадка не даетSergT, 06 Мая 18, 19:10там почти на НДРФ делают. А у нас масла проходят в отбор.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.1313 06 Мая 18, 20:47, через 7 мин
щепа от бондаря. дополнительно пропаривал и запекал
а бочка была заказана с обжигом
десятка не полная. за сколько времени что-то приличное получится?
а бочка была заказана с обжигом
десятка не полная. за сколько времени что-то приличное получится?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1314 06 Мая 18, 21:34, через 48 мин
щепа от бондаря. дополнительно пропаривал и запекалSergT, 06 Мая 18, 20:47ну вот... она то и дает аромат. Не думаю что бочку будут так готовить как щепу. Просто напиленная и нарубленная щепа из ближайшего леса не даст такого аромата. По уму бы и дуб использовать возраста 80+
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 990 1
Отв.1315 06 Мая 18, 21:39, через 6 мин
По уму бы и дуб использовать возраста 80+АлИвЕр, 06 Мая 18, 21:34Саня один вопрос как проверить 80+?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.1316 06 Мая 18, 21:53, через 14 мин
Просто напиленная и нарубленная щепа из ближайшего леса не даст такого ароматаАлИвЕр, 06 Мая 18, 21:34это я уже прошел
вдоль лэп повалили деревья. много дубов (но не старых, лет по 50-60 примерно)
из этого лесоповала народ понемногу ездит дрова пилит-заготавливает
мне по заказу бревнышко отчекрыжили
я его наколол, напилил, проварил, запек.
запах был просто чумовой. как в кондитерской
а когда замочил на этих брусочках дистиллят, то краску дало едреную
на тот момент поторопился и не прочел, что древесину для клепок предварительно выдерживают на улице под дождями
а мой пенек отлежал целым, дальше я его поторопился настрогал
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1317 06 Мая 18, 22:48, через 56 мин
Саня один вопрос как проверить 80+?chel-don, 06 Мая 18, 21:39ну если сам бревнышко пилил, то увидишь
сосед вот одним бревнышком клена поделился.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1318 07 Мая 18, 09:01
Я так думаю для вискАря требаchel-don, 06 Мая 18, 22:59я себе нашел там сухое бревнышко. Оно аж растресканное было по краям. Это посадки чистят дорожники. И сосед из какой то деревни припер . Так что с этим делом у меня все нормуль. Усё задокументировано
сообщение удалено
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.1319 13 Мая 18, 09:10
И я замутил коньякоподобное пойло
Перегнал красное сухое вино на медной клюшке, залил в бочку на 4 месяца. Сейчас в стекле отдыхает.
Перегнал красное сухое вино на медной клюшке, залил в бочку на 4 месяца. Сейчас в стекле отдыхает.
сообщение удалено