27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 191 69
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.1360  06 Июня 18, 13:41
На рубли самое дешевое в прошлом году 17-20,если готов сам ехать км за 100 и убирать,что просто с логистикой ясен пень уже больше.
hirabamba Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.1361  06 Июня 18, 15:22
неликвид с местного рынка 20р/кг. взял 150 кг. на выходе около 35л 35% после первого прогона досуха.Второй все никак не соберусь совершить
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.1362  06 Июня 18, 15:27, через 6 мин
Неликвид может быть и просто подвявшим,важно -без плесени и явного закисания,хорошо видно по дрозофиле на сырье,если этого нет-тебе не воду с лица,то есть не сусло из бочки хлебать )))).Главное-не следуй дурным советчикам из инета,с их дефлегматорами,укреплением и прочей хренью про отбор голов в 10%.Полагайся на собственный нюх,а если куришь-на технологию и опыт других
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.1363  06 Июня 18, 15:31, через 4 мин
грубо из 10 кг винограда один литр коньячного спирта.АлИвЕр, 06 Июня 18, 00:58
в прошлом году из хрен пойми какого-то зеленого с рынка со 100 кило получено 6.5л дистиллята (градусов около 70, вечером точнее могу сказать)
вот фото того винограда [сообщение #13133201]
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.1364  06 Июня 18, 20:06
Не умеете вы работать с виноградом.В Геленжике,нашим коллегам местный товарищ рассказывал как он с тонны винограда делает 4 (четыре) тонны вина,и 600 литров чачи.Учитесь.)))))))))))
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1365  06 Июня 18, 20:41, через 36 мин
Ну, я ещё вас немного помучаю вопросами:
С классическим способом, по белому, все понятно - 100 кг винограда - 10 л.
А если я заброжу и перегоню с мезгой, по красному, выход такой же будет или больше?
И ещё, красная и белая схема на сколько отличается на качестве дистиллята?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.1366  06 Июня 18, 22:06
 У меня с 10-ти литров вина в итоге получается меньше одного литра 45-тиградусного напитка.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

с тонны винограда делает 4 (четыре) тонны вина,и 600 литров чачиКалеваныч, 06 Июня 18, 20:06
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ну,про чачу еще можно как-то понять...
Mik_S Бакалавр Гатчина 67 50
Отв.1367  06 Июня 18, 22:11, через 6 мин
А если я заброжу и перегоню с мезгой, по красному, выход такой же будет или больше?Flokpulman, 06 Июня 18, 20:41
Больше примерно на 20-30%
И ещё, красная и белая схема на сколько отличается на качестве дистиллята?Flokpulman, 06 Июня 18, 20:41
Для коньячного спирта красная схема исключена - нарушение технологии. Для виноградной водки, чачи, ракии итп красная схема на мой вкус даже предпочтительнее - останется больше исходной ароматики винограда.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1368  06 Июня 18, 22:13, через 2 мин
Не умеете вы работать с виноградом.В Геленжике,нашим коллегам местный товарищ рассказывал как он с тонны винограда делает 4 (четыре) тонны вина,и 600Калеваныч, 06 Июня 18, 20:06
Ну если бы добавил воды и сахарку и все это не один цикл, то не удивительно.

Добавлено через 6мин.:

Для коньячного спирта красная схема исключена - нарушение технологии. Для виноградной водки, чачи, ракии итп красная схема на мой вкус даже предпочтительнее - останется больше исходной ароматики винограда.Mik_S, 06 Июня 18, 22:11
Я уже делал по красному,  ароматов исходников ноль. Получился приятный дистиллят с легким сливочным ароматом который и залил в бочку.
Теперь меня интересует, имеет ли смысл заморачиваться с белой схемой?
Mik_S Бакалавр Гатчина 67 50
Отв.1369  06 Июня 18, 23:32
 Если по красной был ноль, откуда по белой будет аромат? Если делал без добавления сахара, перегон надеюсь на прямотоке был? Тогда проблема может быть только в сырье.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1370  07 Июня 18, 08:53
Да вот в том то и дело, меня интересует будет ли заметное улучшение качества при прочих равных если я сделаю по белому.
У меня не такой богатый опыт, может тут кто то сравнивал оба варианта, тогда прошу поделиться:)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1371  07 Июня 18, 09:32, через 39 мин

Я уже делал по красному,  ароматов исходников ноль.Flokpulman, 06 Июня 18, 22:13
из чего ты делал и на чем гнал?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1372  07 Июня 18, 13:39
На прямотоке
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1373  07 Июня 18, 15:23
Flokpulman, переробатывал Бианку пропустил через давилку и гребне отделитель,задал дрожжи и оставил бродить,отжал после основного брожения на сухо,и оставил дображивать до ноября(красная)
В прошлом году туже Бианку привез передовил,утром отжал на прессе,и до ноября(белая)
  Честно после перегонки и выдержке на дуб.чипсах особой разницы не почувствовал. Бренди достойный.
Я бы особое внимание уделил второй перегонке,вот тут на мой взгляд собака зарыта,накосячишь потом ни какая бочка,щепа не поможет.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1374  07 Июня 18, 17:08
Тоже Бианку и Кристалл основное брожение провожу на мезге, но без гребней, потом отжим и дображивание. Прессуется лучше, да и ароматика, кмк, получше. Думаю, если виноматериал пойдёт только на перегонку, то и гребни можно не отделять,- образование ЭАФ больше, получится ароматнее(правда, не факт, что в нужную сторону В замешательстве)...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1375  07 Июня 18, 17:37, через 29 мин
Спасибо за ответы!
В общем пока так и буду продолжать делать по красному, не хочу в квартире эти танцы с прессом.
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1376  07 Июня 18, 21:16
Kolew, "сортовости" в гребнях нет, от слова совсем! Кислот, дубилки, таннинов и др. "химии", негативно сказывающейся на "тонкость" вкуса столового вина там вдоволь! Но это всё отлично работает в плане образования новых эфиров при переработке!
К слову, я люблю насыщенные вкусы("солярку", по словам Укропчика, если кто знает, о ком речь), и поэтому моИ любимые вина- мадера, херес и Кахетинское из столовых!.. Первые два бродят и спиртуются на мегзе с гребнями, третье стоИт на них месяцами!!!
Впрочем, фломастеры...
сообщение удалено
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1377  07 Июня 18, 21:28, через 13 мин
Рекомендую задуматься об излишнем метилеKolew, 07 Июня 18, 21:22
задумывался, и не раз! Кальвадосы со сливовицами по метанолу покрывают бренди, "как бык овцу"©(М.Жванецкий).
Прирост есть, но в некритичном при общем потреблении этанола количестве!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 267
Отв.1378  07 Июня 18, 21:33, через 5 мин
Найду текст сделаю вырезку.Kolew, 07 Июня 18, 21:22
Не забудь, найди информацию. Пока до сезона время есть на принятие правильного решения.
сообщение удалено
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 310
Отв.1379  07 Июня 18, 21:37, через 4 мин
Купил давилку с гребнеотделителемKolew, 07 Июня 18, 21:35
не подскажешь какую?
сообщение удалено