Красят жжёным сахаром банально потомуKolew, 21 Дек. 19, 23:02
Возможно, но не факт. ЖЖёный сахар даёт аромат жжёного сахара. Наверное современные технологии дают возможность подкрасить красителем получше.
Добавлено через 14мин.:Именно этим я и считаю всё то что ты пытаешь с точки зрения своей профессий тут внедрять. Для нашей практики это именно то. Лучше начни сам делать коньяк. Твои теории интересны только темKolew, 22 Дек. 19, 21:21
Теории профессилнала основаны на практике КОНЬЯКА. И эти коньяки можно попробовать и я много чего достойного заводского, даже ординарного пробовал.
А что получают мелко серийные подпольщики - это остаётся загадкой. Мои изыскания на рейке гораздо лучше прикладываются к теориям профессионала - разногласий с ними у меня нет. А вот мнения, что "вкус дуба" впоследствии "даёт очарование".... наверное мне со вкусом дуба не по пути. Поэтому никогда не куплю малюсенький бочёнок. Уж лучше бутыль с правильным количеством рейки, но без вкусов древесины. Вкус дуба неисправим. Со вкусом дуба надо наверное во Францию на выставку ехать.
Добавлено через 14мин.:Городской, если ты получаешь во вкусе дуб, то всё пропало.
Добавлено через 1ч. 1мин.:Поскольку полторы тонны упало считай нахаляву, а сил прессовать не было, прям после мялки забродил с мезгой, выловил её аж на третий день, когда плотная шапка сформировалась. Сейчас гоню и недоумеваю: нахера были все эти перформансы с отстаиваниями-охлаждениями-прессованиями? Ньюмейк зачётнейший льётся. Правда, шлем конечно выручает,oloroso, 22 Дек. 19, 23:12
Вот и я о том же. Наверное понты очень важны. Без них не приходит философия простого. Простой шлем заменяет большие ненужные труды, которые потом ещё и мелкий бочёнок портит.
Проще, проще, товарищи.
Если ещё и сказки про кислое сусло из белого винограда убрать...
Добавлено через 13мин.:На сегодняшний день приходит понимание что коньяк это купаж. Может я заблуждаюсь, но это моё субъективное мнение.Evgen3108, 23 Дек. 19, 01:02
Да. Коньяк - купаж. Без купажа и хорошего мастера не будет хорошего коньяка.
Плюс коньяка в бочке не бывает - это производное для коньяка. Плюс коньяк рождается в купаже, да ещё в купаже с сахарным сиропом, да ещё после длительного отдыха. Поэтому сделал - жди, что получится - увидишь.
Ноя придумал один вариант - делю коньячный ликёр на самом старом или лучшем коньяке, отстаиваю его, он набирает аромат (просто на сахаре в стекле превращается в ароматный коньяк)... А потом идёт для добавки в более молодые питейные коньяки. И ароматизирует и подслащивает. И даёт быстрое представление о получаемом напитке.
То есть не обязательно делать сразу большую партию коньяка для употребление - не всегда понятно, когда он понадобится. А время может работать на коньяк.
Поэтому ликёр удобен, что позволяет быстро получить готовый коньяк в небольшом количестве... Хотя в идеале готовый коньяк должен постоять хотя бы месячишко.