в моем понимании белок это примерно как бентонит - коллоид который осаживает механические примеси. но что бы изменить вкус дистиллята - хммм... попробую как нибудь, убедюсьPapic, 05 Янв. 20, 22:48
Конечно порпобуй. Яйцо ещё и вкус даёт. Однако, яйцо - не желатин. Оклейка яйцом.... Я уже писал, о том, что чел не понимает термина "водка", и суёт его куда попало. Оклеивать хороший дистиллят - от чего? Это непонимание процессов. Если же дистиллят мутный - тогда возможно, но опять же - не яйцо.
Но откуда муть? реакция на излишние ЭАФ и хвосты? Такое пить даже после фильтра-кувшина не стоит. Надеюсь, что автор "оклеивает" прозрачный дистиллят.
Вообще, если чего и пить в коньспирте - так не отходы от него. Чушь какую-то про брутальность.... И самое овно представлять здесь как "коньячную водку"??? Откуда в ней коньячность? Это самогон, самый что ни на есть, ещё и низкого сорта.
По сути, коньспирт - очень хороший вариант самогона, Чего нос-то воротить и про брутальность петь? Виноградный самогон двойной перегонки. Если ещё и хвосты обрублены и верх собрал... Лучше этого дистиллята идут только спирты из этого же винограда.
А что - коньяк по примесям намного чище коньспирта? Да такой же грязный напиток, только ароматнее.
Ну и ещё автору почитать бы не мешало, что образовывается при долгом процессе перегонки. Перегонять надо по возможности быстро. А у него барда чуть не чёрная.
И это... "Оклейка убирает примеси".... шедеврально. Связывает их по рукам и ногам? Яйцо - реально ерундовый способ избавиться от чего-то в самогоне. Оно просто сворачивается, не прореагировав ни с чем вредоносным, или около того.
Уголь - да, чего-то чистит. Ароматы тоже.
И ещё - головы ловить на 77% как-то... самообман в общем. Как и гнать по 2 литра в час. Понты наверное, или непонимание процесса.
Добавлено через 2мин.:а в спирте белок разве не сворачивается?Papic, 05 Янв. 20, 23:01
Хвосты после яйца как воняли так и воняют. А в идеально чистом спирте ийцо, как правильно ты заметил, точно так же сворачивается.