Evgen3108, ставлю на хранение в стеклянные бутыли 20 л. При этом объём коньспирта может быть 12-17 л. Если количество начинает уменьшаться, то напиток переходит в меньшие ёмкости - 10-и л бутыли, а впоследствии в 3-х литровки. При этом количество рейки всегда соответствует количеству спирта, то есть уменьшается соответственно объёму.
Сравниваю с ординарными и выдержанными коньяками Крыма и сопредельных РФ стран. - Грузии, Армении, Украины.
Утверждать, что у меня коньяк а не бренди... Виноградный бренди это и есть коньяк. А вот Коньяк это не просто бренди, а бренди, из одноимённой провинции. (!заглавные буквы разные!)
Чача - продукт из отжимок, в нём нет виноградного сока, или около того. Чачу нет смысла загонять на дуб или хранение, при наших современных возможностях. Получать полугрязный дистиллят, чтобы потом его хранить.... Чего ради грязцо пить?
Что Колев называет термином бренди - это его дело. Я вообще понятия не имею, что у него в итоге. Одно бренди он называет коньяком, а другое - "бренди". Разница в качестве спиртов? А если оба на выходе овно, кто из них коньяк? Или оба на выходе коньяки, только один подешевле...?
Добавлено через 5мин.:но сообщения за последний день повеселили от душиKolew, 09 Янв. 20, 19:35
Веселись, дружище, ты ж спец с огромным опетом. Только бочёночки все новые. Наверное третью закладку уже сделал?
Что там в первых бочёнках - трёхлетние чернила наверное?
Добавлено через 9мин.:А пробивать бетонные лбы нет желания.Kolew, 09 Янв. 20, 19:35
Да, однако нужно подумать, как у тебя получилось, при всех твоих точных измерениях крепость вина (!!!) 18 %
Сам то в это веришь?
Я верю. Именно так всё и было. А почему? потому, что у товарища был интересный случай с пивом. 16 л чуток просроченого пива дали СС 50% крепости (внимание!!!) около 5 л. Ну так правильный спиртомер показывал, с учётом температуры. Пиво не крепкое. Поэтому 3-4% избытка крепости в твоём случае - фигня. Но откель ноги растут у этой фигни? Что ты там набродил помимо спирта? Глицерин?